根据IDC全球云基础设施季度追踪报告,面向云IT(包括公有云和私有云)的基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)厂商收入在2016年第三季度同比增长8.1%达到84亿美元。以太网交换机仍然是收入增长的推动力,因为该市场在等待新的超大规模数据中心建设来推动额外的增长。

2016年第三季度云IT基础设施销售在所有IT基础设施支出中所占份额攀升至39.2%。面向私有云的IT基础设施销售收入增长8.2%至33亿美元,公有云部分增长8%至51亿美元。相比之下,该季度传统(非云)IT基础设施的收入同比下滑10.8%。私有云基础设施增长主要受到了以太网交换机的推动,同比增加60.8%,其次是存储(9%)和服务器(3.2%)。公有云增长也主要受到了以太网交换机的推动,同比增长46.2%,其次是服务器(6.8%)和存储(3%)。在传统IT部署方面,服务器下滑幅度最大(同比减少12.9%),以太网交换机和存储分别下滑了1.6%和8.6%。

"新建云数据中心开始落地,但是第三季度对云IT基础设施市场的影响很小,"IDC计算平台研究总监Kuba Stolarski表示。"随着网络升级继续从整体上推动云的增长,超大规模云数据中心正在到来,这将在未来几个季度对新的服务器和存储部署起到推动作用。最近,新兴市场和小型云服务提供商重新崛起。随着越来越多具备相关能力的系统管理员越来越容易实施和维护OpenStack,私有云拥有更广泛的部署参数,在越来越多的用例中更加可行。"

从区域角度看,来自云IT基础设施销售的厂商收入在中东和非洲增长最快,2016年第三季度同比增长36.7%,其次是日本(29.9%)、拉丁美洲(21.7%)、西欧(16.8%)、不包括日本的亚太(11.9%)、加拿大(5.3%)、中东欧(4.3%)和美国(2.9%)。 

图4

*表格注释:Dell Technologies和HPE并列第一;联想、华为、NetApp和浪潮在2016年第三季度全部并列第4。IDC认定,在全球云IT基础设施市场,当两家或者更多厂商收入份额差距不足1%的时候,这些厂商处于并列位置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-10 09:37:35
云资讯 IDC:2016年全球云IT基础设施支出增长9.2%至326亿美元
根据IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,2016年面向云IT——包括公有云和私有云——的基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)的销售额将增长9.2%达到326亿美元,第 <详情>
2017-03-22 11:59:24
云资讯 IDC:2017年云IT基础设施支出将达442亿美元
根据IDC的最新调查显示,2017年云IT基础设施总支出将达到442亿美元(366亿英镑)。 <详情>
2017-01-17 16:10:07
云资讯 2017年云IT基础设施支出达442亿美元
根据IDC的最新数据显示,在云环境中部署的IT基础设施产品的总支出将在2017年达到442亿美元。 <详情>
2015-07-09 09:33:00
交换存储 IDC:全球云IT基础设施支出增长26.4%
近几年,云计算的“炒作”的声音似乎已经被大数据、SDN、物联网等新热词所淹没,而这也恰恰说明云真正开始落地了!据IDC的最新调查报告显示,目前全球云IT基础设施(主要指 <详情>