如今,很多公司的云计算支出都超出了他们的预算,因此需要找到控制云计算成本的方法。这里有如何降低云计算成本的6个技巧可以参考一下。

2018年,Adobe公司一个软件开发团队在预算计划之外每天的云计算成本为8万美元,最终的账单超过50万美元。

Adobe公司只是云计算成本超出其预算的公司之一。实际上,近60%的企业超出了他们的云预算。

那么企业的IT经理如何确保他们的云计算预算不会超支呢?

管理资产

重要的云计算支出来自最终用户,因为即使通知IT部门也很容易消耗云计算资源。不幸的是,这种云计算支出最终会累积在企业的IT预算中。在某些时候,企业首席执行官和董事会可能会十分关注整体IT支出。

IT部门很难消除企业的影子IT支出,但可以做的是实施企业范围的IT资产管理系统,该系统可以在线上运行时立即检测到新服务。通过这种方式,员工秘密采用的服务立即可见,其成本也是如此。

云计算277

充分利用资产

资产管理流程的一部分是确保企业从IT投资中获得价值。如果像云计算服务这样的IT资产未得到充分利用,那么将其用尽或取消使用。

不要存储毫无价值的数据

许多组织最初存储所有传入的数据,为了避免内部数据中心混乱,他们将多余的、未使用的数据发送到云端。如果企业确实这么做的话,那么是评估向云计算迁移内容的时候了,以确定是否值得保存。如果没有,需要去除这些不必要的数据,并减少云计算的开销。

对云计算与内部部署IT成本进行一对一的比较

云端处理和存储的运行成本似乎比内部部署数据中心的成本更低,因为企业不必购买设备来加强内部IT基础设施。但是,企业必须有足够的带宽来访问和下载/上传数据并在云端进行处理,这样的成本可能会很昂贵。

云计算153

当使用超出正常限制时,云计算提供商也会出现“精细打印”合同高成本。当企业进行云计算与内部部署的成本比较时,请务必查看对处理和存储的高峰需求。需要了解是否可以将其纳入到正常的云计算成本公式当中,这样就不会对额外成本感到惊讶。

获得融资

财务部门非常擅长解析复杂的成本公式,并在企业执行云计算投资回报率成本建模时帮助推断预计成本。而IT部门并不擅长这一点。因此,通过财务部署帮助来预测企业的云计算成本对其有利。

微调IT基础设施

如果企业所做的只是将应用程序和系统迁移到云端,那么不太可能实现云成本的节省。如果正在设计跨越多个云平台和内部部署资源的应用程序,那么节省成本也不会有效。其解决方案是重构企业系统和应用程序,以便节省使用的所有资源,无论资源是在内部部署还是在云端。

总结

在2018年,Gartner公司估计80%以上的组织,其IaaS云成本将超出预算。而其他云计算服务成本可能也将随之而来。

对于企业来说,超出云预算是一个需要避免的问题。这要求IT部门必须与财务部门或第三方携手合作,以确保云计算资源的成本模型和预测切合实际,从而避免可能对其他IT项目的资金产生不利影响的成本超支。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-19 15:50:56
互联网 数家电商平台“618”大爆发 腾讯云计算资源支持再翻倍
2019年“618大促”告一段落。作为上半年规模最大的促销活动,各大电商平台给出了最大的优惠力度,成绩也都再创新高。 <详情>
2019-06-19 15:12:22
云资讯 云计算产业持续高速发展 亚太市场份额第一的阿里云引发关注
在当下全球科技领域中,云计算已经成为了很多新技术的基础,包括时下热门的5G、AI技术、机器学习、大数据等。因此无论是亚马逊、微软还是阿里云等国内外科技巨头,都对于云 <详情>
2019-06-19 15:09:12
云资讯 谷歌收购Looker发力云计算 亚马逊霸主地位短期难以撼动
谷歌拟以26亿美元现金收购数据分析软件公司Looker加码云计算,虽然这种做法有些取巧,但对于目前拥有云计算市场份额只是个位数的谷歌来说,未尝不是一个好的选择,其可以通 <详情>
2019-06-19 15:06:34
云资讯 云计算、雾计算、边缘计算 把这些“计算”混着用,会怎样
在万物互联的“赛道”上,云计算、雾计算等计算“选手”也各有所长。然而,有时单个“选手”无法满足需求各异的应用场景,怎么办? <详情>
2019-06-19 14:53:56
云资讯 IT基础设施建设过程中的五个错误认知
如今,技术已经成为改变企业业务模式的最重要手段,无论是公司是内部的业务协同,还是外部销售和市场,以及客户体验的提升,围绕商业决策或执行过程中的每一个环节,都和技 <详情>