云计算127

如今,人们在公共云的安全和成本方面还有着一些误解和困惑,这为企业决策者带来了一些错误的想法。人们需要消除误解,并获得真相。

尽管云计算及其相关的管理工具已经存在多年,但一些企业仍在适应。和大多数不熟悉的事情一样,对云计算技术的误解和谣言迅速传播,这在开发人员或IT专业人员讨论业务迁移的可能性时可能会产生问题。

人们需要了解和消除10个最常见的公共云误区,以更清楚地了解真实内容,并从这些神话和谎言中筛选真相。

1.内部部署总是更便宜

IT咨询机构Nerdery公司云计算工程实践总监Sean Feeney表示,如果客户认为云计算应用总是很昂贵,这表示他们还没有进行全面的拥有成本分析,也可能在数据中心和应用程序成本的可视性和责任性方面比较有限。

Feeney说,“这种误解有时会被困在云迁移业务中的企业领导者所传播,并且由于缺乏远见的财务目标或其他内部压力,他们试图在中途改变或逆转。”

这个误区也可以说明混合云的一些受欢迎程度,作为测试公共云应用的一种方式。如果企业的业务正在向公共云迁移,而关注成本的企业高管可能临阵退缩的话,那么这将会阻碍业务的迁移。混合云战略因此应运而生。

2.云计算总是更便宜

在成本范围中,还有另一种误解,即云计算总是比内部部署更便宜。

有些人认为,由于企业不再运营和维护数据中心,云平台成本总是更便宜。这类似于租房子总是比买房子便宜。有时候,租房的成本会更低。但如果企业计划长期租住房屋,则需要更好的财务决策。

安全风险评分机构RedSeal公司首席技术官Mike Lloyd说,“很多人误解了云计算的定价。他们认为它是新事物,并且非常受欢迎,所以一定很便宜。当用户长期购买固定数量的计算能力时,公共云可能会很昂贵。云计算最适合那些长期不确定自己需要什么的用户,就像租房一样。”

3.只需要一个云平台

另一个公共云误解是存在只需要一个云平台的想法,这将降低基础设施的安全性。公共云提供商(例如AWS、Microsoft和Google)拥有各自独立的云计算基础设施资源,这些资源彼此完全隔离。每个产品在管理、应用程序生态系统、安全性方面都有不同的功能。

4.云计算将修复糟糕的架构

另一个误解是公共云可以神奇地修复糟糕的应用程序架构。

例如,将虚拟机提升并转移到云中不会增加其自身的弹性。但是,通过额外的配置和仔细的映像管理,即使是最脆弱的传统工作负载也可以从自动恢复和自动扩展组合中获益。当企业通过有意义地使用PaaS、无服务器和其他本地服务向上移动时,就可以释放公共云的好处。

5.云计算收益需要转型

管理IT服务提供商Ensono公司公共云卓越中心总经理Sean Roberts表示,许多高管认为他们必须将所有应用程序完全转换为云原生模式才能实现任何好处。

虽然企业可以在专门针对云重构其应用程序时获得更多好处,但这种方法极大地延长了公共云的价值时间。并且由于客户的时间和资源有限,一旦客户迁移,他们就可以立即开始实现收益,同时执行他们的创新计划。

6.多云解决了供应商锁定和其他管理挑战

Roberts表示,许多企业认为,如果他们部署多个云平台,就会避免供应商锁定。这种信念被一些第三方软件供应商和咨询公司所渗透。

从理论上讲,这是有道理的,也是一种常见的IT实践。然而,一旦用户开始部署多云战略,他们就可能面临许多挑战,例如安全性、合规性和成本管理,这些挑战可能抵消供应商锁定风险带来的好处。

7.容器总是可以简化多云部署

容器和Kubernetes集群可以更轻松地跨云迁移应用程序,许多管理人员认为这些抽象将使他们能够实现多云准备。

Feeney说:“但严峻的现实是,并非所有工作量都可以或应该容器化。”

传统工作负载离12因素应用程序越远,它在容器中进行生产的可能性就越小。仅考虑SaaS环境中的多云或跨云平台分离工作负载的多云策略,如用于机器学习的Google、用于应用部署的AWS和用于.NET应用程序的Azure。当企业深入到某个特定平台并使用其本地服务时,他们将认识到云计算的好处。

8.云计算的安全性低于内部部署系统

这种公共云的神话根本不是真的,因为所有主要的云计算提供商都非常注重安全性。AWS、微软、谷歌都致力于基础设施安全,并定期进行外部审计,以确保完全合规和认证。

在软件级别,提供者应用安全最佳实践并使用一系列技术,从防火墙和入侵预防到数据丢失预防和基于机器学习的rootkit检测。但是,IT专业人员仍然必须正确设置策略和配置应用程序。

云计算数据平台Qubole公司联合创始人兼首席执行官AshishThuso说,“虽然公共云可能更安全,但这是一项共同的责任。”

9.云计算数据是公开的

虽然免费托管的数据通常由Facebook或Gmail等公司进行分析,并用于营销目的,但公共云服务都有很强的隐私和安全保障,作为其业务模式的一部分。让云计算尽可能安全和私有,这符合云计算提供商的最佳利益。

10.用户失去对其云计算数据的控制权

虽然很难消除这个公共云的误区,但无服务器监控平台Lumigo公司首席执行官Erez Berkner认为,没有一家主要的云计算服务提供商会冒着损害声誉的风险监视客户,因为这可能会对业务产生影响。谷歌公司甚至发布了Access Transparency,这项服务使企业能够在云端看到云计算供应商的行为。

Roberts表示,数据存储在云中的位置也是如此。企业客户通常没有意识到,各种配置使限制他们数据所在的位置成为可能,这可以减轻一些焦虑。

相关阅读:

选择基于云计算的文件共享服务  

云计算和企业软件推动全球IT支出增长  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>