2019年11月,国家工业信息安全发展研究中心、中国权威 ICT 研究咨询机构计世资讯《2018-2019年中国私有云市场现状与趋势研究报告》正式发布。通过这份报告,近两年中国私有云市场的发展脉络清晰的展现在大家眼前。私有云产品市场在2019年渐入佳境,头部厂商蜂拥而至,政府和企业掀起了一股新的私有云建设高潮。作为持续在私有云市场深耕的云服务提供商,华云数据稳居中国私有云领导者象限并且位置持续攀升,与华为、新华三并称为“中国私有云三华“。近两年来,华云数据深化行业云实践、加大新品研发和新技术收购投入、发布重量级新品、注重生态打造、积极参与行业协会联盟工作和产业标准制定,已经成为中国私有云市场独立云计算服务商的标杆型企业,帮助越来越多的政府和企业迈出了私有云转型的第一步。

中国私有云厂商竞争力象限图

深耕行业云 以典型性案例打造行业标杆

自2013年开始转型向私有云以来,华云数据不断在实践中汲取经验,在一些特定行业实现突破后,华云数据开始打造行业典型性案例,将一些行业的私有云实践深入研究打造,贴近业务需求,找出共同特性并进行推广,以点带面,帮助行业中的更多企业实现上云。

近几年在教育行业,华云数据就在很多大学成功推广了华云数据的私有云解决方案。方案面向教育场景化应用而设计,华云数据为教育行业提供资源丰富、内容开放、资源共享、安全可靠、标准规范的教育云服务平台,实现教育基础设施、教育资源、教育管理、教育服务等充分融合,促进教育业务创新,助力教育产业升级。标杆型的方案解让很多高校摆脱了传统教育信息化的发展限制,完善了教与学的模式,利用云计算、大数据改变了传统教育面临的困境。华云数据把这套教育云解决方案带给了人民大学、中科大计算机学院、苏州大学、合肥财经学院、佛山科学技术学院、江南大学等多所高校,并根据每家高校的情况进行差异化定制,推动了中国高校产学研的新发展。

除了教育行业,华云数据在城市轨交、公安军工、政府园区、能源电力、电信运营商、工业制造等领域都打造数个标杆案例,为推动行业企业上云做了重要铺垫,也让政府和企业不但找到了上云的参照物,也看到业务转型带来的新商机。

加大新技术研发收购投入 适应市场推陈出新

2018到2019年华云数据深刻认识到帮助用户转型,产品技术至关重要。同时,华云数据也一直将研发作为企业发展的重中之重。从2018年6月推出第一款硬件超融合到2019年3月收购Maxta全部资产再到2019年8月发布国产通用型操作系统安超OS™,华云数据敏锐观察着用户的实际需求,并不断寻找解决方案。

为了让上云更简单、更高效、更安全,更贴近业务,安超OS在2019年8月应运而生。安超OS一经发布就引起了各界的广泛关注,这款拥有全栈、安全、创新、无厂商锁定的特性的云操作系统,依托国内雄厚的资源和全球领先技术,支持国内外众多品牌服务器,全面适配国内外芯片、操作系统和中间件,加速产品技术提升以及产业生态健康发展。

“安超OS”面世后就被圣民医疗应用到了其医疗物联网项目上,圣民医疗的小护家庭医护工作站、小护家庭医护机器人,小护血压血糖检测仪每次测量数据都在安超OS打造的云平台上进行存储、分析并形成报告,便于患者了解病情发展趋势,也便于医生进行连续性的管理与及时干预。2019年9月,安超OS在2019年世界物联网大会上一经展示就引起了诸多关注,并一举荣获物联网新产品新技术新应用金奖。

打造中国云生态 用标准引领中国云产业发展

近年来,国家要求科技企业要抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。华云数据作为成长于中国的云服务提供商一直理解中国政企客户需求,并且积极围绕安超OS打造国产云生态体系,推动中国自主创新信息产业的高速发展。

目前,华云数据正在进行着从国产芯片到国产服务器、国产操作系统、国产数据库、国产中间件以及各种国产应用软件的全方位兼容适配工作,形成一套完整的国产信息化解决方案,满足中国政企客户在私有云定制方面的需求。

与此同时,华云数据在几十家行业协会中担任职务,承担着相关标准和白皮书的制定工作,这些标准和白皮书的相继发布推动着中国云计算市场的标准化和规范化,也让中国私有云的部署不断开新花、结硕果。

中国私有云市场发展潜力巨大 华云肩负更多责任

根据计世资讯的最新预测,未来5年中国私有云市场将保持快速增长的势头,2023年预计市场规模将达1100亿元。同时,在国内产业数字化转型和政策支持的大背景下,国内企业对于采用自主、安全的云计算产品的需求将越来越高涨,国内私有云的部署将进入黄金期。

2019-2023年私有云市场规模预测

越来越多的企业也开始意识到私有云是很多企业上云的重要一环,开始相关咨询和准备工作。华云数据作为中国私有云领域中重要的服务提供商将承担起引导支持等各类责任,遵循私有云相关技术标准和信息技术创新领域的相关规定,为中国政府和企业用户定制合适的私有云,不仅自己成为私有云的佼佼者,更要成就客户,让华云私有云用户通过云转型实现新突破。

相关阅读:

中国联通:聚焦工业互联网 打造产业能力  

胡坚波总工程师:工业互联网道阻且长,行则将至  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-20 17:59:00
云安全 场场精彩,处处多彩,院士大咖长沙论道网络安全
世界大潮,浩浩荡荡。我国工业互联网发展驶入快车道之后,如何防控风险、化解挑战,趋利避害,吸收新动能、抓住新机遇,让网络安全更好地为智能制造保驾护航,就成为摆在政 <详情>
2019-11-20 17:20:09
云技术 企业迁移到多云或混合云到底意味着什么
随着越来越多的企业将业务迁移到云中,采用云计算技术通常可以分为两类:混合云和多云。 <详情>
2019-11-20 16:39:00
云资讯 华为终端云服务启动DigiX 安全攻防大赛,解锁220万元奖金池
华为终端云服务致力于提供围绕智能家居、运动健康、移动办公、智慧出行、影音娱乐等全场景、高品质的数字生活体验,带领华为终端用户探索更美好的数字生活。作为智能终端上 <详情>
2019-11-20 16:36:00
云资讯 谷歌云计算又添一名猛将!CouldSimple 强化云服务能力
CloudSimple成立于2016年,总部位于美国加州圣克拉拉。根据LinkedIn上的信息,CloudSimple有大约75名员工。该公司CEO古鲁·潘加尔(Guru Pangal)此前曾是微软总经理。Clou <详情>
2019-11-20 16:31:00
云资讯 发力云智能时代 京东云携全新版专有云和数字政府解决方案闪耀JDD大会
纵览云计算领域,大体分公有云、托管私有云,以及自建私有云三类。从物理隔离角度,业界将托管私有云和自建私有云统称为“专有云”,它从物理环境层面为企业提供了安全可控 <详情>