信息化时代,互联网技术蓬勃发展,企业上云成为普遍共识,大数据体量呈爆发式增长。面对庞大的数据洪流,如何在简便安全、平稳可靠的将企业应用迁移至云存储平台成为了许多云服务商们都在思考的问题。

近日,中国电信集团有限公司云计算首席专家江峰在行业峰会上介绍了天翼云“分布式双控存储网关”——天翼云存储网关,如何有效解决企业在数据存储过程中遇到的问题。

据统计,全球每天新出现的数据多达3亿字节,这也促使存储产品进入发展的新阶段。根据IDC发布的《数据时代2025》报告显示,未来一家数字化工厂一天可能产生超过1PB的数据;一辆联网的自动驾驶汽车每运行8小时将产生4TB的数据。指数级增长的数据,已成为企业重要的资产,云存储在企业数字化转型中的价值也愈加重要。

2015年,江峰提出了网络就是存储,未来的应用大部分都是互联网应用,中国电信将把资源池连成一张网络,用户不需要关心数据写到哪里,只要在资源池中存入,在任何地方都能就近读出来。天翼云存储网关就是在这样的概念之下催生而出的高可用应用产品。

据了解,天翼云存储网关是天翼云基于独创的分布式双控架构自主研发而出的应用产品,是业内第一个攻克分布式双控架构、数据上云支持原子操作等核心技术的产品,可达秒级故障切换速度,实现不中断会话的故障转移,完全无视单点故障,以其“读写延迟低、利用率高、即装即用、弹性扩展、稳定可靠、业务永续”六大特性,帮助用户统一管理本地存储和云端存储。如今,天翼云存储网关越来越成为众多企业实现数据存储的首选。

简单来说,天翼云存储网关的作用就是能够通过对企业数据的集中、高效管理和快速传输,让员工在不同地域、不同网络条件下都能随时调取到工作资料。正是这样的产品特性,使天翼云存储网关能够被广泛应用于交通、医疗、教育、建筑、金融等各个领域。

作为城市运作的关键血脉,交通行业的数字化转型要求“实现精细化的业务流管控”,而只有打通了交通数据和业务这个“任督二脉”,才算是真正意义上完成数字化转型。比如说,在城市地铁建设过程中,涉及站点上百个,监控视频图像上万路,庞大的数据流量让整个地铁管理系统的运维压力负荷过大,同时还伴有数据安全方面的风险。针对地铁监控路数多,站点分布散等问题,天翼云存储网关对其进行了数据冷热分离的存储方式,将全量数据自动同步到天翼云对象存储 OOS 中,本地仅保留热数据,解决了存储空间短缺的问题。同时,天翼云存储网关利用OOS独有的原子操作,能够真正确保云上数据的一致性(即任何时候云上数据都是本地数据的一个快照),不会出现因云上数据的不一致而导致无法恢复整个业务的情况,从而保证了数据安全。

可以说,天翼云存储网关是引领存储新浪潮的革命性产品。在数字技术蓬勃发展的今天,相信在众多行业和技术合作伙伴的共同探索下,还会产生更多突破性技术成果,为企业上云提供助益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-05 11:16:00
国内资讯 看得见的未来!6位专家解读数据中心4大趋势,你可别错过!
各种各样的技术推动了数据中心的变革,这包括对高速网络的巨大需求、对远程工作人员的支持、更高的安全性、更严格的管理,以及可能是最大的变化——云服务的大量增长,等等 <详情>
2021-06-29 11:02:50
互联网 以智能制造为主攻方向推动产业链数字化转型
“十四五”规划纲要明确提出,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。“十四五”期间,实现制造业质量效益提升、保持制造业比重基本稳定、提高 <详情>
2021-06-21 09:49:32
运营商 深耕政务市场:移动云为安徽“数字江淮”战略打下牢固底座
在近日举行的云上中国行——中国移动云能力中心2021年新闻行动之“助力长三角一体化”活动中,记者一行走进安徽移动进行了实地采访。 <详情>
2021-06-21 09:46:15
云资讯 从内部部署到云计算:企业现代化的三个阶段
在疫情发生之前,不同的企业处于其云计算战略的各个阶段,这是否意味着最终将其电子邮件服务器迁移到云平台、切换到Microsoft365,甚至是关闭自己的数据中心,并完全实现云 <详情>
2021-06-17 09:55:59
运维管理 数据中心的数字化转型
随着数字化转型的加速和全球数字经济的形成,第三方数据中心正在通过整合人工智能(AI)和机器学习(ML)等技术不断发展和响应。 <详情>