MZ7r6z7

企业云软件智能服务商Dynatrace Holdings LLC美东时间8月1日在纽交所上市。开盘价每股25.5美元,收盘价每股23.85美元。成交量2904万股,按收盘价计算市值67.1亿美元。

根据此前递交的招股书,此次Dynatrace拟募资3亿美元,交易的保荐机构为高盛、摩根大通以及花旗银行。Dynatrace公司由科技私募股权巨头Thoma Bravo控股,公司股票成功发行后,Thoma Bravo将持有公司71.4%股权。

APM竞争结束,企业云软件智能开启

Dynatrace成立于2005年,原来是一家专做APM的厂商,连续九年被Gartner评为“APM魔力象限领导者”。目前在全球有超过8000家主要客户,其中包括80%的世界500强企业、全球的零售巨头以及中美两国大部分头部大型银行。

APM,即Application Performance Management,顾名思义,它是在应用运行(Performance)同时进行的管理,可自上而下划分为性能监测、故障定位、系统优化、数据统计、信息展示等。 APM主要的作用是减少应用出错率并及时修改错误,分析用户行为,完善应用并改善用户体验。

2018年开始,Dynatrace开始重新"定义自我"。今年5月,Dynatrace大中华区总经理琚伟在中国业务发展与产品策略媒体沟通会上也强调了这个改革宣言,“ 我们原来是APM的厂商,现在我们把自己变成一个‘软件智能’公司。“ 在他看来,要实现在云环境或者是现在的业务生态里实现自主企业云的自动驾驶,仅靠原来的信息、数据、算法是不够的。 “Dynatrace要打造软件智能的平台,这已经远远大于传统的应用性能监控。”

据Gartner预测,2018年全球APM市场的市场份额为41亿美金,但全球受监控的应用只有5%,”“监控起来才可以做优化,这些数字都印证了 APM是一个非常精和专的一个行业 ,但我觉得 从应用的角度看,APM市场已经结束了 。”琚伟认为, 这个市场一定要放到大的云的环境下,比如云环境的治理、微服务、容器、SaaS层、PaaS层,这个层面的市场才要大得多。

多云管理,ACM是下一个课题

当2019年Dynatrace再次被评为APM魔力象限领导者后,Dynatrace全球品牌和通讯总监弗朗西斯沃德在官网上发表了《愿景和执行领导者 》一文, 明确表示 Dynatrace要超越“APM” 。而首席执行官约翰在他的Perform Vegas主题演讲中也说道: 如果自动云不在2020年的路线图上,它肯定会在2025年,而Dynatrace将帮助您实现自主云管理并超越APM。

APM的下一个时代开启了。

这里所说的自主云管理,琚伟把它称作ACM(autonomous cloud management)。在企业云化的需求中,现在的趋势是对私有云、公有云混合云的互容性要求变多,即 需要实现多云管理。

2018年,Dynatrace推出了软件智能这一面向企业云环境的人工智能全栈式监控运维平台,致力于帮助客户获得更好的软件体验并进行智能分析,在运维和DevOps层面进行更深度的研究。

这不仅包括应用性能管理,还包括云基础设施监控、人工智能运维和数字化体验管理,是为管理云原生环境、混合复杂系统而提供的一体化解决方案。

琚伟表示, ACM是今年Dynatrace在市场上持续推动的战略。

相关阅读:

功能强大的NAS云存储  

云服务已占企业网络流量的85%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-02 09:33:16
云资讯 美国防部评估100亿美元云计算合同:被指偏向亚马逊
据CNBC报道,新任命的美国国防部长马克·埃斯佩尔(Mark Esper)正在审查一项有争议的云计算合同。这项协议名为联合企业防御基础设施(JEDI),价值可能高达100亿美元,服 <详情>
2019-08-02 09:29:00
云资讯 亚马逊云计算卷入一亿人银行数据被盗案 美联储曾调查
美国国会议员们要求第一资本银行和亚马逊向国会解释,黑客是如何从第一资本银行盗走了一亿多用户的资料。 <详情>
2019-08-02 09:19:00
云资讯 亚马逊云计算大单遇阻 五角大楼将重新审议
美国新任国防部长Mark Esper下令对五角大楼的云计算合同进行审查。此前,美国总统特朗普对亚马逊可能获得国防部云计划合约一事表达不满。 <详情>
2019-08-01 19:49:10
大数据技术 京东数字经济产业园辽宁开园 布局电商产业、云计算大数据
7月30日,京东云(辽宁)数字经济产业园在沈抚新区正式开园。开园当天,50余家企业与产业园达成合作意向。 <详情>
2019-08-01 18:56:18
云资讯 巨头环伺下,青云QingCloud的云计算之路危机重重
随着互联网、科技行业的深入发展,国内云计算市场正越来越爆发出惊人的潜力,大量大、中、小型玩家开始不断发力,涌现出了一大批增速明显的行业玩家。 <详情>