云迁移并不是一件容易的事,特别是对于将工作负载转移到云中的CIO和IT领导者而言。为了确保迁移成功,人们需要参与行业专家提出的10个建议。

企业IT领导者将业务迁移到云中以寻求各种好处,但是调查发现,许多企业在云迁移过程中仍然难以获得他们期望的回报。

一些技术顾问、研究人员和经验丰富的首席信息官认为,其中的一个原因是,企业只是将应用程序、功能和服务迁移到云中,而没有首先全面评估它们是否在环境中有效运行,并且没有更好地进行现代化和优化。

为避免云迁移失败,这些专家提供了如何将工作负载从本地迁移到云平台的见解和建议,这些方法终将为企业带来收益。企业需要遵循以下10个云迁移过程建议:

1分析应用程序

企业首席信息官需要从分析应用程序开始,并提出以下关键问题:应用程序是否能够在虚拟化环境中工作?是否能够提供PaaS、IaaS、云原生工具或容器?是模块化设计的应用程序吗?如果不是,那将如何影响将其迁移和运行到云中的成本?哪些自动化技术可以应用到IT上,其成本是多少?

2了解应用程序所在的位置

在开始云迁移过程之前,需要确保应用程序是否选用于其环境。非云原生、无法扩展、不支持微服务,并且没有内置自动化和编排的应用程序并不是云部署的理想选择,至少在没有更新的情况下是这样。SilkRoad科技公司高级副总裁兼首席信息官Asif Malik表示:“只仅因为可以在云平台上运行,并不意味着所有应用程序都可以很好地运行。”他拥有20多年的咨询经验,其中包括协调基础设施、云迁移、应用程序合理化和数据中心运营实施。

3识别和评估变量

几乎没有任何一个应用程序可以独立运行。因此,在云迁移过程中,IT部门需要了解计划迁移到云中的应用程序如何与其他系统交互,以及如何支持这些交互。德勤咨询有限责任公司总经理兼新兴技术研究总监Scott Buchholz表示,企业领导者应该研究应用程序的运行方式,以充分了解相关的网络流量及其所有相互依赖性。他说:“使用模式是什么并不总是很明显,因为它们随着时间的推移而变化,因此,当迁移应用程序时,可能会导致意想不到的后果。”

4重新设计现代化应用程序,然后再将其移动到云中

管理咨询机构Everest Group公司的IT服务副总裁Yugal Joshi表示,越来越多的企业将其云计算战略与现代化工作结合起来。他说:“很多迁移项目也是现代化项目。”

5云迁移过程中考虑提升和转移

企业在云迁移过程中考虑提升和转移项目。专注于企业技术的数字化转型机构SPR公司云计算运营执行总监Chris Hansen表示,“在某些用例中,提升和转移是有意义的。”但是他警告说,企业不应低估提升和转移项目所需的工作。与其相反,他们应该让具有团队经验的架构师将这些应用程序迁移到云平台中,以确认提升和转移是否起作用,并确保云迁移得到很好的协调。

6分阶段试行、测试和迁移

为帮助确保业务连续性并防止问题迁移造成的中断,IT团队应设计出在云平台中尝试应用程序的方法,然后尽可能将其完全切换到新环境。Malik建议,分阶段迁移或构建并行云计算环境,并首先测试最低可行的产品,以确定该应用程序是否运行以及运行状况如何。

7考虑互操作性和多云环境

Joshi表示,许多IT领导者通常在孤岛中考虑云计算提供商的服务。但是在云迁移过程中,他们需要进一步考虑的是互操作性和多云环境,这些可以创造企业价值。

8从一开始就解决安全性、合规性和隐私问题

据专家称,安全操作应从一开始就包括在云迁移过程中,以确保这些计划充分纳入所有要求。正如Malik所说,“数据集成、安全性和合规性永远不是事后的想法。”

9迁移后定期评估

企业领导者通常不会持续地全面检查他们的云计算部署,因此可能会错过改进的机会。Joshi说,有些企业可能会发现其云计算供应商在应用程序初始部署后合并或被另一家供应商收购,这种情况可能意味着价格或服务级别协议的调整,这会对企业从供应商的云计算环境中获得的价值产生负面影响。因此,首席信息官需要定期评估他们的云计算部署,以防范可能改变最初确定价值的场景。

10将优化纳入企业的计划

Buchholz说:“不要以为这是一劳永逸的事情。在初始迁移之后会产生意想不到的后果,这需要解决以获得并最终最大化迁移到云平台的预期利益。企业需要制定计划来确定和实施改进,以最大限度地发挥这些好处。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-11 09:30:22
数据中心液冷 数据中心可以从云计算学习可持续性运营
大多数绿色数据中心的解决方案都需要改进,而现在是改进的时候了,并且可以从云计算的租户管理中借鉴一些经验和教训。 <详情>
2019-11-08 19:22:21
云资讯 腾讯云详解物联网方案:以云、管、边、端全栈产品矩阵推动“万物智联”
11月7日,在腾讯Techo开发者大会“5G时代的IoT与边缘计算”分论坛上,腾讯云详解其物联网解决方案。 <详情>
2019-11-08 16:18:42
云资讯 构建中国云生态|华云数据与国泰新点完成产品兼容互认证
日前,华云数据推出的国产通用型云操作系统安超OS 2020与国泰新点的新点政务协同大平台软件V9.0与新点政务协同大平台软件V9.2产品完成兼容性互认证明。 <详情>
2019-11-08 16:16:27
云资讯 构建中国云生态|华云数据与长城信安完成产品兼容互认证
日前,华云数据混合云管平台CloudUltra®与长城信安的长城擎天DF720服务器和长城擎天C F520服务器完成兼容性互认证明。 <详情>
2019-11-08 13:36:34
云资讯 杭州西湖区引入云计算、AI等技术创建智慧餐饮监管系统
很多人认识青芝坞,是从美食开始的。在这里,既有老底子的杭帮菜、农家乐等美食餐厅,也有网上评选出的文艺范儿美食餐厅。 <详情>