8月17日晚间,阿里巴巴集团公布2018财年第一季度(2017年4月至6月底)财报,云计算付费用户数量首次超过100万,成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公司。同时,企业级市场被云计算人工智能等新技术全面激活,推动该季度营收达到24.31亿元。以该季度营收推算,预估阿里云年内营收将超100亿规模。

财报显示,该季度内阿里云付费用户数量由前一季度的87.4万,增长至101.1万。受益于付费用户强劲增长以及高附加值服务对收入结构的持续优化,该季度营收达到24.31亿元,保持强劲增幅,比去年同期增长96%。阿里云在财报中表示,继续扩大市场领先优势是现阶段的首要任务,将持续投入创新性和普惠性技术研发。

1

全球云计算市场上,上一季度,AWS营收增长42%达到41亿美元,继续领跑全球市场。在中国市场上,摩根士丹利预估阿里云占有接近50%市场份额。本季财报披露其付费用户数量达到101.1万,标志着阿里云成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公司。

财报中提及,中信集团、中国华能集团、人保金服、亚洲航空等海内外超大型企业成为阿里云用户。其中,人保金服将采用阿里云来支持其服务拓展。此外,亚洲最大的廉航亚洲航空也在使用阿里云的安全、内容分发网络CDN等产品来支撑全球业务。

过去三年,阿里云已经建立起亚洲规模最大的计算资源平台,为孵化于中国的新技术走向世界提供了基础设施平台。同时,阿里云建立了全球化的人才资源储备,在香港、澳门、新加坡、马来西亚、迪拜、德国、法国、英国、美国、日本等地建立了技术和市场服务团队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 16:52:00
国际资讯 亚马逊云存储又出乱子,安全配置错误导致机密泄露
亚马逊的云存储服务器又出乱子了,上次是被玩家上传小电影测试,而这次是安全配置错误,导致一些机密人员资料被泄漏。 <详情>
2017-09-06 14:06:00
大数据资讯 人工智能将为云计算行业带来一场新革命
当我们从头梳理云计算发展历程,可以发现,如果以1959年首篇虚拟化论文发表为起点,在分布式计算、网格计算、虚拟化等技术基础上发展起来的云计算已经走过了数十个年头。 <详情>
2017-09-06 10:41:00
云资讯 第二个十年,云计算迈入托管服务时代
“10年间,云计算已从概念成为实际的信息服务,未来10年,云计算还将由实际服务进入深度智能服务。 <详情>
2017-09-06 10:30:00
大数据应用 大数据在云计算中转换的4个步骤
如今的企业必须向顾客提供始终如一的高价值体验,否则会失去顾客。他们正在求助于大数据技术。通过大数据分析,组织可以更好地了解他们的客户,了解他们的习惯,并预测他们 <详情>
2017-09-06 10:12:00
云资讯 亚马逊扩张云计算版图 中国市场成战略要地
作为亚马逊旗下云计算服务平台,AWS已连续多个季度成为亚马逊利润的重要支撑。为进一步提升市场竞争力,亚马逊不仅与微软联手,同时在中国这一巨大市场加速布局,以巩固扩 <详情>