根据国际数据公司(简称IDC)最新报告显示,2017年欧洲中东部(CEE)地区公有云服务和基础设施支出同比增长了24.6%,达到了11.5亿美元。

公有云

在2015-2020年的预测期内,公有云支出将达到22%的复合年增长率(CAGR),大约是整体IT支出增长率的7倍。到2020年,CEE地区公有云支出将达到19.2亿美元。

与全球趋势相比,欧洲中东部公有云服务的支出预计将略有增长(CAGR差异为0.5%)。然而,与美国或西欧等市场相比,欧洲中东部市场仍然相对不发达,较高的增长率依然被视为一种“追赶”趋势,而不是加快成熟的趋势。

2017年软件即服务(SaaS)占所有公有云支出的67.5%,预计到2020年底这一比例将保持不变。虽然SaaS支出的复合年增长率在预测期预计为21.73%,基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)将分别实现较高的复合年增长率(分别为22.5%和22.3%)。

在公司规模方面,大型(超过1000名员工)和中型(500-999名员工)企业将分别实现28.7%和26.4%的最高年复合增长率。

俄罗斯仍将是CEE地区最大的公有云服务市场,但其区域份额预计将从2015年的38.3%略微下降至2020年的35.0%。波兰和捷克共和国将分别成为第二大和第三大消费国,支出分别为16.1%和12.4%。匈牙利和罗马尼亚将在预测期成为支出增长最快的国家,复合年均增长率分别为27.5%和25.7%。 除了俄罗斯增长显著以外,所有其他欧洲中东部地区在未来五年内的复合年增长率都将超过20%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-16 18:21:00
Iaas 金山云与英特尔达成深度合作 “智”造高性能云时代
5月16日,金山云与英特尔在北京金山软件大厦签署合作备忘录,在现有深入合作的基础上,双方将进一步加强在计算、存储、网络以及数据分析、机器学习、人工智能等领域的广泛 <详情>
2017-05-09 18:18:00
云资讯 法国云服务供应商OVH接盘vCloud Air公有云服务
OVH已经获得了vCloud Air的数据中心、客户运营系统、客户群和vCloud Air团队的技术支持。接下来,vCloud Air的用户可以利用OVH的众多优势来实现从vCloud Air到OVH的平滑过 <详情>
2017-05-07 00:56:10
国内资讯 公有云全球扩张 阿里云到南洋去
阿里云在新加坡选址建设数据中心是为了以整个东南亚作为国际化扩张的桥头堡,在中国互联网人口红利衰减的时候,东南亚用户市场增速是一片大好,当地互联网渗透率的提升背后 <详情>
2017-04-27 16:50:51
云资讯 物联网将“终结”公有云
不论我们如何尝试,都不可能打败物理限制,这里我指的是数据重力与计算。物联网的网络边缘对IT运营和供应商服务均产生了巨大影响。举例而言,IoT强制改变了数据模式,促使 <详情>
2017-04-25 10:46:27
云资讯 华为网络产品线企业解决方案 舒晖:云驱使的互联网重生
历史上运营商是不太了解云的,云其实最早是由普通的IT支撑系统演进而来的。它是由一些应用、一些构想,传统的企业IT其实是基于一种传统的架构。 <详情>