据悉,谷歌公司高管日前透露,由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。

谷歌

根据Gartner的数据,由于印度云计算市场开发度较低,印度公有云服务市场预计将在2017年增长38%至18.1亿美元。

谷歌印度地区Cloud服务主管Mohit Pande表示:“我们目前正在构建跨域细分市场和各行业的云计算市场。今年我们在印度的团队规模已经翻了一倍;随着项目的进展,我们可能还会将该数字翻翻。”他尚未透露印度目前员工总数。

谷歌在过去三年总计投资了300亿美元用于建设基础设施,今年将在印度开设首个云计算区域。从而根据客户需求,为客户选择定位应用提供帮助。目前谷歌在全球共有10个云计算区域,以及印度7个即将推出的区域。

其竞争对手亚马逊、微软和IBM已经在印度拥有各自共有云数据中心

Pande指出:“印度对我们而言是一个很大的市场,也是一个具有战略意义的市场。我们在印度投入了很多,包括云计算区域的开设,同时包括销售、营销、客户工程团队、专业服务和合作伙伴网络等。我们之所以构建这个生态系统,是因为印度是我们战略的重要组成部分。”

谷歌云平台(Google Cloud)企业产品由云平台、工作场所效率G Suite应用、依靠位置服务的公司谷歌地图服务以及为业务提供的安卓设备组成。

Pande表示:“这些只是云计算的初期阶段。因为它是一个非常大的市场;我们认为已经转移到了云端的工作负载不到10%。该市场是为所有参与者准备的。我们看到了不断增长的势头。”

被视为云存储业务领域后起之秀的谷歌,目前正依靠其人工智能和机器学习来与其竞争对手抗衡。

Pande指出:“我们也认为,随着印度整体云计算环境的改善,互联网基础设施也在大幅改善。同时,整体数据成本也在下降。而印度各企业也在大步向前,因此目前正是任何云企业进军印度市场的大好时机。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>