云的战争正如火如荼地进行着,谷歌云、微软Azure、AWS、Oracle和IBM等技术巨头们,在混合云、私有云和公有云领域,都在试图争夺最大的市场份额。

最近的云战场在IaaS(基础设施即服务)/公有云领域——根据451研究所的报告,这两个领域在云相关领域中增长最快。该分析研究公司为支持自己的论述,在报告中指出有22%的企业采取了“云优先”战略,而为其关键业务应用选择IaaS的组织也在日益增加。

云_meitu_2

不过,在451研究所的云转型调查中显示,多数调查对象对服务供应商关于IT结合业务需求的能力表示密切关注,注重其是否能对客户业务支持IT服务交付有一个更好的理解。

“随着组织对IT转型的认真实施,他们越来越依赖于对自己有运作帮助的战略合作伙伴。那些定位于基础设施和技术创新以及满足业务需求的IaaS服务供应商,能够很好地抓住这个市场机遇。” Melanie Posey说,他是451的研究副总裁和云转型调查的主分析师。

无论是购买前还是实施后,调查对象认为他们所选择的IaaS供应商都应该具有一系列的属性。虽然购买和实施的分数一样高,但这项客户体验会为AWS带来一个高代价的薄弱环节。

虽然在调查中有55.8%的对象使用AWS的IaaS服务,但AWS的客户评级落在成本价值方面后于其他供应商,在这部分,谷歌云平台的评级最高。在“了解我的业务”方面,IBM/ SoftLayer 和微软Azure的分数更高。

微软Azure是AWS在IaaS领域的一个新兴竞争对手,有将近35%的调查对象将微软视作他们的重要IaaS供应商,相比于上次调查中的20.2%有了较大的增长。

微软同样缩小了与AWS在客户感受上的差距,在客户承诺的履行方面获得了稍高于平均水平的分数,而谷歌云平台在服务可靠性和成本价值方面获得了特别高的分数。谷歌和微软与上次在2015年Q1的调查中相比,整体采用率有所提高。

“在多种云/混合云支持以及专业技术创新方面,评估Azure Stack(计划于2017年年中发布)对微软的总体定位和独特属性评级的影响,将会是非常有趣的。” Posey说。

另外一个有趣的发现是微软Azure已在欧洲市场占据了主导,成为该地区的主要IaaS供应商,在欧洲调查对象中占比为43.7%,AWS则是32%。不过在全球范围内,有55.8%的调查对象使用的是AWS的IaaS服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>