首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

2017年欧洲中东部公有云支出同比增长25%

2017-03-17 09:47  OFweek光通讯网  

核心提示: 根据国际数据公司(简称IDC)最新报告显示,2017年欧洲中东部(CEE)地区公有云服务和基础设施支出同比增长了24.6%,达到了11.5亿美元。

根据国际数据公司(简称IDC)最新报告显示,2017年欧洲中东部(CEE)地区公有云服务和基础设施支出同比增长了24.6%,达到了11.5亿美元。

公有云

在2015-2020年的预测期内,公有云支出将达到22%的复合年增长率(CAGR),大约是整体IT支出增长率的7倍。到2020年,CEE地区公有云支出将达到19.2亿美元。

与全球趋势相比,欧洲中东部公有云服务的支出预计将略有增长(CAGR差异为0.5%)。然而,与美国或西欧等市场相比,欧洲中东部市场仍然相对不发达,较高的增长率依然被视为一种“追赶”趋势,而不是加快成熟的趋势。

2017年软件即服务(SaaS)占所有公有云支出的67.5%,预计到2020年底这一比例将保持不变。虽然SaaS支出的复合年增长率在预测期预计为21.73%,基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)将分别实现较高的复合年增长率(分别为22.5%和22.3%)。

在公司规模方面,大型(超过1000名员工)和中型(500-999名员工)企业将分别实现28.7%和26.4%的最高年复合增长率。

俄罗斯仍将是CEE地区最大的公有云服务市场,但其区域份额预计将从2015年的38.3%略微下降至2020年的35.0%。波兰和捷克共和国将分别成为第二大和第三大消费国,支出分别为16.1%和12.4%。匈牙利和罗马尼亚将在预测期成为支出增长最快的国家,复合年均增长率分别为27.5%和25.7%。 除了俄罗斯增长显著以外,所有其他欧洲中东部地区在未来五年内的复合年增长率都将超过20%。



标签 公有云

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多