云计算143

记者从近日在重庆开幕的2019中国云计算和物联网大会上获悉,产业规模、增速、业态等多方面数据显示,我国物联网、云计算等新型基础设施建设正快速推进,信息化进入以数据深入挖掘和融合运用为特征的智能化阶段。

这是包括多位院士在内的与会专家在会上的共识。此次会议由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、重庆市人民政府指导,中国电子学会主办。

国家电子政务专家委员会主任王钦敏指出,2018年我国物联网连接数已超7亿;物联网市场规模已突破万亿元,产业体系不断完善。在云计算方面,我国私有云市场规模达到524.6亿元,公有云市场规模达到382.5亿元,总量目前来说上升速度比较快,跟去年相比提升达到31.1%。以云计算物联网为核心基础的工业互联网正在加速推进,智能化生产、网络化协同、个性化定制跟服务化转型等一批创新运用的模式和业态正在逐步成型。

工业和信息化部总工程师张峰认为,在行业应用方面,云计算、物联网应用正从互联网行业向制造、政务、金融、交通、医疗等传统行业领域渗透,在“企业上云”促进下,大量企业利用云计算进行数字化转型。据不完全统计,2018年全国新增上云企业超过40万家。2018年我国云计算整体产业规模达3300亿元左右,物联网产业规模超过1.2万亿元。

中国科学院院士梅宏总结,我国的信息化从过去80年代开始单机运用主要特征的数字化阶段到过去20多年以联网运用为特征,现在要进入数据深入挖掘和融合运用为特征的智能化阶段。

相关阅读:

昔日“铁老大” 如今上“云”了  

云物融合推动经济发展 核心技术还需加快突破  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>
2019-07-16 17:40:26
5G资讯 5G时代:中国联通瞄向物联网,将是未来增长新动力?
5G作为下一代通信技术风口,全球运营商积极推动5G网络部署,韩国、美国、欧洲等全球主要运营商开始提供5G商用服务,而韩国5G用户已突破百万大关,我国也发放5G网络牌照,将 <详情>