云计算从出现至今,已经成为了各行各业首选的业务平台,并且,随着物联网、5G、AI等新兴技术的发展,推动了云计算与它们进行深度融合,让企业更依赖云计算。但企业想要在云平台上开展业务,需要先进行云计算架构,如果在进行架构设计时,没有避免掉常见的错误,将会给企业带来经济负担。

尽管,构建云计算架构的过程很漫长,但我们还是应该注意以下5个错误。

云计算架构配置错误

企业之所以选择将云计算作为业务平台,是看中了云计算在数据存储、服务方面的简单便捷,但云计算平台的架构设计规则与硬件架构基本一致,因此,一旦架构配置出现错误,将会导致企业的预算增多,并且影响云计算平台的性能和企业业务的开展。

降低安全性的优先级

安全性应当融入到云计算平台架构的方方面面,以便在进行工作时,能够保证企业业务的安全。云计算平台是需要长期使用的,在进行架构设计时,企业需要考虑到网络攻击带来的影响,为了确保业务和数据的安全,企业可以选择专业的云计算供应商,并使用安全的密码,设置多重访问等。

盲目进行云架构

许多企业在没有进行评估的情况下,没有根据地盲目进行云架构设计,这会加剧企业现有的IT问题,给企业的工作增加负载,并且增加了运营成本。想要进行云迁移,企业首先要有云优先的思维方式,这样才能对云架构有自己的规划,方便企业更快学习云计算平台的管理和运行流程,掌握云计算架构的主动权,这样,会让企业的整个云架构以企业的业务为主。

未及时更新计划

云计算是一个不断发展和成长的新技术,正如前文所说,在AI、5G等新技术的推动下,云计算得到了空前的发展,如果企业没有跟上云计算发展的脚步,也会导致企业云平台性能的滞后。想要改变这个难题,企业可以在云计算平台架构之初,就让系统学习如何适应新的变化,及时更新云计算配置计划。

没有迁移计划

企业的业务从传统平台迁移到云计算平台,这是一个大趋势,但这并不是一蹴而就的事情,迁移计划应当按周期进行,不能一次性进行迁移。想要成功进行迁移,企业需要制定一个详细的迁移计划,这个计划中还要列举出在迁移过程中会碰到的难题和解决方法,这有助于确保迁移过程中的每个流程、每个步骤是正确的。

云计算架构能够帮助企业最大限度地利用系统的便利,提高企业的效率,但在架构过程中,我们需要了解一些常见的错误,这样能够在事情发生时更好地解决这些问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-07 11:17:58
云资讯 云原生基础设施监控要有效,得走好这七步
数字企业继续改造和发展其IT基础设施,以增强与业务目标的一致性。数字服务中断可能会损害销售、收入和公司声誉,因此团队面临着最大限度提高整个堆栈的弹性和正常运行时间 <详情>
2021-11-18 11:06:49
云技术 云计算开发:Python3-isspace()方法详解
Python isspace() 方法检测字符串是否只由空白字符组成? <详情>
2021-08-03 11:35:31
云技术 关于混合云成功 企业需要忘记的5件事和需要记住的4件事
行业专家表示,大多数云计算应用程序都是可以节省成本的商业案例,然而令人担忧的问题也有很多。如果企业希望获得成功,可以采用一些有效的策略,例如五个需要“忘记”和四 <详情>
2021-06-30 09:32:37
云技术 云架构的五项关键技术
数据中心过去充斥着来自不同制造商和管理工具的网络设备、服务器和存储器的应用。但是支持这一基础设施需要专家操作,扩大和缩小计算能力都不是容易的。 <详情>
2021-05-07 08:52:32
云资讯 2025年云技术使用率将达100% 如何解决上云安全?
全球权威市场研究机构IDC调查报告显示,在过去18个月中,近80%的公司至少经历了一次云数据泄露,而43%的公司报告了10次或更多泄露。 <详情>