有两种启用调试的方法。推荐的方法是将debug密钥设置 true为daemon.json文件中的。该方法适用于每个Docker平台。

1.编辑daemon.json文件,该文件通常位于中/etc/docker/。如果该文件尚不存在,则可能需要创建它。在macOS或Windows上,请勿直接编辑文件。而是转到 Preferences / Daemon / Advanced。

2.如果文件为空,请添加以下内容:

TIM截图20210322173220

如果文件已经包含JSON,则只需添加key即可"debug": true,请注意,如果不是结束括号之前的最后一行,请在该行的末尾添加一个逗号。还要验证是否log-level已设置密钥,将其设置为info还是debug。info是默认的,和可能的值是debug,info,warn,error,fatal。

HUP向守护程序发送信号以使其重新加载其配置。在Linux主机上,使用以下命令。

$ sudo kill -SIGHUP $(pidof dockerd)

在Windows主机上,重新启动Docker。

除了遵循此过程之外,您还可以停止Docker守护程序,并使用debug标志手动重新启动它-D。但是,这可能会导致Docker在与主机启动脚本创建的环境不同的环境下重新启动,这可能会使调试更加困难。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-10 09:10:00
2021-01-13 09:54:05
云资讯 2021年五大云计算趋势
云计算只是将在未来几年改变我们社会的25种技术趋势之一。 <详情>
2021-01-11 10:26:09
云技术 解读容器的 2020:寻找云原生的下一站
“云原生”到底是什么?它就是容器和 Kubernetes 吗?虚拟机是云原生的吗?…… <详情>
2021-01-11 10:09:39
云资讯 忻州推进数字政府建设,加速进入云时代
建设数字政府是我市深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国、网络强国,加快推进新基建等一系列重要论述精神的重要举措。 <详情>