流媒体服务的迅速崛起是不可否认的。如今,Netflix、Amazon Prime Video和Disney Plus拥有数百万用户。其他流媒体服务,如Hulu Plus、HBO Max和CBS All Access也在推出内容。他们之所以能够拥有如此庞大的内容库,是因为他们都投资于云服务。在这场流媒体革命中,云计算和流媒体齐头并进。

云计算800x600

云是流媒体的完美选择

视频流被认为是一种非常强大的工具。然而,它需要大量的硬件和软件技术进步。视频流包括每秒传输大量数据。它还要求数据流的一致性和不间断性。观察器的挫败感可能是由于延迟问题导致的缓冲。

云有助于阻止这种情况的发生。云计算允许流媒体服务提高带宽,从而改善流媒体体验。它对每个设备和每个网络连接都这样做。

云计算中流媒体的灵活性和可伸缩性

流媒体平台要求它们可以根据互联网连接或设备来提高或降低流媒体质量。没有云计算,这是不可能发生的。流媒体和云计算需要携手合作,才能实现无缝体验。这对于像Netflix这样的流媒体平台特别重要。对于YouTube这样的平台来说,这不是一个大问题,因为它是免费的。然而,它自己的流媒体服务YouTube Premium可能不太容易出现这个问题。

数据存储潜力巨大

除了云计算带来的流媒体优势外,还有很多挑战。云计算允许流媒体平台利用数据,从而确保为消费者提供最高质量的观看体验。这对直播非常重要。随着体育服务也进入像ESPN这样的流媒体,这将变得越来越重要。因此,更大的存储容量和即时数据同步将成为更大的需求。这就是云计算将真正为流媒体带来优势的地方。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-11 13:57:20
云技术 对于大多数人而言,如何选择云存储与外部硬盘
对于一般用户而言,云存储可能是更好的解决方案:用户可以为使用的空间付费,并轻松添加更多空间;由于云存储提供商采用了现代冗余系统,文件丢失的可能性很小甚至没有。而 <详情>
2020-09-08 15:51:40
5G资讯 云计算技术在支持5G方面优化RAN的容量是一个极其有效的选择?
为了证明诺基亚在5G方面的方法有多么多样,芬兰公司移动网络营销全球负责人Sandro Tavares向RCR Wireless News解释说,已签署的20个全球5G合同涵盖了所有不同的频谱区域和 <详情>
2020-08-07 09:18:42
云技术 云存储的7大优点5大缺点,看这篇就够了
如今一切似乎都在向云转移,那么存储方面又如何?是时候该抛弃那些成本高昂的数据中心存储设备,并将上面的所有数据迁移到云端了吗? <详情>
2020-08-05 17:11:21
云资讯 云计算技术如何改变企业经营业务的方式?
研究机构的调查表明,云计算带来的挑战实际上从去年开始全面下降,因此采用和使用起来比以往任何时候都要容易。企业将业务迁移到云端,可以节省时间、费用和资源。 <详情>
2020-07-13 10:08:27
云资讯 烽火云存储,助力IT新基建
3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,指出要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。 <详情>