日前,由于第三方管理的数据中心出现冷却问题,微软公司在日本的Azure云服务受到影响。

受影响的Azure服务包括云主机和云存储等,其中包括API管理,备份,站点恢复,IoT Hub,SQL数据库,Azure机器学习和Azure通知中心。

timg (1)

Microsoft Azure公布了初步调查的结果,公布了导致云服务中断的原因。"事故是由于UPS系统(不间断电源系统)导致数据中心空调系统故障,从而导致整个数据中心的温度持续升高。"由于冷却系统失效,"为了确保数据的完整性和弹性,某些资源自动关闭以避免过热。"数据中心现场工作人员重新启动了冷却系统的空气处理程序,并采用室外气流冷却数据中心。

据介绍,这个数据中心的冷却系统的设计为"N + 1"冗余,配电设计为"N + 2" 冗余。 微软公司补充说,UPS系统单元已被送修并进行分析,并为中断停机以及客户可能遇到的问题表示道歉。

不久前,微软公司在日本西部的用户在使用云主机时遇到问题,其原因是在一个新的存储规模单元在其数据中心被分配的IP地址应该用在另一个数据中心。

微软公司于2014年在日本开通运营了两个数据中心,一个建设在日本东部的埼玉县,另一个建在日本西部的大阪。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-14 09:26:55
UPS电力 UPS=蓄电池+逆变器?
在早期的电信机房中,通常采用将220V交流电源经过整流,为48V电池组充电,由电池组直接给程控交换机供电。随着计算机网络和通信网络在电信机房的应用,需要为其提供高质量 <详情>