【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

时至今日,公有云几乎成为每家企业都无法回避的议题,但大多数客户仍然缺少将关键性任务应用程序由内部基础设施迁移至云端的必要技能。有鉴于此,Rackspace公司正在积极寻求解决方案。

23

作为云技术专家,Rackspace公司今天进一步扩大与Amazon Web Services的合作关系,旨在更好地支持面向云端实施转型的企业客户。作为此项举措的重要组成部分,Rackspace公司将向AWS用户提供其今年4月正式推出的迁移咨询资源包,旨在尽可能简化转型项目中涉及的新型技术资源。

其中最为显著的补充当数基于Web的传输工具,其负责以自动化方式处理传输工作流中的各关键性部分。根据Rackspace公司所言,该项服务允许用户以点击操作方式管理控制与推荐引擎,用以提供同迁移工作相关的各类建议。用户能够借此快速检查特定工作负载运行所需的最佳AWS环境类型,并将其实现成本同内部部署成本进行直观比较。

与其它自助型迁移服务类似,新产品可能亦面向依赖关系相对简单的工作负载。拥有更高要求的企业客户可以查看Rackspace公司提供的其它服务,而且此类服务的数量今天同样迎来显著增加。

Rackspace公司正在通过发布更多AWS专项说明文档及技术资料的方式加强相关咨询能力,用以帮助更多企业客户完成迁移。此次升级将主要面向采用Rackspace咨询软件的企业客户,并将为其内部运营人员提供与应用程序迁移相关的指导意见。另外,Rackspace公司还提供全面迁移服务,即派遣工程师帮助客户处理各类实操工作。

与AWS扩大合作关系已经成为Rackspace公司一系列发展里程碑当中的最新成果。过去几周以来,该公司一直在不断扩展其服务阵容,旨在覆盖谷歌、Pivotal软件公司以及微软近期推出的Azure Stack云产品。

作为公有云市场上的绝对领导者,AWS的加入对于Rackspace公司而言尤为重要。立足于云环境角度来看,这种降低入门门槛的举动亦能够帮助AWS吸引到更多客户。出于这样的动机,AWS此前还向企业客户提供以物理方式将记录数据运送至云数据中心的选项(如有必要,可通过专用卡车运送),从而减少由网络传输带来的时间与实施成本。

关联阅读:

Oracle公司计划新增员工,向客户推广云平台

改善云迁移安全性最有效的三种方法

谷歌推出的新技术让云服务更加快速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 11:07:01
模块化数据中心 腾讯服务器技术经理王伟:异构计算
传统云计算的兴起其实是伴随着PC行业的衰落在同步进行的,没有谁前谁后、谁因谁果,是同步的。现在云计算其实是企业云,面向企业客户,为企业客户提供云计算、虚拟桌面等等 <详情>
2017-08-23 09:47:00
国内资讯 公有云发展大潮中的数据中心下一个风口在哪里?
作为海量数据的载体,互联网数据中心行业(IDC)也步入了飞速发展的新阶段。通过2016-2017年中国IDC产业发展研究报告了解,2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模 <详情>
2017-08-22 16:40:45
云资讯 缺席中国市场 谷歌云服务挑战AWS和微软Azure难度加大
为了与亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)竞争,谷歌今年已经在美国以外的4个国家开设了数据中心,并计划在2019年之前再推出5个,然而一个大市场却不在名单上: <详情>
2017-08-22 09:10:00
云资讯 如何从传统的IT迁移到云端
从架构师到开发人员,从传统IT到云端的镀金工作都有一条路。 <详情>
2017-08-21 15:35:00
大数据资讯 AWS披露面向Amazon S3的AI监控方案
AWS 近日正式上线Amazon Macie——这项服务旨在利用机器学习机制帮助客户预防敏感数据意外泄露以及未经授权的Amazon S3存储数据访问。 <详情>