根据分析公司Gartner的最新预测,到2020年,90%的组织将利用混合云管理基础设施。

报告指出,预计到2017年,基础设施服务将成为混合云基础设施服务,还有云计算、工业化服务增长,以及传统数据中心外包下降的主要原因。

Gartner认为,去年全球传统数据中心外包以及基础设施公用事业(IUS)占全球数据中心服务市场49%的比重,售价为1540亿美元。到2020年,将增长到2280亿美元,但云计算基础设施服务(IaaS)和托管收费会使传统基数下降35%,整体市场规模有所扩大,去年为754.6亿美元,2020年则为788亿美元。

Gartner研究总监DDMishra在一份声明中说:“随着人们对敏捷性和灵活性的要求越来越高,组织开始转向更多的工业化。采用混合云基础设施的组织将优化成本并提高效率。然而,它增加了多来源环境中选择工具提供端到端服务的复杂性。”

IT供应商Comparex的欧洲区副总裁Maarten van Montfoort也提出了类似的观点,他指出避免“一刀切”移民的重要性。他说:“目前很多公司的基础设施是为了迎合一切旧业务而设计,结合了不适合云计算的模式,而且缺乏应用程序的兼容性。”

“最后,因为没有一个适合所有组织的模式,很多组织都会有不同的发展轨迹。”Maarten van Montfoort补充道。

如果组织要扩大混合云的投资回报率,必须要考虑下面这些问题:组织是否应该寻求新的SaaS产品来满足他们的需求?该组织内部是否具备相关的技能,需要如何去做?

(中国IDC圈翻译,未经允许,禁止转载!)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 17:17:34
云资讯 电信运营商患了动脉硬化症?混合云/大数据是机会
错失了互联网转型的良机,本可以靠“云化”突围的电信运营商们,却仍然没有走出“围城”。电信运营商真的患了“动脉硬化症”?专家说,可以试试混合云+大数据。 <详情>
2017-05-17 15:31:21
市场情报 信息基础设施发展4大态势 CDN将更具智能化元素
随着以信息技术为核心的新一轮科技革命的孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,信息基础设施成为新一轮科技名的基石。 <详情>
2017-05-17 11:26:00
国内资讯 联通沃云联手阿里云推混合云解决方案 打造共赢云生态
5月17日,联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。据悉, <详情>
2017-05-16 11:43:00
云资讯 思科与NetApp投资Datos IO:混合云管理再提升
思科与NetApp联合投资Datos IO,Datos IO 首席执行官兼共同创始人Tarun Thakur表示,该公司在2016年推出了一项可以跨云及混合云环境管理数千数据副本的技术。 <详情>
2017-05-12 13:52:20
云安全 混合云的“喜与泪” 安全威胁影响用户信心
5月10日消息,目前,混合云在企业中的部署率正在大幅上升,越来越多的企业进入到私有云和公有云环境交织、或者是私有云虚拟化平台复杂多样的“混合世界”中。 <详情>