近日,谷歌云平台推出了全新的虚拟计算机,希望借此来优化公共云基础设施建设。这款虚拟计算机拥有64核的虚拟CPU,能够为应用程序提供更强大的计算能力,运作效率极高。目前,这款产品正处于公测阶段,面向所有用户,适用于谷歌数据中心内使用英特尔Haswell和Broadwell芯片的各种项目工程。

谷歌云平台_meitu_6

谷歌云计算平台Compute Engine提供三种不同的使用实例:一是名为n1-standard-64的标准实例;二是名为n1-highmem-64的高端内存实例,三是CPU与内存比例较高的n1- highcpu-64实例。用户可以通过谷歌的云端控制台Cloud Console,以及谷歌云软件开发工具包的命令行界面来使用。

其实,市场上提供云服务的公司不在少数,比如亚马逊的AWS和微软的Azure。为了在这一竞争过程中获得优势,谷歌已经采取了许多措施。目前,AWS提供的虚拟计算机已经能模拟出64核甚至128核的虚拟CPU。但与此相比,Azure计算机的虚拟CPU最多还是只有32核。

在AWS和Azure之后,谷歌也于今年1月推出了一项重要的管理服务。

免费试用的用户,需要申请增加计算配额,才能激活上述三种实例。但如果你想要自己创建一个,那就不太行了。因为系统会提醒你出现操作错误,已经达到24个CPU的上限。

谷歌发言人在采访中表示:“接下来几年,我们将会着重完善计算配额的工作方式,方便新用户自行创建32核的虚拟机实例。”

就在上个月,Snap表示已经与谷歌的云平台Google Cloud签订了价值20亿美元的合同。这一点就充分证明了,谷歌在获取大型客户方面的超强实力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 17:23:14
云资讯 谷歌:谷歌云的市场份额将在五年内跃居第一
据《福布斯杂志》报道,谷歌云服务高级副总裁黛安·格林在半月湾福布斯CIO峰会上表示:“我认为谷歌云平台的市场份额将在五年内跃居第一。实际上,谷歌在数据中心、基础设 <详情>