AWS,Google和Azure等主要的云计算厂商提供了帮助用户估计云计算成本的工具,但服务,使用频率和停机可能会导致实际的云计算成本费用远远超出用户的预期,通常对此没有得到重视。

u=4090010790,3632081646&fm=26&gp=0

 

与内部部署基础设施相比,公有云往往会降低企业成本。但是对于许多组织来说,部署公有云仍然很难进行客观成本估算。     

亚马逊网络服务(AWS),微软Azure和谷歌云平台这些主要的公有云提供商,都拥有允许用户预测每月云计算成本的工具。然而,使用这些云成本估算器并不能保证准确的结果,它取决于用户提供的信息是否精确。     

从计划外的使用高峰到业务中断,以下有五个潜在的因素可能会使用户的成本估算偏高,并提高云计算的费用。     

(1)被遗忘的服务成本     

公有云成本估算不准确的最大原因是被遗忘的资源和服务。当企业不能充分考虑其工作负载的部署要求时,就会出现这种情况。估计一个特定AWS实例或Azure存储空间的每月开销成本很简单,但工作负载需求通常远远超出单个静态实例。    

 各种资源和服务(如计算,存储和网络)形成云计算基础架构。这些服务将以常规的每月成本显示在用户的云端账单上,例如亚马逊弹性计算云实例和亚马逊简单存储服务桶的每小时或每月费用。但组织还需要考虑其他成本,例如与数据迁移,API调用等相关的成本。     

云计算基础架构的组件     

此外,资源和服务费用因地区而异,这些地区的数据重复工作可能会推高每月总成本。组织必须在云计算成本估算工具中包含这些额外的存储,管理和其他成本。如果你不确定细节(如使用情况),请多次运行估算器,并使用多种使用场景来进行估计。     

(2)成本与增长的关系     

公共云成本估算器不正确的另一个原因是工作量将会随着时间的推移而增长。云计算支持动态,高度可扩展的环境,但其长期稳定使用的成本效益值得商榷。在某些情况下,长期在本地数据中心托管工作负载更具成本效益。  

  即使在公有云中最具成本效益的应用程序也有可能比本地数据中心的运行成本更高。   

当一个企业的应用程序普及时,它的使用率上升。然后,公有云可以提供额外的资源,但这些新资源可能增加总体成本。许多公有云的成本估算在增长期间没有考虑这些额外资源或服务的影响。这意味着即使在公共云中最具成本效益的应用程序也有可能比本地数据中心成本更高。   

请记住对未来的云计算使用量进行估算。制定比较方案来计算云成本与预期增长预测。另外,考虑如何替代使用模式,如预留实例,可以减少用户的云计算的成本费用。  

 (3)成本与季节性或周期性的因素  

  估计公有云成本时,组织也忽略了短期或可变增长的成本。定期运行或定期服务(如会计或科学应用程序)的工作负载会突然增加云计算账单的使用量。    

 这些短期使用高峰是用户面临的一个挑战。问题的一部分在于公有云中的工作负载架构。负责工作负载的运营人员需要正确配置向下扩展性。当使用高峰过去之后,工作负载应该释放多余的云计算资源来节省成本。    

 另一个挑战是预测何时会发生使用高峰,需要多少额外资源以及额外需求将持续多长时间。实施认真的监控和报告,以便云计算管理员能够发现需求趋势和相应的成本。采用替代使用模式,例如AWS Spot实例,也可以降低临时使用高峰产生的成本。  

 (4)停电或故障的成本    

 发生故障,并造成业务中断,可能会导致云计算用户的收入损失。这些中断也可能对企业的声誉产生不利影响,其影响甚至将波及在解决问题后的几个星期或几个月。

    尽管公有云成本估算器在中断时不能估算费用损失,但可以根据用户的工作负载的运营成本来衡量潜在的中断成本。一些组织发现中断的潜在成本对于给定的工作负载来说太大,因此将在本地数据中心中进行托管。    

 在其他情况下,中断的潜在成本推动了架构更改,从而增强了工作负载的弹性。例如,一些组织可能会认为,在两个或多个公有云区域部署任务关键型工作负载(尽管有额外的资源成本)比面临潜在停机的风险更具成本效益。

 (5)多云策略的成本  

  确保冗余和节省成本的最佳方式之一是将工作负载组件扩展到多个公有云。不幸的是,这种模式对于大多数组织来说并不现实,公有云成本估算器并没有考虑多云部署。

    公有云供应商继续进行市场竞争,其中许多产品仍然不兼容。锁定供应商仍然是可行的云计算业务战略。考虑混合服务的锁定风险,如Azure Stack。这意味着公有云提供商不愿意与竞争对手的估计一起显示其成本估算值。  

  组织仍然可以比较不同提供商之间的成本估算,但这需要单独使用每个提供商的计算器。由于供应商的定价和服务之间的差异,实现完全比较也很困难。但是,如果用户想减少云计算费用的计算,这些比较对长期的应用可以提供帮助。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 12:01:09
国际资讯 亚马逊第二季度营收380亿美元 净利润同比降77%
北京时间7月28日凌晨消息,亚马逊今天发布了2017财年第二季度财报。 <详情>
2017-07-27 09:32:00
云资讯 企业可以把数据中心 放到甲骨文公有云里
虽然亚马逊正在攫取公共云用户的大部分资金,但甲骨文正在将其混合云战略倍增,同时利用云定价模式和技术,吸引那些将数据和应用程序置于防火墙之后的这些企业。 <详情>
2017-07-26 17:42:00
云资讯 信通院主任栗蔚:我国公有云市场已趋近成熟
当前,IaaS市场规模显示出旺盛的生命力,不仅在规模数量上有了大量提升,而且吸引了资本市场极大关注。 <详情>
2017-07-26 12:01:42
云技术 Google机器学习算法 帮助加速核聚变发电研究
近日Google与全球最大私营核聚变公司Tri Alpha Energy经过多年合作后获得了第一批成果。这两家公司从2014年开始合作,希望Google的机器学习算法可以推进等离子体研究,使其 <详情>
2017-07-25 22:39:00
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>