AWS在云基础设施市场所占份额近1/3,超过了其余三大竞争对手的总和。

亚马逊003

根据分析公司Canalys的计算,AWS以33.8%的全球市场份额占据主导地位,而其余三大最接近的竞争对手微软、Google和IBM的市场份额总额为30.8%。

在这四大服务领先服务提供商之后,是阿里巴巴和Oracle,市场份额分别为2.4%和1.7%,其他则是一些小型公司组成。

据研究人员称,去年第四季度云基础设施服务开支为103亿美元(同比增长49%),到2017年开支将达到558亿美元,比2016年全年的381亿美元增加46%。

持续的需求正在引领这些云公司加速他们的数据中心扩展。Canalys表示,2016年AWS在全球发布了11个新的可用区域,其中在过去这个季度有4个是在加拿大和英国设立的。IBM也开放了在英国的新数据中心,将全球云数据中心总数增加到50个,此外微软也在英国和德国增加了新的设施。

此外Google和Oracle也分别在日本和中国建立了第一个基础设施,旨在扩大在亚太地区的覆盖面,阿里巴巴还宣布在澳大利亚、日本、德国和阿拉伯联合酋长国开放4个数据中心。

严格的数据主权法律——个人数据必须保存在物理位置位于国内的服务器上——意味着云服务提供商必须在关键市场建立数据中心,例如德国、加拿大、日本、英国、中国和中东地区,Canalys研究分析师Daniel Liu这样表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>
2017-07-13 10:20:00
云资讯 AWS混合云策略如何适应企业需求与市场压力
多年以来,AWS混合云策略已经发生了巨大的变化,与Red Hat的交易更是公司朝“与本地工作负载共存”目标所做出的最新举措。 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-06-27 13:52:00
国际资讯 AWS公司计划在香港开设云区域
据悉,亚马逊网络服务(AWS)公司将于2018年在香港开设一个云区域,而其竞争对手谷歌公司却未能在该地区建立相应的业务。 <详情>
2017-06-23 17:02:00
国际资讯 沃尔玛告诉合作伙伴要离AWS远一点!
零售巨头沃尔玛表示,不希望其合作伙伴使用亚马逊网络服务来托管云应用。 <详情>