企业决定将其业务迁移到云端是一个深刻的变化,只需将其业务从数据中心基础设施迁移到云端即可。这是企业从根本上重新评估业务模型的一个目标,并更好地协调业务团队和技术团队的关系。而将其看作纯粹的一个技术项目是没有意义的。

但是,IT团队如何启动这种更为深刻的思考?考虑到这是一种技术转变,他们应该最好地了解技术可以做什么,或者了解如何开展业务。毕竟,尽管一些业务团队可能不知道云计算可以做什么,但如果要实现其目标,肯定知道希望采用云计算做什么。但事实上并不是这样。

在这个通过数字服务实现差异化的新时代,企业高层必须对技术方向和决策进行讨论和制定,并提供支持。这就是为什么想要成为数字优先和云优先业务的组织都需要首席信息官来指导其他企业高层的原因。

云计算运营模式

云计算和支持它的运营模式专注于如何在企业内部推动创新,以及如何在不受现场基础设施限制的情况下继续创新。云计算的应用以分钟或兆字节为单位定价,实现起来既快捷又便宜。而如果企业意识到业务策略失误的话,那么终止云计算的应用同样很容易。

云计算124

这就是在采用云计算时首先要考虑的是企业业务变化速度的原因。例如,如果使用不合适的工具包的话,企业损失的收入比节省的成本还要多。

如今,科技正在不断发展和进步,人们无法保证当前的成功可以在未来继续实现。初创企业获得的技术力量也使其竞争对手日益增加,无论是实际的还是潜在的。企业需要减少常规业务以及已经运行的硬件、软件和服务,并采用与其新兴竞争对手相同的模式:云计算。

云计算是关键

传统上,这种规模的根本性变化并不容易。这是因为业务团队的目标和IT团队能力之间发生脱节。一些业务部门经常说,“如果我们能做到这一点那很好。但由于多种原因,我们做不到。”

大多数时候,这些原因归结为节省成本。长期以来,IT组织一直被视为成本中心。而成功的企业通常是那些在降低成本的同时实现收入最大化的公司。

在采用云计算时有几个考虑因素,其中包括变化以及其发生的速度。现在,这种变化率应该会上升。企业需要了解正在开展的转型项目数量以及交付每个项目所需的时间。并提出一些问题,例如,最后一次向市场推出新的数字产品或服务是什么时候?使用的是云计算还是本地工具包?企业的技术项目的领先优势和前沿性如何?是否使用了领先五年、两年或六个月的技术?

最后一点特别有效,因为企业正在使用的技术越来越先进,而且处在技术前沿的工具包所带来的风险越大,就越能成功实现这一目标。这就是企业不要把注意力完全放在利润上的原因。

云计算280

企业应该询问在竞争日益激烈的环境中如何保持敏捷性,而不是其云计算是如何为收入做出贡献,以及如何降低成本。

更大的交易

企业对IT设置进行审核实际上是一项非常小的工作,需要了解企业所使用的流程和技术是否正常运行。但90%的企业不会这样做。企业到了可以重新定义业务团队和IT团队之间关系的时候了。人们有时将业务和IT团队之间的关系描述为企业内部之间的一次新的交易,而在这种交易中,鼓励IT进行创新。

企业还必须重新考虑评估IT绩效的指标,它将为组织带来新技术,并向管理人员展示他们所处的世界是如何改变的。

那么,企业是如何实现这一点的呢?它回归到IT作为服务中心的想法,而不仅仅是安全、维护或接待团队等支持部门。与此同时,该业务是推销企业选择投资平台的潜力。仅在微软Azure内部提供200多种服务,其潜力超出了以前想象的范围。

为IT提供这种自由是企业获得成功的最重要的一步,也许更重要的是,企业需要避免业务运营的各种错误。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-11 16:59:54
云技术 亚马逊AWS主管:若监管机构要求剥离AWS 我们会遵从
亚马逊AWS主管贾西指出,这样做没有明显的好处,客户应该不希望这种情况发生,因为要实现这样的目标就不得不做许多额外事情,比如召开财报电话会议,这可能会分散人们完成 <详情>
2019-06-11 16:36:00
云技术 云计算下半场:生态、人工智能与出海
从凌晨2点到下午1点48分,亚马逊云服务商AWS中国区一周前熬过了漫长的宕机12小时。受影响者众,包括VIPKID、流利说、三星应用商店等都均受到不同程度影响,亚马逊中国官网 <详情>
2019-06-11 14:21:00
云技术 组织将业务迁移到云平台面临的主要挑战
哪些组织尚未采用云基础设施?在这类受访者中,30%的人认为缺乏技能是主要障碍。其他受访者指出,企业文化、从遗留系统迁移、技术基础设施以及安全和合规是主要障碍。在这 <详情>
2019-06-11 12:07:54
云资讯 如何利用“试错”,找到最好的方向?
没有科学方法的“试错”,还不如“错过”。 <详情>
2019-06-11 12:05:51
云资讯 云之战:巨头对决、中小服务商切垂直场景,将决定全球科技公司最终走向
云计算是一个无法也不能放弃的重要机会,这个颠覆整个IT产业链的行业新模式终局,将决定未来二十年全球科技公司的最终走向。 <详情>