云计算发展至今,大部分企业IT架构已从过去的集中式部署演变到分布式部署架构,并逐步向多地多云的混合云架构演进。Gartner在《中国混合云运营的三个重要经验》报告中指出,中国的混合云采用率在2021年达到了42%,预计到2024年,其渗透率将达到70%,远高于50%的全球平均水平。

企业通过搭建私有云承载核心数据库及业务等,满足业务高可靠、低时延要求;在公有云上部署前端弹性业务,实现区域覆盖、云上资源弹性,充分利用公有云专业运维、快速资源扩容等优势;混合云通过多云管理平台帮助用户实现跨云、跨地域的IT基础设施管理,包含了公有云和私有云中各类资源管理。

混合云不是简单的私有云和公有云的叠加,还具备以下能力:

●打通用户私有云与公有云之间的连接,确保符合要求的数据可以在用户私有云和公有云之间互联互通,进而为用户业务提供更灵活的部署方式。私有云与公有云之间的连接方式常见的有专线连接(云专线)、VPN连接等;

●在公有云和私有云之间提供统一服务,例如服务门户统一、资源监控界面统一、账户权限统一等;

●实现私有云与公有云上的VPC(云主机)互通,为用户构建跨多云的虚拟私有混合云。

科华数据整合腾讯云等核心合作伙伴产品方案,利用科华云服务能力推出云集成综合解决方案。以科华数据的IDC服务为基础,与各大公有云进行高速互联,帮助用户实现可靠的数据中心混合云架构。

以国内某泛互联网客户为例:

客户需求客户业务升级,需要在数据中心内搭建企业级私有云,满足IT架构高可用及核心数据资产安全。与部署在公有云上的业务互联互通,高效完成部署。通过统一资源管理,实现高效运维。

客户痛点:

●成本高:运营商专线成本昂贵

●开通周期长:运营商专线开通流程周期较长

●与多个服务商沟通、协调困难

●海量数据部署繁重,人力堆叠效率低

解决方案:

科华数据-解决方案图

科华数据-混合云解决方案图

●以IDC服务为基础架构,为客户搭建私有云,与公有云进行互联互通,帮助客户实现“数据中心+私有云+公有云”的混合云部署架构;

●为客户提供数据中心A、数据中心B(私有云部署),用于存放客户核心数据。两个数据中心之间通过内网专线进行高速传输,保证核心数据的高安全;

●为客户提供科华一站式服务,通过科华TopDCC云专线打通数据中心、私有云同公有云之间的内网互联,为客户前后端数据传输提供稳定的链路服务,既满足运营商专线品质,又享受优惠的价格。

未来,越来越多的企业将接受并采纳混合IT及多云管理云战略,为企业数字化转型实现平衡成本、性能、安全等,实现企业业务不断创新发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-04 10:48:00
云资讯 微软混合云解决方案在华正式商用!联想笑了
2018年4月3日,微软官方正式宣布,由世纪互联运营的微软Azure Stack混合云解决方案正式在华商用。 <详情>
2018-03-30 09:32:00
云资讯 联想要与微软联手布局混合云 解决方案拟4月亮相中国
为了帮助用户赢得数字化转型的机遇,联想宣布将于4月19日在华推出ThinkAgile SX for Azure Stack混合云解决方案,这也将成为首批在国内上市的支持Azure的集成系统。 <详情>