首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 云计算 > 云资讯

IDC:2016年Q3全球云IT基础设施市场收入增长8.1%

2017-01-16 15:44  ZD至顶网服务器频道  

核心提示: 根据IDC全球云基础设施季度追踪报告,面向云IT(包括公有云和私有云)的基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)厂商收入在2016年第三季度同比增长8.1%达到84亿美元。

根据IDC全球云基础设施季度追踪报告,面向云IT(包括公有云和私有云)的基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)厂商收入在2016年第三季度同比增长8.1%达到84亿美元。以太网交换机仍然是收入增长的推动力,因为该市场在等待新的超大规模数据中心建设来推动额外的增长。

2016年第三季度云IT基础设施销售在所有IT基础设施支出中所占份额攀升至39.2%。面向私有云的IT基础设施销售收入增长8.2%至33亿美元,公有云部分增长8%至51亿美元。相比之下,该季度传统(非云)IT基础设施的收入同比下滑10.8%。私有云基础设施增长主要受到了以太网交换机的推动,同比增加60.8%,其次是存储(9%)和服务器(3.2%)。公有云增长也主要受到了以太网交换机的推动,同比增长46.2%,其次是服务器(6.8%)和存储(3%)。在传统IT部署方面,服务器下滑幅度最大(同比减少12.9%),以太网交换机和存储分别下滑了1.6%和8.6%。

"新建云数据中心开始落地,但是第三季度对云IT基础设施市场的影响很小,"IDC计算平台研究总监Kuba Stolarski表示。"随着网络升级继续从整体上推动云的增长,超大规模云数据中心正在到来,这将在未来几个季度对新的服务器和存储部署起到推动作用。最近,新兴市场和小型云服务提供商重新崛起。随着越来越多具备相关能力的系统管理员越来越容易实施和维护OpenStack,私有云拥有更广泛的部署参数,在越来越多的用例中更加可行。"

从区域角度看,来自云IT基础设施销售的厂商收入在中东和非洲增长最快,2016年第三季度同比增长36.7%,其次是日本(29.9%)、拉丁美洲(21.7%)、西欧(16.8%)、不包括日本的亚太(11.9%)、加拿大(5.3%)、中东欧(4.3%)和美国(2.9%)。 

图4

*表格注释:Dell Technologies和HPE并列第一;联想、华为、NetApp和浪潮在2016年第三季度全部并列第4。IDC认定,在全球云IT基础设施市场,当两家或者更多厂商收入份额差距不足1%的时候,这些厂商处于并列位置。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多