首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

甲骨文CEO:云服务不会导致IT界大规模裁员

2017-03-17 09:50  网易科技  

核心提示: 甲骨文CEO马克·赫德(Mark Hurd)对CNBC表示,即便全球范围内的大公司都在将更多工作量转移到云端,但IT行业并不会因此出现大规模裁员。

甲骨文CEO马克·赫德(Mark Hurd)对CNBC表示,即便全球范围内的大公司都在将更多工作量转移到云端,但IT行业并不会因此出现大规模裁员。

甲骨文

“我认为对客户而言,这是人才和机遇的重新分配。”赫德在接受电视采访中说。他表示很多公司都在基础配置上花费了太多不必要的精力和时间。“我们的机会是替客户来完成这些工作。”他说。“如此一来,客户可以重新调整预算和人力,专注于获得市场份额上。最终帮助客户为用户提供更好的服务。”

赫德表示,甲骨文客户预算的80%都花在了保持现有系统运行上。向云端转移不会导致裁员,而是人才和资本的重新配置,专注于更高层次的任务。

当前甲骨文公司正在从旧有的数据库业务向云计算和“软件即服务”(SaaS)转型,并同亚马逊云服务(AWS)、微软Azure和Salesforce等业界大佬展开竞争。

甲骨文同Salsforce竞争抢占价值100亿美元的云服务收入,目前该市场为亚马逊主导。

甲骨文公司于几日前发布的财报显示,云收入占公司总收入的13%,高于去年同期的8%。传统内部部署(On Premise)业务收入占到总收入的67%,略低于去年同期的70%。软件收入的增加超出分析师的预期,92.1亿美元的总收入则略低于92.55亿美元的预期。

本季度,甲骨文公司调整后每股收益69美分,高于分析师预期的62美分。公司还将其股息从15美分上调至19美分。



标签 云服务

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多