北京大兴国际机场从2014年开工起就汇聚了万千目光,经过4年多的建设,这个超级工程已于今年6月30日正式竣工,并将于9月30日正式通航。神州数码凭借优秀的云产品和服务,参与新机场建设工程智能数据中心系统项目,并顺利完成交付和试运行。在这个过程中,神州数码按照新机场建设指挥部的统一安排,协助搭建底层云基础运营环境,已搭载核心系统数据,保障机场各项业务系统在云环境下的稳定、高效运营,并提升机场运行效率。

助力新机场建设及运营

从2012年建设规划起,大兴国际机场建设工程就提出了“Airport3.0智慧机场”的建设目标,以云计算大数据、物联网等新技术为核心搭建九大业务系统,覆盖“航班、旅客、商业、交通、能源、货运、环境、空侧控制、安全”等领域。复杂的系统和应用,伴随海量的数据,再加上机场本身应用环境中对实时性、安全性、稳定性的高需求,使得新机场在IT底层基础架构的建设要求十分严苛。

神州数码凭借对云的深刻理解、云服务方面的深厚积累和登云数据库一体机的卓越性能,从众多竞争者中脱颖而出,成为大兴国际机场重要产品提供商之一。从2018年8月第一台测试机进入新机场,到今年7月完成交付测试,神州数码共提供5台登云数据库一体机,圆满完成各个关键节点的测试任务,并将继续支撑新机场通航后的系统运行。

据了解,神州数码登云数据库一体机采用基于云的现代化架构,内含可横向拓展的高性能数据库服务器和PCI闪存智能存储服务器,采用可连接所有服务器和存储的InfiniBand结构,并通过独特的软件算法在存储、计算和InfiniBand网络中实现数据库智能,从而以较低的成本实现较高的性能和容量。

同时,由于新机场各项系统和架构中存在大量不同版本的Oracle数据库,也带来了复杂的适配和对稳定性的极高要求。登云数据库一体机凭借强大的Oracle数据库兼容性,可运行多种类型的数据库负载,包括联机事务处理(OLTP)、数据仓库(DW)、内存分析以及各种混合负载等。通过简单快速的部署就能为重要数据库提供全面的支持和保护。被业界誉为运行Oracle数据库最佳平台的登云数据库一体机,充分满足新机场项目的严苛需求。

另外,在传统的IT基础架构中,服务器、存储、网络等设备来源于不同厂家,导致运维复杂;神州数码凭借单一设备就能完成存储、交换、计算节点等等功能。凭借高性能和高容量的登云一体机,神州数码将极大节约新机场的能耗和空间,据统计,相比较传统的模式,新的IT底层基础架构将节约40%的建设和维护成本。

数字中国初心,赋能交通

从诞生之日起,神州数码就以 “数字中国”为初心,用全球领先产品、技术、服务赋能各行各业的信息化建设。2017年,神州数码宣布全面向云转型,在DT时代,运用云计算、大数据、物联网、人工智能等数字技术,为各行各业的数字化转型提供支撑。

截止目前,神州数码已在快消零售、汽车、制造、文旅、金融、政府等多个行业拥有成熟解决方案和落地实践案例,服务大量世界五百强客户和中国各行业头部客户。在交通行业,神州数码不仅为交通局、路政等相关部门或企业提供专业的云服务,在全国多个机场的云相关项目也正在推进或已完成。我们共同期待着9月30日,正式通航的第一架航班从大兴新机场的跑道飞向蓝天。

相关阅读:

云计算的8种方式比人们想象的更复杂  

云计算vs.内部部署——哪个软件部署更适合?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-21 13:29:35
云资讯 华为滁州云计算项目正式签约落户!
8月19日,经过近1年的深入考察接洽和密集合作磋商,计划总投资1亿元的华为滁州云计算项目正式签约,落户滁州高教科创城。该项目是对市政府与华为软件技术有限公司签订的滁 <详情>
2019-08-21 12:43:02
云资讯 腾讯云能撑起腾讯的下一条增长曲线吗?
2019年8月14日,腾讯公布了2019年第二季度财务报告,财报显示,腾讯2019年Q2收入为888.21亿元,同比增长21%,净利润为235.25亿元,同比增长19%。 <详情>
2019-08-21 10:01:24
云资讯 金山发上半年财报:集团亏损超14亿,金山云涨幅达96%
2019年上半年,金山云营收为17.575亿元,较上年同期增长98%。 <详情>
2019-08-20 18:09:27
云安全 云计算并不轻松——最大的安全风险在于客户,而不是供应商
行业非盈利组织云安全联盟发布了一份关于云计算面临的最大威胁的报告,结论是,最大的问题是由客户造成的,而不是由云“解决方案”提供商(csp)造成的。 <详情>