虽然在全球云计算市场上亚马逊虎视群雄,但是在中国却推进艰难。日前据台湾媒体报道,为了改变这一现状,亚马逊高层已经做出决定,要改变这一现状。目前亚马逊云计算部门占据了全球30%以上的市场份额,但中国的云计算市场由阿里巴巴和腾讯主导。

亚马逊云计算部门大中华区首席战略顾问张侠表示,他所在的部门一直在扩大其在中国的团队,希望实现与其人力增长成比例的业务增长。

根据美国科技市场研究企业IDC的数据,2019年第一季度,中国的公共云计算中的基础设施即服务市场亚马逊仅排第四,落后于阿里巴巴、腾讯公司和中国电信。

根据一些市场观察人士的观点,云计算市场目前正显示出需求放缓,因为在过去几年快速增长之后,企业正在经历第一波调整。

不过张侠表示,大中华区没有看到类似的趋势,因为该地区的大多数企业直到最近才开始接受云计算平台。

张侠指出,目前,大中华区的大多数企业只有20%的信息技术预算用于云计算相关应用,这些企业只有20%的数据存储在公共云系统中,这意味着仍有改进的空间。

对于宏观经济和云计算市场的相互影响,张侠表示,在目前大环境下,亚马逊云计算中国部门正看到一些本土企业在投资云计算系统方面反而变得更加积极。

IDC的数据还显示,2019年第一季度,中国公共云计算市场实现了67.9%的年增长率,达到24.6亿美元的规模。在市场细分板块中,IaaS行业规模同比增长74.1%,而PaaS同比增长101.9%。

张侠说,企业客户对公共云系统的需求不再关注定价,而是关注后端生态系统的完整性。亚马逊云计算中国部门通过与不同的合作伙伴建立合作关系,每天平均发布5-6个新产品或功能升级,拓展了自己的生态系统。

目前在中国的云计算市场上,媒体,游戏,制造,医疗和教育,以及政府,金融等行业对云计算的需求增长旺盛。

报告显示,去年全球云计算市场的总规模大约为800亿美元。亚马逊在云计算收入方面占据了全球的31.7%,微软虽然紧随其后,但份额仅相当于前者一半,为16.8%。排名第三的谷歌,其收入甚至仅有亚马逊四分之一。阿里巴巴、IBM的全球份额大约为4%。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-22 09:03:47
云资讯 亚马逊云计算CEO:分离亚马逊云计算没任何好处
亚马逊云计算业务的首席执行官安迪·贾斯西(Andy Jassy)在6月份的一次采访中表示,如果美国政府监管机构要求分拆公司,亚马逊将会遵守。 <详情>
2019-10-22 08:51:00
云资讯 120家美股将公布Q3财报!云计算成亚马逊、微软亮点
近四分之一(约120家)的标准普尔500指数成分股和10余只道琼斯工业平均指数成分股将于本周发布财报,其中包括了特斯拉(NASDAQ:TSLA)、波音(NYSE:BA)、微软(NASDAQ:MSF <详情>
2019-10-21 21:50:34
云技术 灾难恢复计划需要提前规划服务连续性
行业专家Trevor Pott在一篇文章中指出,大多数灾难恢复(DR)系统不如人意。他指出,现在市场上有很多灾难恢复系统。但这些系统或者无法达到要求,或者价格十分昂贵。他还发 <详情>
2019-10-21 17:52:00
云资讯 腾讯云认证举办“2019秋招季云计算职场力挑战赛—全国高校大学生腾讯行”活动
10月18日,由腾讯云培训认证中心主办的“2019秋招季云计算职场力挑战赛—全国高校大学生腾讯行”活动在深圳腾讯滨海大厦圆满举行。 <详情>
2019-10-21 12:40:00
云资讯 企业实施公共云迁移策略的五个关键因素
噩梦般的公共云迁移可能成为企业管理人员彻夜难眠的原因。没有人希望看到在公共云迁移过程中一切都崩溃了,但这是一个现实,给许多企业带来了沉重打击。 <详情>