日前,由于第三方管理的数据中心出现冷却问题,微软公司在日本的Azure云服务受到影响。

受影响的Azure服务包括云主机和云存储等,其中包括API管理,备份,站点恢复,IoT Hub,SQL数据库,Azure机器学习和Azure通知中心。

timg (1)

Microsoft Azure公布了初步调查的结果,公布了导致云服务中断的原因。"事故是由于UPS系统(不间断电源系统)导致数据中心空调系统故障,从而导致整个数据中心的温度持续升高。"由于冷却系统失效,"为了确保数据的完整性和弹性,某些资源自动关闭以避免过热。"数据中心现场工作人员重新启动了冷却系统的空气处理程序,并采用室外气流冷却数据中心。

据介绍,这个数据中心的冷却系统的设计为"N + 1"冗余,配电设计为"N + 2" 冗余。 微软公司补充说,UPS系统单元已被送修并进行分析,并为中断停机以及客户可能遇到的问题表示道歉。

不久前,微软公司在日本西部的用户在使用云主机时遇到问题,其原因是在一个新的存储规模单元在其数据中心被分配的IP地址应该用在另一个数据中心。

微软公司于2014年在日本开通运营了两个数据中心,一个建设在日本东部的埼玉县,另一个建在日本西部的大阪。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-29 17:48:48
市场情报 台达Ultron HPH 系列UPS 为关键设备提供高效能选择
全球提供电源管理与散热解决方案提供商台达,面向数据中心、工厂设备、通讯系统、计算机网络系统、医疗系统和监控系统等相关产业应用,提供Ultron HPH 系列UPS,具有20kVA- <详情>
2019-07-29 17:41:00
市场情报 台达 Amplon N系列6-10kVA UPS 拥有紧凑设计与高性能表现
台达Amplon N 6-10kVA系列UPS承袭台达一贯对技术与质量的坚持,拥有紧凑设计和高性能,为用户节省高达75%的空间,可为工作站、通信基站、ATM以及POS等关键设备提供可靠动力 <详情>