日前,华为云数据库发布GaussDB(for Redis)正式商用。众所周知,Redis以其超高的性能,丰富的功能,广受业界欢迎。GaussDB(for Redis) 是一款基于华为自研的计算存储分离架构,兼容Redis生态的云原生NoSQL数据库,基于共享存储池的多副本强一致机制,保证数据的安全可靠。

华为云GaussDB(for Redis)面向海量数据实时持久化存储场景,与业界现有Redis方案相比,具有以下核心优势。

高兼容性

兼容社区版所有数据结构的全部命令,提供不亚于RedisCluster的兼容度,用户应用无需修改代码即可直接使用,100%兼容原生接口。

高可靠性

底层存储使用多副本强一致高可用协议,上层数据实时下沉到存储池,保证数据安全可靠。

高可用性

计算节点无状态,故障节点自动接管;存储池支持跨AZ部署。无需主备倒换,无需数据迁移,数据强一致。

高伸缩性

RocksDB深度定制,秒级分裂弹性扩容;计算节点扩缩容无需搬迁数据,快速而平滑。秒级弹性扩容,增删节点、分裂节点均无需搬迁数据。

无损扩缩容

通过proxy代理,在扩缩容和故障场景缓存失败操作,等扩缩容完成或故障迁移完成后重新发送消息,使上层业务可以不感知和处理扩缩容过程中的失败操作。

适用更多应用场景

GaussDB(for Redis)可广泛适用于游戏、互联网、电商等场景,例如:

游戏

游戏场景中,排行榜是必备玩法,以积分排行榜为例,存储在 Redis 中进行快速访问,Redis能够帮助应用对玩家数据快速排序,提升玩家体验。

互联网 App

可以将静态图片、资源缓存到GaussDB(for Redis)中,提高应用响应速度。

电商

将商品展示、购物推荐等数据存储在 Redis 中进行快速访问,支撑大型促销秒杀活动。

目前GaussDB(for Redis)已线上开放,欢迎各位前来Pick。

【优惠活动】

828企业上云节,来企业数据上云和治理专场,数据上云难题一站式解决,全场5折起,最重要的是还可免费获取高价值白皮书!!!

体验请前往华为云官网——最新活动——企业数据上云和治理专场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-24 18:49:13
云资讯 了解PB级别数据仓库底层存储核心机制,锁定华为云这场直播就够了!
早前,华为云推出《五节课掌握华为云数仓硬核技能》课程,总结发现,开发者普遍对数据库对象设计,锁管理,性能调优等数据库知识感兴趣,其实行存表,列存表底层如何存储和 <详情>
2020-08-12 16:57:28
云资讯 华为云GaussDB进阶全场景支持全业务,助力政企智能升级
新基建大潮下,政企智能升级加速进行,数据成为政企智能升级的重要生产要素。相应地,数据服务作为新基建的核心之一,也处在升级进化的加速周期之中。 <详情>
2020-08-06 18:14:53
云资讯 华为云全球初创企业大赛云视频赛道正式启动
近年来,视频、短视频、直播市场在流量的驱动下高速增长,而随着数字经济蓬勃发展,以云、AI、5G为代表的新一代技术不断融合,视频领域也在加速行业的创新与重构。 <详情>
2020-08-04 09:26:28
云资讯 华为云ModelArts 新版AI市场,助推首个金融营销模型上线
近日,华为云ModelArts新版AI市场上线,与旧版相比,新版增加了跨Region发布、订阅、计费等功能,为AI开发者管理和运营产品提供更多支持。 <详情>
2020-08-03 12:32:03
云资讯 华为云GaussDB(DWS)亮相帆软峰会,助力企业构建领先的数据仓库
7月31日, 在2020帆软商业智能峰会上,华为云GaussDB(DWS)数据仓库产品总监彭贵平发表了主题为“华为云GaussDB(DWS),助力企业构筑业界领先的数据仓库”的演讲。 <详情>