当你在携程上预订酒店,挑选哪几间房、住几晚、是否要早餐,网站就会根据你的选择,自动给出一个价格。这一个小小的步骤背后,却涉及大量的数据交换、处理和计算。这正是德比软件的强项。

“OTA(在线旅游社)需要与酒店的系统对接,第一时间获取并反馈房间数据,才能让客人快捷方便地预定酒店,让酒店及酒店集团能够实时确认预订和信息。”德比软件联合创始人兼CTO藕锋说,“我们相当于在OTA与酒店之间铺设了一条信息高速公路,把酒店的房间信息准确无误地传递到用户手上,使得旅游产品的交易变得更容易。”

德比软件联合创始人兼CTO藕锋

构建全球旅游数据网络

如今,德比软件拥有全球18万家酒店的数据,每个月处理的订单量超过800万间夜。这样庞大的数据量显然需要可靠、稳定的IT基础设施进行支撑。于是,德比软件从2011年开始就与亚马逊AWS展开合作。

“如果系统宕机了,可能会影响到几万个客人的订房和入住,所以我们一定要高可靠的平台。”藕锋说,“除了数据传输外,德比软件还要进行实时的数据计算。酒店有复杂的价格计算体系,房态也不断在变化,最新的房价和可售房间的信息都要不断更新,这对于计算能力也是一大考验。”

据悉,德比软件基于AWS云平台打造了一个全球的分布式计算网络,每天该平台上承载的数据量已经达到300TB。

“我们希望建立公平、公正、高效、企业自主的全球旅游数据网络(GDN),任何一家旅游企业都可以连接进来,让更多的合作成为可能。” 藕锋表示。

举个例子来说,如果印度的一家OTA希望与中国的酒店业建立合作,那么通过连入德比软件的网络,它的系统就快速与酒店集团的系统实现对接,为印度用户提供中国酒店的预定服务。

藕锋坦言,旅游行业是一个非常传统的行业,依然有大量酒店是采用人工的方式,因此德比软件希望利用自身的技术和平台赋能旅游企业走向数据化、自动化甚至智能化,提升整个行业的效率。

携手AWS,赋能旅游业数字化转型

在迁移到AWS平台之前,德比软件曾在美国、日本、香港、韩国各地自建机房,不仅建设周期长,管理、维护成本非常高,而且扩展性比较差,无法满足业务快速增长的需要。

现在,德比软件把底层的资源管理都交给AWS平台,自身只需要关注软件开发,大大缩短了系统上线时间。

同时,德比软件的业务70%都在海外,借助AWS分布全球的区域优势,选择最有利于业务发展的区域部署相关应用程序,可以获得最佳的网络响应时间。

“德比在AWS上的第一个项目,就是跟海外酒店的对接。我们选择了AWS作为海外部署的IT基础设施,由于这家海外酒店也使用了AWS平台,对接的实施非常顺利,AWS的可靠性、稳定性也得到了验证。迄今,从美东、美西、中东、欧洲、新加坡、日本、韩国、澳洲等AWS全球十几个区域,我们都使用过。跟我们合作的酒店或者OTA,也在往云上迁移。”

藕锋预计,未来80%的计算都会在云上进行。随着业务的发展,德比软件在AWS的现有工作负载也会不断扩展。除此之外,德比正在规划一些新的业务,尤其是AI和大数据相关的尝试,跟AWS将有新的合作机会。

“我们有大量的运营数据,这些数据能揭示很多的信息,帮助我们进行系统优化,预测性维护,找到可能存在的问题。另一方面,我们也希望能利用AI和数据分析来帮助旅游企业更好地进行商业模式的规划,提升整体运营水平。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

AWS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-26 09:44:00
云资讯 2019 Q1 亚太区公有云IaaS、PaaS服务收入排名:AWS、阿里云、Azure、腾讯云、谷歌云
近日,Synergy Research Group公布了2019年第一季度全球主要地区公有云厂商排名。 <详情>
2019-05-21 17:35:28
云资讯 揭秘亚马逊AWS崛起之旅:从免费服务到市场领导者
那么,AWS是如何从一项免费服务成长为市场领导者的?下面让我们回顾下其成长历程中的决定性时刻。 <详情>
AWS
2019-05-20 14:36:42
云资讯 AWS出海加速营正式启动
日前,亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)在AWS创业者之日*北京站活动上宣布,AWS出海加速营项目正式启动。该项目旨在利用包括亚马逊电商、Amazon Web Servi <详情>
AWS
2019-05-17 16:04:57
云资讯 融云韩迎出席AWS创业者之日:互联网通信云助力企业全球化征途
2019年5月16日,“AWS创业者之日”在北京举办,本次活动聚焦于中国创业公司出海、全球竞争环境下的中国创业生态等热点话题,邀请海内外头部创业公司以及知名跨国公司代表就 <详情>
AWS
2019-05-13 14:28:54
云资讯 AWS推出区块链托管服务
近日,AWS宣布推出区块链托管服务blockchain-as-a-service(BaaS),通过该服务,用户可以轻松创建和管理可扩展的区块链网络。 <详情>