阿里云

8月17日晚,阿里巴巴公布2018财年第一季度财报。财报显示,阿里巴巴第一财季营收74.03亿美元,预估值为71.9亿美元,同比增长56%。

此外,财报显示,云计算付费用户数量增长至101.1万,上季度为87.4万,较前一季度增加13.7万。云计算收入为24.31亿元人民币(3.59亿美元),同比增长96%。经测算,阿里云平均每用户营收约0.24亿元。

1

阿里方面表示,云计算收入的增长主要得益于付费用户数量的增多,阿里巴巴集团首席执行官张勇强调,阿里巴巴将继续大规模投资云业务以确保市场份额。

据Stifel Nicolaus分析师的说,阿里巴巴的云业务起步较云计算服务行业的发力时间迟了1至2年的时间,但其云业务却是阿里巴巴集团未来发展的“主要动力”。

此前,阿里云发布云服务器ECS企业级产品家族,推出面向173种企业应用场景的19款实例。该系列适合在复杂的企业计算环境下,满足对于高性能、高可靠的计算需求。

关联阅读:

阿里云付费用户首超100万 年收入预计破100亿

将数据迁移到云端的最佳实践

【本文为中国IDC圈原创,转载需标明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 11:44:00
云资讯 云注定是一个慢生意,华为能等十年吗?
一张“升级令”让云计算的江湖变得不再那么平静。 <详情>
2017-09-04 10:58:00
国际资讯 阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑
亚马逊今年表现亮眼,但是阿里巴巴的表现更好。现在,阿里巴巴距离超越亚马逊成为全球第一电商仅一步之遥。 <详情>
2017-09-04 10:53:00
国内资讯 七牛云面临CDN牌照困扰 被阿里云收编是双赢之举
8月28日,国内云服务厂商七牛云宣布完成新一轮融资,金额高达10亿元人民币,领投方包括阿里巴巴和云峰基金。 <详情>
2017-09-04 10:33:00
云资讯 华为云要与阿里云决斗,受伤的会是谁?
一时间,中国的云计算市场又来了大新闻,媒体再次兴奋了。原因是,据传,华为发出最强挑战,目标是在三年内做到云计算市场的国内第一。 <详情>