日前,由于第三方管理的数据中心出现冷却问题,微软公司在日本的Azure云服务受到影响。

受影响的Azure服务包括云主机和云存储等,其中包括API管理,备份,站点恢复,IoT Hub,SQL数据库,Azure机器学习和Azure通知中心。

timg (1)

Microsoft Azure公布了初步调查的结果,公布了导致云服务中断的原因。"事故是由于UPS系统(不间断电源系统)导致数据中心空调系统故障,从而导致整个数据中心的温度持续升高。"由于冷却系统失效,"为了确保数据的完整性和弹性,某些资源自动关闭以避免过热。"数据中心现场工作人员重新启动了冷却系统的空气处理程序,并采用室外气流冷却数据中心。

据介绍,这个数据中心的冷却系统的设计为"N + 1"冗余,配电设计为"N + 2" 冗余。 微软公司补充说,UPS系统单元已被送修并进行分析,并为中断停机以及客户可能遇到的问题表示道歉。

不久前,微软公司在日本西部的用户在使用云主机时遇到问题,其原因是在一个新的存储规模单元在其数据中心被分配的IP地址应该用在另一个数据中心。

微软公司于2014年在日本开通运营了两个数据中心,一个建设在日本东部的埼玉县,另一个建在日本西部的大阪。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 10:15:00
2019-07-18 09:57:03
云资讯 微软从AT&T获得数十亿美元云服务合同
对于微软来说,AT&T既是一个庞大的客户,也是一个具有高辨认度的品牌,该公司的超过25万名员工将需要大量的数据存储和计算。 <详情>
2019-07-18 09:47:06
云资讯 双赢:微软和AT&T签署超20亿美元的五年云服务协议
对于在云基础设施市场上追逐亚马逊网络服务的微软来说,AT&T既是一个重要的买家,也是一个高度认可的品牌。据知情人士称两家公司的合作期为5年,AT&T将利用微软的Azure 云 <详情>
2019-07-16 09:44:01
云技术 二马竞逐中国云计算:阿里遥遥领先,腾讯奋起直追
据日本经济新闻报道,在蓬勃发展的中国云服务市场,阿里巴巴和腾讯正在展开激烈竞争。虽然目前阿里巴巴处于市场第一的地位,但腾讯正在迎头赶上。 <详情>
2019-07-15 09:44:23
云资讯 微软的万亿美元市值稳不稳?全看云服务Azure
微软云服务Azure的增长将是决定这家软件巨头在发布收益报告后能否保持其领先的万亿美元市值的关键。微软定于7月18日收盘后公布第四财季业绩,该股周四收于创纪录的138.40美 <详情>