组织应该有一个本地备份服务来加速恢复,即使最终的备份位置在云中。这种混合备份方法对于勒索软件的安全防护很有用。

实际上,云端存储容量是无限的,无需磁带介质管理,也不用将磁带发送到异地进行存储。企业的备份数据将会自动脱离站点,并且不会受到任何可能干扰其网络的故障、灾难或恶意软件感染的影响。但是备份并不是全部,因为基于云计算的备份会使数据恢复过程缓慢而令人沮丧。通过将本地备份缓存与云备份结合在一起的混合备份,组织恢复数据的痛苦会小一些,并且可以获得基于云计算的备份的所有好处。

云存储成本

从云中恢复

如果只是将数据备份到云端,则必须通过全球互联网连接从云端恢复。这通常适用于单个Word文档或Excel电子表格。

那么更大的文件、设计文档或声音和视频媒体呢?转移几千兆字节可能需要一段时间,尤其是如果全球互联网连接没有所希望的那么快。当需要恢复大量数据时,真正的问题就出现了,例如,在某个工作人员犯错,并且办公室里的同事都在等待恢复之后。例如,20GB数据的恢复需要采用50Mbps的互联网连接约一个小时。恢复150 GB丢失的虚拟机(VM)将花费一个工作日的时间,如果这是主文件服务器,那么在恢复之前无法工作,这将大大降低工作效率。

混合备份

本地备份以及云备份

将全球互联网连接从恢复路径中取出的唯一方法是在本地为组织最可能需要恢复的数据提供备份。

许多云备份产品执行混合备份,因为它们从制作备份数据的本地副本开始,所以备份很快完成。

因为大多数恢复都是针对过去24小时内发生的问题,所以组织不需要像保留在云中一样多的本地副本。许多云备份产品执行混合备份,因为它们从制作备份数据的本地副本开始,所以备份很快完成。然后将本地备份复制到云存储以完成保护。备份软件使用的本地副本将仅为上次备份后所做的更改,因此实际上不足以防止大容量数据丢失。备份软件需要合并几组更改的数据,以保护组织经常使用的所有文件,这些文件是企业需要最快恢复的文件。对于完全在存储容量有限的计算机上进行的备份,如果没有内部备份设备,这将是一种很好的方法。

云计算284

备份设备充当本地计算机和云计算存储库之间的桥梁,是保存完整备份以快速恢复的理想场所。强化的备份设备还可以防止勒索软件试图加密本地备份。当然,设备应该尽可能快地将任何新的备份数据传输到云端,以获得更好的保护。

从本地恢复

但是,备份到云端不是问题,因为从云中恢复更有可能导致业务中断。

要减少传输备份的时间,需要购买更快的全球互联网连接或在网络中恢复。如果采用50 Mbps的互联网连接恢复150 GB的虚拟机需要7个多小时,那么通过本地千兆以太网传输大约需要20分钟。最有可能的是,备份存储会限制恢复速度,而不是全球互联网。

混合备份可实现统一恢复

虽然大多数恢复是针对最近的数据,但是有很多用例需要恢复原有文件。一个典型的例子是勒索软件,它可以很好地加密几个月没有改变的文件。另一种情况是文件被无意删除,用户也许在几周或几个月的时间都没有意识到。

要恢复某些文件,企业需要使用云计算副本。在许多情况下,本地备份缓存可能会满足90%的恢复,但可能需要云端来恢复剩余的10%。重要的是,恢复工具会知道哪个数据位于哪个位置,并选择最大限度地使用本地恢复服务来提高恢复速度。这就是人们需要一个能够进行本地备份和云端混合备份产品的原因。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 11:00:35
云技术 如何选择最佳云备份解决方案
企业选择云计算的原因很简单:灵活性、可扩展性、简单性。当他们选择云计算的现有计算、网络、存储、安全服务时,他们已经体验到了这些优势。因此,他们可能想知道,他们用 <详情>
2018-09-07 13:18:00
云资讯 混合云对澳大利亚数据中心市场的影响
由于云计算,大数据和物联网的到来,数据中心市场在澳大利亚达到目前的成熟水平仅需10多年。因此,数据中心市场在澳大利亚处于强劲增长轨道,并且往往在关键核心地铁中高度 <详情>
2018-03-29 15:36:00
云资讯 云备份解决方案为什么不充分利用云计算?
云备份解决方案的第一次迭代主要是为了保护个人消费者的笔记本电脑。这些解决方案演变并最终扩大规模,以保护组织的笔记本电脑。下一个合乎逻辑的步骤是使用云计算来进行服 <详情>
2018-03-13 10:59:00
云资讯 混合云计算是企业的下一步行动吗?
混合云计算利用内部部署私有云环境和第三方公共云服务的混合,使企业的工作负载在私有云和公共云之间移动,并根据计算需求和成本波动的变化进行调整。一般来说,混合云为企 <详情>
2018-01-29 16:50:51
公众号 混合云过时了,数据管理才是抓手
鱼和熊掌兼得,什么好处都要占着,这也代表一种理想和追求。 <详情>