【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

时至今日,公有云几乎成为每家企业都无法回避的议题,但大多数客户仍然缺少将关键性任务应用程序由内部基础设施迁移至云端的必要技能。有鉴于此,Rackspace公司正在积极寻求解决方案。

23

作为云技术专家,Rackspace公司今天进一步扩大与Amazon Web Services的合作关系,旨在更好地支持面向云端实施转型的企业客户。作为此项举措的重要组成部分,Rackspace公司将向AWS用户提供其今年4月正式推出的迁移咨询资源包,旨在尽可能简化转型项目中涉及的新型技术资源。

其中最为显著的补充当数基于Web的传输工具,其负责以自动化方式处理传输工作流中的各关键性部分。根据Rackspace公司所言,该项服务允许用户以点击操作方式管理控制与推荐引擎,用以提供同迁移工作相关的各类建议。用户能够借此快速检查特定工作负载运行所需的最佳AWS环境类型,并将其实现成本同内部部署成本进行直观比较。

与其它自助型迁移服务类似,新产品可能亦面向依赖关系相对简单的工作负载。拥有更高要求的企业客户可以查看Rackspace公司提供的其它服务,而且此类服务的数量今天同样迎来显著增加。

Rackspace公司正在通过发布更多AWS专项说明文档及技术资料的方式加强相关咨询能力,用以帮助更多企业客户完成迁移。此次升级将主要面向采用Rackspace咨询软件的企业客户,并将为其内部运营人员提供与应用程序迁移相关的指导意见。另外,Rackspace公司还提供全面迁移服务,即派遣工程师帮助客户处理各类实操工作。

与AWS扩大合作关系已经成为Rackspace公司一系列发展里程碑当中的最新成果。过去几周以来,该公司一直在不断扩展其服务阵容,旨在覆盖谷歌、Pivotal软件公司以及微软近期推出的Azure Stack云产品。

作为公有云市场上的绝对领导者,AWS的加入对于Rackspace公司而言尤为重要。立足于云环境角度来看,这种降低入门门槛的举动亦能够帮助AWS吸引到更多客户。出于这样的动机,AWS此前还向企业客户提供以物理方式将记录数据运送至云数据中心的选项(如有必要,可通过专用卡车运送),从而减少由网络传输带来的时间与实施成本。

关联阅读:

Oracle公司计划新增员工,向客户推广云平台

改善云迁移安全性最有效的三种方法

谷歌推出的新技术让云服务更加快速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-29 09:15:00
云资讯 盘点云计算2017:公有云格局初定,政务云将成未来主战场
在这即将过去的2017年中,我国云计算产业发展迅猛,政务云更是成为各大云厂商竞相争夺的香饽饽。截至2017年底,获得工信部颁发云服务(即互联网资源协作)牌照的企业共有57 <详情>