随着容器市场的发展,有四个前景预测值得考虑。

Docker技术出现已经超过6年了,Kubernetes的快速发展感觉也已经是过时的新闻了,但是这并不意味着容器技术生态系统已经发展到了尽头。相反的是,容器及其周边的技术文化还有许多种方式可以保持发展,下面来看一下我坚信将会到来的四个容器的前景预测。

容器技术发展的前景预测

更多更好的Windows容器

用于Windows的原生Docker容器自从2016年出现就存在有较大问题。从那时起,业界对Windows容器的热情可能就已经降低了,我认为部分原因在于Windows容器使用起来不如 Linux 容器那样令人激动了。

但是我也不认为Windows容器已经停止发展了,展望未来,尤其是在推出Windows新的服务器版本时,我预计微软在自己的操作系统是要持续支持原生容器以及加强对使用基于Windows集群的Kubernetes管理的支持。

更多的运行时

Docker是使容器成名的运行时。但是自从Docker亮相以来,也已经出现了许多其它的容器运行时。

随着越来越多的组织为了满足特定的需求而推出自己的运行时,预计这个列表将会继续增长。尽管如此,我还是认为大多数工作负载将继续依赖于如今占主导地位的运行时,譬如Docker和Containerd。

Kubernetes失去了发展动力

Kubernetes的受欢迎程度是毋庸置疑的,但随着越来越多的Kubernetes应用,我怀疑这个平台将不再像现在这样酷了,

毕竟,开发人员曾认为Heroku是有史以来最伟大的应用,云化虚拟机可以解决地球上的所有问题。现如今这些技术虽然仍被广泛使用,但是看起来已经变得平凡无奇了。

当然,这并不是说Kubernetes将被另一种编排机制所代替。我当然不认为Kubernetes会消失,我只是不认为每个人对五年后的Kubernetes仍然会感到兴奋。

顺便提一下,关于服务网格,我也是持同样的看法……

容器安全变成商品

出于种种原因,容器需要一种新的安全解决方法。截至目前,容器安全及其特有的挑战一直是IT安全人员讨论的焦点 ,更不用说一些公司了。

这有很好的理由,要知道,容器安全是件很特别的事情。

但是,如果容器需要扩展,则必须通过更广泛的安全流程来解决其安全需求。换句话说,我们必须使用相同的系统和策略来保护我们用于一切的容器。

要做到这样,容器安全必须商品化。未来我怀疑将不会再关注集装箱安全的特殊性,或者不再去寻求主要用于保护容器安全的平台。相反的是,我们将容器集成到了其他的安全工作流程中去了。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-02 15:37:02
云资讯 2019可信云大会 | 段苏隆:容器技术实践与思考
各位领导、各位嘉宾,我是来自安信证券信息技术中心的段苏隆,目前主要从事APP和平台研发的工作。前面说过,证券行业的金融云应用还没有形成统一的标准,所以下面我就讲一 <详情>
2019-06-25 10:21:27
云技术 数据迁移“零等待” Reduxio容器原生存储解决方案让企业上云不再难
现在业界都在从虚拟化的环境转到基于Kubernetes的容器云环境,但存储却依旧是基于传统共享机制的。 <详情>
2018-11-28 10:37:07
运维管理 给数据中心软件联个网,让容器还你个surprise!
基于容器的应用程序的体系结构不同于流行的基于管理程序的应用程序。例如,新的基于容器的应用程序可能具有5到10个甚至更多的微服务,所有这些服务都在不同服务器或者内核 <详情>