5月9日上午,济南市智慧城管创新(公益)大赛举行。会上,市数字化城市服务中心发布人脸识别和违章自动识别新技术。

Mr2Qbmv

据介绍,2018年6月,济南市城管局与浙江大华成立智慧城管联合实验室,采用AI人工智能分析技术、大数据等先进技术,更智能更便捷,探索智慧物联时代城管执法新模式,创新研发两大系统:人脸识别系统和违章识别系统。

以违章自动识别系统为例,该系统通过智能识别算法对露天烧烤、露天垃圾、乱摆乱放等违章行为进行智能识别。系统通过行为分析摄像机收集违章图片,经过后台算法库的训练和优化,实现违规行为的机器识别,完全替代执法人员的现场取证,做到城市管理的智能预警。

据了解,该项目已完成投资435万元,人脸识别算法库和AI智能管理平台已在市城管局建成上线使用,并在历下区、市中区六个办事处的12条路段新建智能识别器。

同时,市城管局将积极探索对违规广告、违规建设、流动摊贩、渣土车扬尘等违法、违规行为的智能化管控,按照“核心区”、“重点区”、“全覆盖”思路在全市推广应用,并加大无人机等众多“黑科技”,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大贡献。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-10 12:48:54
大数据应用 SEO公司使用大数据优化其模型的5种方法
很多营销机构发现搜索引擎优化(SEO)比以往任何时候都更加依赖大数据。他们致力于开发更多数据驱动的解决方案,以提供更好的搜索营销策略。 <详情>
2019-05-10 11:53:00
云资讯 第二届数字中国建设峰会开幕
5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。 <详情>
2019-05-10 08:17:36
智能硬件 一位医疗 AI 创业者的自述:这个行业到底需要什么样的产品?
“今年,将会有很多玩概念的AI创业公司死掉,”张京雷在接受雷锋网采访时表示,“这并不意外。 <详情>
2019-05-09 14:46:21
大数据应用 腾讯、头条瞄准大数据To B投资、并购,6起产业合作,阿里、雀巢、商汤……最新动作
上周受到五一假期影响,产业合作发生4起,其中产业新零售1起,产业新政务1起,产业新科技2起。日前工信部权威发布,中国物联网市场空间已达1.1万亿,增速较快,随着5G普及 <详情>
2019-05-09 14:44:38
大数据应用 贵州时事:贵阳开启从大数据到数字经济的价值之门
万物皆数,奔腾而来。大数据被喻为“21世纪的钻石矿”,正展现出神奇魔力,为贵阳经济发展蓄积源源不断的“新动能”。 <详情>