英国大本钟

近日,云计算网络安全公司Barracuda研究表明,英国只有29%的机构使用公共基础设施,EMEA(欧洲、中东、非洲三地区的合称)的使用量为35%。相比于荷兰、法国、德国,英国机构更不愿意将工作负载放在云环境中。

Barracuda补充,总体来讲,跨区域组织在公共设施上的投入正在增加。另外,网络安全问题依然是企业业务广泛上云的主要障碍,不管是真实存在还是想像出来的,网络安全受到了广泛关注。

云计算安全问题是关键

对550名IT专业人士的调查显示,这些机构预计两年内,会将基础设施的一半放在公有云上。Barracuda发现,目前EMEA花费在公共云部署上的IT预算份额为20%。

公共设施最常见的使用案例包括数据存储与恢复、网络和应用程序托管、数据分析与CRM系统。

Barracuda调查发现,不同区域云计算市场之间有相当大的差异。比如,只有52%的英国受访者表示他们比5年前更相信公有云;但是在澳大利亚,这个数据达到了83%。

结果显示,英国机构在其基础设施中的公共云比例最低(29%),落后于比利时(41%)、荷兰(41%)、法国(38%)、奥地利(35%)和德国(35%)。

英国机构也不太可能在他们的公有云应用中引进额外的安全解决方案,与EMEA地区的57%相对,美国只有43%的机构表示他们会采取安全解决方案。

据Barracuda分析, 在选择公共云时,安全性是客户最关心的问题:不到一半(45%)的受访者表示,他们相信在他们访问云应用是,他们的IaaS提供商将会启动强大的安全防护。

Barracuda EMEA公有云发展业务总监Chris Hill表示,尽管EMEA地区的公有云采用还在增长,但这也证明安全问题依然严峻。

77%的受访对象称,正在用公有云存储数据,如员工信息、业务IP和客户银行细节。即将到来的欧盟数据保护条例(GDPR)在2018年5月把数据安全纳入重点,这将更加明确了数据需要妥善保护的观念。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处,原文作者 Max Smolaks】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:48:00
云安全 云端的融合数据保护是一把双刃剑 如何兼顾得失?
诸如Cohesity与Rubrik等融合数据保护供应商日益强调他们的平台是如何运用公有云的。公有云确实可以大幅度提高企业组织在灾难恢复方面的能力,但是在某些应用场景中,基于云 <详情>
2017-07-27 09:32:00
云资讯 企业可以把数据中心 放到甲骨文公有云里
虽然亚马逊正在攫取公共云用户的大部分资金,但甲骨文正在将其混合云战略倍增,同时利用云定价模式和技术,吸引那些将数据和应用程序置于防火墙之后的这些企业。 <详情>
2017-07-26 17:42:00
云资讯 信通院主任栗蔚:我国公有云市场已趋近成熟
当前,IaaS市场规模显示出旺盛的生命力,不仅在规模数量上有了大量提升,而且吸引了资本市场极大关注。 <详情>
2017-07-25 22:39:00
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>
2017-07-25 13:08:00
云安全 云爆发的安全优势
在最新的网络研讨会“如何快速将大数据处理转移到云端”中的投票结果表明,安全性仍然是组织采用云计算的最为关心的话题。在调查中,46%的受访者选择安全作为他们的首要关 <详情>