首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

云服务替代私有服务器的九个原因

2017-03-17 09:57  51CTO  

核心提示: 如今,私有服务器的应用已经超出了人们的预期,然而其所面临最大的挑战就是云计算应用。虽然大多数组织已经转向采用云服务器,但一些传统公司仍然在采用他们的私有服务器开展业务。

如今,私有服务器的应用已经超出了人们的预期,然而其所面临最大的挑战就是云计算应用。虽然大多数组织已经转向采用云服务器,但一些传统公司仍然在采用他们的私有服务器开展业务。

通过进一步审查,行业专家将使用私有服务器的公司分为两类:第一类公司是无论云计算技术如何发展,其业务主要在自己的私有服务器运行。第二类公司比较明智,虽然没有放弃使用私有服务器,但其更多的业务采用云计算。据调查,如今只有5%的组织仍然依赖于私有服务器,其余的95%已经转移到云计算。

服务器_meitu_1

随着高新技术行业取得巨大的进步,基于云计算的服务器已经在一定的考验中存活下来,而应用历史较长的私有服务器将大势已去。以下讨论云服务器替代私有服务器的九个主要原因:

1.理解“规模经济”

这个概念需要人们全面把握,以便衡量私有服务器的一些缺点。“规模经济”主要是针对与私有服务器相关财务费用方面,其原因是购买私有服务器的累积成本较高。与云计算服务器不同,企业可能在一段时间内大量购买私有服务器,而此举将随时增加额外成本。

如今,亚马逊公司或其他行业巨头提供云服务,为了维护客户的服务也需要大量购买服务器。此外,私有服务器通常是大批量购买的,这导致其升级换代时的成本更高。

2.整体性能

整体性能这个标准取决于成本。而云服务器在成本和性能方面全面胜过私有服务器。因为用户的业务切换到云计算是无缝的,不像私有服务器那样需要更多的维护和管理,云服务器甚至可以远程处理。除此之外,总成本相比下降显著。云服务器使用了高效的硬件和创新技术,因此一般不会超出用户的预算。

3.定制性

作为经验法则,人们认为私有服务器与云计算相比更具有可定制性。然而,这更像是一个神话。因为最基于云计算的托管计划有一系列设置和可自定义的选项。企业可能仍然认为私有服务器可以胜任,但是在云计算方面提供了一系列专门的计划。

微软和谷歌公司,以及AWS公司都在提供低成本和高成本的解决方案。基于企业的设置,可以在用于缓慢处理数据的机械硬盘和用于即时解决方案的固态硬盘之间进行选择。其他配置也是可用的,并将在后面进行讨论。

4.可扩展性

服务器扩展有垂直和水平两种扩展方式。明智的企业很清楚物理服务器通常难以在任一方向上进行扩展。无论是为现有服务器添加多个硬件(垂直扩展),还是添加不同的服务器(水平扩展),其物理扩展能力有限。而使用物理服务器的可扩展组件在重新设计网络元素方面将会面临一定的瓶颈。

云计算服务器可扩展性强,因为可以根据需要修改软件包。与受到物理限制的专用服务器不同,云计算可以通过工作人员的点击轻松提供大量选项。

5.职责

拥大量的有物理服务器可能会为企业带来一定的困扰。然而,企业通过云计算能够以更好方式表达自己的需求。其服务器的职责将转移到云计算托管公司,可以精确管理每一个需求。无论是维护服务器还是修复偶尔的错误,云计算服务提供商都可以轻松地为企业完成这项工作。

6.机器学习

与私有服务器相比,云计算服务有着更多的创新。将功能从物理服务器分离包括机器学习。这方面的处理就像Azure,Google甚至AWS所遇到的严重事务一样。

在私有服务器上,实现机器学习相对更加困难,因为物理硬件组件通常不支持这种创新。而云服务器带有专门的生态系统,支持机器学习。

例如,一些国家的政府部门正在迅速转向使用机器学习的云服务。基于云计算的服务器被选择通过物理服务器。机器学习在影响有利于云服务的决策方面有很大的帮助。

7.专业知识

私有服务器需要由大量技术人员运行和维护,这是大多数初创公司无法承受。然而,云计算服务商提供可以定制的托管计划,这取决于用户提供的首选服务集。也就是说,在云计算服务器上可以会有更高水平的技术专长,促使企业做出巨大的转变。

8.连续性

在保持业务连续性方面,从一个物理服务器转移到另一个物理服务器可能很困难。无论是将整个企业架构转移到本地,甚至全球领域。而云服务器比物理定向的私有服务器要优越得多。云服务器可以远程工作,不需要依赖于人为分配,可以提供更好的业务连续性。

9.把握现在

从长远来看,务实是重要的。云计算服务已经成为新潮流,但在未来几年内,还将有更多的革命性的技术发展与进步。然而,对于当前来说,云计算服务器提供最好的功能集,与私有物理服务器相比有巨大的优势。

目前,云计算服务是小型企业广泛使用的工具。亚马逊公司在公共云方面走在行业的前列,其他云计算服务提供商已经开始进行赶超。

结语

私有服务器最终将会被云计算淘汰,人们不应该为此而感到无奈。虽然有些企业可能仍在使用私有服务开展业务,但会感受到应用云计算的强大优势,如果可以找到足够的理由,他们就会将业务迅速切换到云端。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多