很多商业和生活都归结为语义。人们用各种术语表达目标和衡量成功。有些用来澄清;其他人则感到困惑。考虑一下“混合云”这个词——谷歌搜索产生596万条结果。所以,是的,混合云是一个热门话题,但我们到底是什么意思?

混合云的(当前)公认定义是使用第三方和私有(本地)云资源组合的任何计算/存储环境。然而,这个定义有些误导。很可能您的公司已经使用第三方平台和服务—混合云模式多年了。

混合云与其说是“什么”,不如说是“为什么”。问题不是“我应该迁移到混合云吗?”(你已经有了。)更好的问题是,“我使用这个模型是为了我的最大优势吗?”

云计算30

内部部署与公共云容量战略应用与非战略应用

它必须支持的各种应用程序、系统和业务需求的数量正呈指数级增长。作为回应,更多的工具正在提供帮助。公共云、私有云、边缘计算和PaaS/SaaS模型都为cio和IT经理提供了处理新的、更复杂的需求的选择。每种方法都有其优缺点。IT面临的挑战是开发可用工具的最佳组合,以确保以最有效的方式实现业务目标。

开发混合云战略的第一步是了解哪些功能、应用程序和需求对业务具有战略意义。更具体地说,由于安全、监管或其他治理问题,哪些操作是组织目标的核心,哪些操作必须保留在内部(即私有云)?这些都是高优先级的操作,因此准备高效的本地资源和员工来支持您的云计划是很有意义的。

在决定应用程序或功能是否具有战略性时,必须将it输出与产生it的硬件/软件分开。例如,您可能有大量的资金投资在一个遗留的大型机上,其中包含运行任务关键型应用程序的软件和分析。但真正的问题是:产出在战略上有多重要?如果它是战略性的,那么,无论如何,把它放在内部。如果不是这样,那么将应用程序迁移到公共云上,并将腾出的空间用于更具战略意义的事情,可能更有意义。

另一方面,非战略职能是提高业务效率和节约成本的机会。例如,使用SaaS或PaaS提供商在公共数据中心托管CRM平台可以提供更多的空间、人员和资源来支持更高优先级的业务。

最大的生产力和价值,最小的空间

虽然混合云战略的功能目的是确定哪些应用程序留在现场,哪些可以运行,但总体目标是提高战略和非战略功能的价值和交付。通常,您的决策的全部分量直到稍后才能实现,此时您必须满足对额外数据中心空间的需求。

计划、设计、建造和维护一个新设施所需的成本、时间和人力是一个公司可以进行的最重要的投资。通过战略性地优化本地云容量,并将非战略性功能卸载到云上,您可以增加可用的空白空间。这为您赢得了更多的时间来确定何时需要更多的空间,以及当前优化的设备是否与其他选项保持竞争。此外,您的本地设备(由于其战略重要性)变得更有价值和生产力。

在某些情况下,企业会发现,一旦他们将非战略业务转移到云端,在现场运行关键应用程序的成本就不足以保证维护现有的数据中心。此时,出售数据中心并租回所需空间或与多租户数据中心合作可能更有意义。

潜在隐患

当然,将应用程序和业务功能迁移到异地也有其缺点。选择好。将核心功能重新定位到云上会损害控制权,并会削弱您的竞争优势。而且,虽然公共云对于较小的组织来说似乎是一个特别好的选择,但随着规模的扩大,它很快就会变得成本高昂。如果您决定从公共云过渡,那么将数据重新定位到新的环境通常是复杂和昂贵的,这限制了未来的选择。这并不是说公共云选项本质上是高风险的;他们不是。然而,它强调了在权衡公共云选项带来的成本和灵活性的同时,需要在长期战略的背景下查看每个决策。

业务第一

归根结底,开发混合云战略首先是一项业务决策。如果做得好,它将基于公司的愿景和发展轨迹,并使用所有可用选项(如合作伙伴、私有云、公共云、托管提供商、专属资源和边缘计算)的最佳组合来实施。

在您开始尝试弄清楚架构和安全性等细节之前,您必须确定策略。对于更常见的非战略应用程序,基于云的部署提供了数据中心无法比拟的灵活性和成本效率。另一方面,在支持任务关键型应用程序方面,没有什么比数据中心的现场控制和专用资源更强大的了。

在决定什么留什么走的时候,肯定有利弊之分。你的挑战是找出哪个是哪个,为什么,好好选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-19 10:03:00
云资讯 研究表明私有云依然活跃
报告指出了云计算战略和投资方面的一些现有趋势,同时推翻了鉴于公有云的扩张促使私有云市场份额迅速下滑这个传统观点。 <详情>
2021-07-19 09:57:41
云资讯 企业应该采用公共云的十个原因
公共云提供了大量的业务好处,虽然不是每个组织都能从中受益,尤其是国防组织,但那些寻求灵活性、灵活性和最小化风险的组织应该在未来几个月开始考虑将其云系统迁移到公共 <详情>
2021-07-16 11:58:51
云资讯 中国信通院2021金融云报告:3.0时代,机构需要混合云
报告指出,到了3.0阶段,金融云将以联结产业云为核心,以“公有云+专有云+混合云”的混合数字基础设施模式则是未来金融云整体架构的基础。 <详情>
2021-07-14 09:35:03
云资讯 2020年我国云计算市场规模达1781.8亿元
我国云计算整体市场规模不断扩大,其中,公有云市场规模达到990.6亿元,同比增长43.7%,私有云市场规模达791.2亿元,同比增长22.6%。 <详情>