图片2

Verizon宣布向IBM出售云和托管服务,并同时与IBM就“多个涉及网络和云服务的战略计划”进行合作。

Verizon Enterprise Solutions(VES)高级副总裁兼集团总裁George Fischer在一份声明中说:“这是两家技术领导者所用的独特合作,因为我们两家公司希望云计算投资的所有红利能完全实现。”

去年二月,Verizon在一封电子邮件中告诉客户,它将会在当年4月12日逐渐关闭“在公共云上运行的,或是预留性能云空间上运行的任何虚拟服务器”。该公司在向CloudTech发表的声明中提到“停止接受信用卡付款的云服务”。

但是Synergy Research的首席分析师John Dinsdale从中认为未来有不一样的发展趋势。

“电信公司必须在云端,特别是公共云服务领域占据一席之地。”去年他告诉Cloudcomputing的记者:“电信公司的数据中心占地面积无法与超大规模云提供商竞争,所以他们倾向于退回合作伙伴的附属角色,或者先成为较为领先的云计算公司。”

这话在现在看来很有先见之明。目前,IBM毫无疑问是超大规模运营商,而根据Synergy的数据,亚马逊网络服务(AWS)、微软和谷歌等四大领先企业的持续增长速度比市场整体要快。

目前看来,两家公司之间的各种联系意味着合作之举很有意义。IBM的云计算基础设施服务总经理John Considine曾担任Verizon Terremark的首席技术官。两家公司还合作进行了各种创新性活动,包括创建Verizon的认知用户体验平台,利用IBM的云和基础架构提供服务。

“我们的客户希望提高应用程序性能,操作要简单,而且云中的信息也要得到保护。”Verizon Enterprise Solutions(VES)高级副总裁兼集团总裁George Fischer补充说:“VES现在有能力利用智能网络、托管IT服务和商业通信等方法来满足客户的需求。”Verizon能够直接通知受影响的客户,但并没有期望他们的服务会立即产生影响。

这项交易预计在今年晚些时候结束。(原文作者:James Bourne)

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 22:39:36
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>
2017-07-25 17:35:35
云资讯 谷歌CEO:第二季度云服务大合同数量是去年同期的三倍
谷歌云服务很可能正快速增长;该公司多年来一直寻找搜索之后的下一个业务支柱。 <详情>
2017-07-25 15:29:00
大数据资讯 亚马逊对标谷歌,开发Kubernetes新云服务抢占AI
亚马逊计划开发一种以软件工具Kubernetes为基础的新云服务,基于Kubernetes的云服务可以帮助亚马逊吸引更多的AI业务。 <详情>
2017-07-25 08:58:00
国际资讯 Equinix公司在悉尼的数据中心提供Oracle云平台服务
在欧洲推出两个数据中心后,Equinix公司正在拓展其在亚太地区的服务业务,并将Oracle的云计算服务添加到其在悉尼的澳大利亚国际商业交易所(IBX)数据中心。 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>