甲骨文CEO马克·赫德(Mark Hurd)对CNBC表示,即便全球范围内的大公司都在将更多工作量转移到云端,但IT行业并不会因此出现大规模裁员。

甲骨文

“我认为对客户而言,这是人才和机遇的重新分配。”赫德在接受电视采访中说。他表示很多公司都在基础配置上花费了太多不必要的精力和时间。“我们的机会是替客户来完成这些工作。”他说。“如此一来,客户可以重新调整预算和人力,专注于获得市场份额上。最终帮助客户为用户提供更好的服务。”

赫德表示,甲骨文客户预算的80%都花在了保持现有系统运行上。向云端转移不会导致裁员,而是人才和资本的重新配置,专注于更高层次的任务。

当前甲骨文公司正在从旧有的数据库业务向云计算和“软件即服务”(SaaS)转型,并同亚马逊云服务(AWS)、微软Azure和Salesforce等业界大佬展开竞争。

甲骨文同Salsforce竞争抢占价值100亿美元的云服务收入,目前该市场为亚马逊主导。

甲骨文公司于几日前发布的财报显示,云收入占公司总收入的13%,高于去年同期的8%。传统内部部署(On Premise)业务收入占到总收入的67%,略低于去年同期的70%。软件收入的增加超出分析师的预期,92.1亿美元的总收入则略低于92.55亿美元的预期。

本季度,甲骨文公司调整后每股收益69美分,高于分析师预期的62美分。公司还将其股息从15美分上调至19美分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>