公共云在一段时间内一直是存储关键任务和敏感数据的安全场所,但要使大多数企业超过临界点还需要更多的推进因素。

云计算

根据云安全联盟的一项研究,69%的企业已将或正在将任务关键型信息移至云平台中。研究还表示,65%的企业担心迁移敏感数据,其中59%的企业有安全隐患。

如果企业的数据在云中,那么将不在其数据中心中。用户无法接触到服务器,因此它必须不安全或有风险。

现实是违反直觉的。实际上,至少在过去的几年中,云计算已经超越了大多数内部部署系统的安全功能。这是由更多的安全厂商专注于不断发展的云计算市场,并在该市场投入研发资金,而不是专注于现有的内部部署安全系统来实现的。

当然,安全性与企业利用适当系统的能力以及选择和实施这些系统的人员的才能直接相关。没有什么是100%安全的。也就是说,与在数据中心中相比,用户在公共云中更有可能拥有更强大的数据安全系统。主要原因是按需访问最新的安全系统。

那么,为什么突然对将关键任务和敏感数据迁移到云中产生兴趣呢?当然是疫情。

这场疫情暴露了内部部署系统的数据安全性和数据访问问题。在某些情况下,用户的工作人员无法进入数据中心,必须将故障远程修复,这对于某些问题(例如设备故障)是不可能的。

尽管人们认为这种增加的云迁移是疫情的一线希望,但是大多数企业仍然对基于云计算的安全性的有效性持怀疑态度。确实,正如研究表明的那样,负责将数据移至公共云的负责人中有一半以上对此感到担心。

人们在多年前就希望云计算的成为更安全平台的临界点。用户可能仍在围绕使用云存储关键数据方面进行斗争,但是有证据表明,出于许多显而易见的原因,它只是一个更好的数据平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>
2022-03-15 08:52:34
云安全 奇安信陈华平:内生安全让“东数”更好地“西算”
网络安全是数字经济发展的底板,健康发展的数字经济需要完善的安全防护体系作保障。奇安信通过内生安全框架将东数西算的安全需求整合到国家和行业整体安全体系,并进一步建 <详情>
2022-03-14 10:11:27
云安全 筑牢西部网络空间“防护网”,亚信安全为数字经济发展夯实安全底座
“东数西算”将进一步夯实我国数字经济发展“底座”,而安全则是保证底座平稳可靠的核心。 <详情>
2022-03-03 13:31:52
云安全 Fortinet将与NTT开启OT安全深度战略合作
Fortinet和NTT的合作势必为未来工业互联网及安全生态发展起到示范引领作用,筑基网络安全底座、护航工业互联网创新发展。 <详情>