根据国际数据公司(简称IDC)最新报告显示,2017年欧洲中东部(CEE)地区公有云服务和基础设施支出同比增长了24.6%,达到了11.5亿美元。

公有云

在2015-2020年的预测期内,公有云支出将达到22%的复合年增长率(CAGR),大约是整体IT支出增长率的7倍。到2020年,CEE地区公有云支出将达到19.2亿美元。

与全球趋势相比,欧洲中东部公有云服务的支出预计将略有增长(CAGR差异为0.5%)。然而,与美国或西欧等市场相比,欧洲中东部市场仍然相对不发达,较高的增长率依然被视为一种“追赶”趋势,而不是加快成熟的趋势。

2017年软件即服务(SaaS)占所有公有云支出的67.5%,预计到2020年底这一比例将保持不变。虽然SaaS支出的复合年增长率在预测期预计为21.73%,基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)将分别实现较高的复合年增长率(分别为22.5%和22.3%)。

在公司规模方面,大型(超过1000名员工)和中型(500-999名员工)企业将分别实现28.7%和26.4%的最高年复合增长率。

俄罗斯仍将是CEE地区最大的公有云服务市场,但其区域份额预计将从2015年的38.3%略微下降至2020年的35.0%。波兰和捷克共和国将分别成为第二大和第三大消费国,支出分别为16.1%和12.4%。匈牙利和罗马尼亚将在预测期成为支出增长最快的国家,复合年均增长率分别为27.5%和25.7%。 除了俄罗斯增长显著以外,所有其他欧洲中东部地区在未来五年内的复合年增长率都将超过20%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>
2017-07-14 17:49:39
云资讯 华为预见云2.0时代:数据主权、场景化需求、完整方案缺一不可
过去十年中,互联网技术深刻地改变了两个产业,即信息产业和服务产业,极大地丰富社会资源;而云计算的兴起也促使大量原生应用在云端平台上蓬勃发展,构建出云1.0时代。那 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>