甲骨文CEO马克·赫德(Mark Hurd)对CNBC表示,即便全球范围内的大公司都在将更多工作量转移到云端,但IT行业并不会因此出现大规模裁员。

甲骨文

“我认为对客户而言,这是人才和机遇的重新分配。”赫德在接受电视采访中说。他表示很多公司都在基础配置上花费了太多不必要的精力和时间。“我们的机会是替客户来完成这些工作。”他说。“如此一来,客户可以重新调整预算和人力,专注于获得市场份额上。最终帮助客户为用户提供更好的服务。”

赫德表示,甲骨文客户预算的80%都花在了保持现有系统运行上。向云端转移不会导致裁员,而是人才和资本的重新配置,专注于更高层次的任务。

当前甲骨文公司正在从旧有的数据库业务向云计算和“软件即服务”(SaaS)转型,并同亚马逊云服务(AWS)、微软Azure和Salesforce等业界大佬展开竞争。

甲骨文同Salsforce竞争抢占价值100亿美元的云服务收入,目前该市场为亚马逊主导。

甲骨文公司于几日前发布的财报显示,云收入占公司总收入的13%,高于去年同期的8%。传统内部部署(On Premise)业务收入占到总收入的67%,略低于去年同期的70%。软件收入的增加超出分析师的预期,92.1亿美元的总收入则略低于92.55亿美元的预期。

本季度,甲骨文公司调整后每股收益69美分,高于分析师预期的62美分。公司还将其股息从15美分上调至19美分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 09:31:01
云资讯 IBM云服务拿下大单!管理加拿大巨头47国云业务
庞巴迪公司旗下 47个国家的IT设施将使用IBM服务和IBM云管理,此举亦令庞巴迪成为俗称蓝色巨人的IBM公司在加拿大最大的合作伙伴之一。 <详情>
2017-05-18 14:14:14
云资讯 国内云服务格局初定,中小玩家SaaS是突破点
立足于国内,虽然大型企业纷纷踏足云服务市场,但是在IaaS市场之外,SaaS市场却尚未有巨头介入,或是没有“生”出巨头。而PaaS由于上下两层的挤压也一直未能够得到很好的发 <详情>
2017-05-18 10:29:39
云资讯 云服务需求不断增长,服务器行业将继续面临价格战
彭博社行业分析师 Anand Srinivasan 和 Wei Mok 以目前服务器市场行情为切入点,对服务器市场近期所面临的问题和未来发展趋势进行了分析。 <详情>
2017-05-16 18:21:00
Iaas 金山云与英特尔达成深度合作 “智”造高性能云时代
5月16日,金山云与英特尔在北京金山软件大厦签署合作备忘录,在现有深入合作的基础上,双方将进一步加强在计算、存储、网络以及数据分析、机器学习、人工智能等领域的广泛 <详情>
2017-05-16 17:05:00
云资讯 云计算和无人机如何谈出恋爱火花?
在当今科技时代,云计算或云服务已代表着最炫酷的风向标。 <详情>