云计算(Cloud Computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。

r2IfUnv

现阶段的云计算通过不断进步,已经不单单是一种分布式计算,而是分布式计算、效用计算、负载均衡、并行计算、网络存储、热备份冗杂和虚拟化等计算机技术混合演进并跃升的结果。

云计算涉及到一下这些问题:

数据隐私问题:如何保证存放在云服务提供商的数据隐私不被非法利用,不仅需要技术的改进,也需要法律的进一步完善。

数据安全性:有些数据是企业的商业机密数据,安全性关系到企业的生存和发展。云计算数据的安全性问题如果解决不了,会影响云计算在企业中的应用。

用户的使用习惯:如何改变用户的使用习惯,使用户适应网络化的软硬件应用是长期而且艰巨的挑战。

网络传输问题:云计算服务依赖网络,网速低且不稳定,使云应用的性能不高。云计算的普及依赖网络技术的发展。

缺乏统一的技术标准:云计算的美好前景让传统IT厂商纷纷向云计算方向转型。但是由于缺乏统一的技术标准,尤其是接口标准,各厂商在开发各自产品和服务的过程中各自为政,这为将来不同服务之间的互连互通带来严峻挑战。

据国外媒体报道,美国高技术市场研究公司Forrester三季度对美国企业开发人员对云计算的认识进行了一番调查。新近出台的报告显示,亚马逊和微软在云计算处于领先地位,不过很多用户仍然分不清“平台即服务”(PaaS)和“基础设施即服务”(IaaS)。

相关阅读:

CIO需要考虑的10个云迁移技巧  

借助IT新趋势,运营商可以挖掘云服务新内涵  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-13 09:03:00
云资讯 太极股份董事柴永茂拟减持公司股份不超过50万股
日前,深交所上市公司太极计算机股份有限公司(以下简称“太极股份”,股票代码002368)发布公告称,该公司董事、高级副总裁柴永茂拟以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份 <详情>
2019-11-13 08:57:39
国际资讯 谷歌与Ascension签署云计算合作协议,利用数据优化AI工具
近日,谷歌发表声明称,公司已与Ascension签署了一项云计算合约,也是迄今为止谷歌在医疗领域签署的最大的云计算客户协议。 <详情>
2019-11-12 15:56:42
云资讯 华云数据携手灵雀云完成产品兼容互认证 打造支持敏捷开发的联合解决方案
为了助力客户打造敏捷基础架构,使开发人员重心聚焦业务于业务,除了兼容性互认证以外,华云数据还与灵雀云联合打造支持敏捷开发的联合解决方案。 <详情>
2019-11-12 15:53:48
云资讯 双11数以亿计“计算洪峰”是如何完成的?解读后台科技你也能看懂
“买、买、买”双11购物节气氛已经非常浓重,很多剁手党们都摩拳擦掌,准备好钱包来清空购物车了。没准备好的,都在准备管好银行卡、管好电脑、管好网络、管好媳妇,好平安 <详情>
2019-11-12 15:49:00
云资讯 华云数据与永中软件完成产品兼容互认证 为智慧办公快速发展提供高效助力
为迎合国产化市场的快速发展趋势,服务好用户,增强竞争优势,华云数据一直努力推动中国云生态圈的快速发展,不断加紧与国内上下游厂商的合作,完善产业链生态,为用户提供 <详情>