10月19日,由腾讯云与微信小程序团队联合举办的“小程序·云开发”技术峰会在北京召开。在此次峰会上,微信小程序开放业务负责人表示,作为微信小程序开发新模式,“小程序·云开发”不只是后端服务,更是包括小程序、公众号、微信支付在内的微信生态开发的解决方案。

据了解,“小程序·云开发”相比传统开发模式具备高效、性能、安全三大优势,开发变得更加简单,基于微信专有协议,开发者无需再分心鉴权问题,在确保安全的同时,也极大提升了开发效率。

“小程序·云开发”在开放微信生态客服消息、服务端能力、开放数据等能力的基础上,新增订阅消息和微信支付能力。过往开发者需要通过复杂的步骤才能实现模板管理、订阅管理以及消息下发,“小程序·云开发”则可以通过简单的几个云函数就可以实现订阅消息功能。另外, 即将会封装微信支付插件能力,可以让开发者安全、便捷地使用微信支付能力。

对那些没有开发能力、需要委托第三方服务商进行开发的商家来说,“小程序·云开发”也提供了一种新的合作开发模式。通过“小程序·云开发”,商家可以将云开发能力授权给第三方开发者,让服务商将商家服务部署在云开发上,实现了各商家数据和后台的相对独立,彼此不会干扰,保障了数据安全。

此外,“小程序·云开发”即将推出按量付费功能,提供20个细分套餐供开发者选择,后续也将支持后付费模式,为开发者提供了更灵活的资源使用方式。

微信小程序开放业务负责人表示,“小程序·云开发”目前很受个人开发者欢迎,个人开发者占比高达63%,其中活跃开发者达23%。“小程序·云开发”下阶段的目标是帮助企业提升生产力,从提供基础能力到面向企业场景服务,成为更专业的生产工具。

未来小程序·云开发”会持续提升可用性、性能等基础能力,新增灰度发布、权限控制、安全规则等企业级场景服务能力。同时,整合后端服务市场,形成一套接入标准,让开发者、服务商等可以非常便捷地搜索并调用“小程序·云开发”的能力。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 14:08:28
云安全 全球首家!腾讯云通过ISO/IEC 27701:2019标准认证,隐私安全保护能力内外并蓄
近日,作为产业互联网时代的信息能源发动机,腾讯云基于在个人信息安全保护方面的经验成果、产品及相关团队支撑,顺利通过DNV GL严格审核,成功获得ISO/IEC 27701:2019标准 <详情>
2019-10-15 16:33:00
云资讯 腾讯云支付开始收费1500元封顶 SaaS服务正在与支付走向深度融合
有分析认为,目前国内的SaaS企业服务市场还处于发展初期,但刚性的企业管理需求,则蕴含着巨大的市场空间。 <详情>
2019-10-15 13:02:56
云资讯 腾讯云与深证通签署金融云合作协议
10月14日,腾讯云与深圳证券通信有限公司(简称“深证通”)在深圳正式签署金融云战略合作协议。双方将协同彼此优势打造新一代金融行业云平台,面向资本行业提供合规、可信 <详情>
2019-10-14 18:28:01
云资讯 腾讯云发力智慧社区,腾讯海纳战略全面升级
10月14日,以“海纳百川 生态共融”为主题的2019腾讯云智慧社区生态大会在深圳腾讯滨海大厦举行,来自行业内的多位嘉宾交流探讨了智慧社区的发展方向。 <详情>
2019-10-14 18:04:26
国内资讯 腾讯云与深证通签署金融云合作协议
10月14日,腾讯云与深圳证券通信有限公司(简称“深证通”)在深圳正式签署金融云战略合作协议。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31