据媒体报道,中国将于5月13日发布网络安全等级保护技术2.0版本。在技术标准上,云计算大数据等技术列入新标准体系。此前网络安全等级保护技术1.0版本主要强调物理主机、应用、数据、传输。

摄图网_500459563

天风证券认为,等级保护2.0标准作为一个普适性的制度,范围更广、力度更大,不再只针对党政机关重要部门和央企国企等这些重点企业,所有的网络运营者(所有拥有或管理网络的中国企业)都要落实,开展网络安全等级保护成为未来企业合规运营的必经之路。

此外,据机构报告显示,2018年全球云计算市场总体规模804亿美元,较2017年大幅增长了46.5%。预计在2020年,全球云计算市场规模将有望超过1550亿美元。这也意味着云安全的重要性愈发突出,据咨询机构Gartner预测,到2020年全球云安全市场规模将达90亿美元 。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)网络安全板块显示:

绿盟科技:公司是企业级网络安全龙头企业,发布了新一代绿盟云安全集中管理系统(NCSS)。

蓝盾股份:在云安全领域布局具有先发优势,与阿里云、腾讯云、华为云在云安全服务和私有云安全服务上进行合作。

任子行:是国内技术最为全面的大规模网络空间安全防护解决方案提供商,国家互联网安全工程建设援助核心支撑团队。公司公共网络安全解决方案系列产品市占率第一。公司已顺利通过公安部信息安全等级保护能力资格审核。

美亚柏科:为网络内容安全厂商,在电子数据取证市场份额居行业前列。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-10 13:07:50
云技术 巨人回归!云计算扛起万亿市值,微软U型大逆转重回巅峰
凭借云计算以及ToB办公等业务多头发力,微软市值正式超越苹果成为美国最值钱的公司。过去40年,微软经历了辉煌、低谷、重生三个阶段,虽然曾错失过移动互联网的班车,但却 <详情>
2019-05-10 13:03:36
云技术 科创板系列52.卓易科技:云计算核心固件及云平台服务供应商
公司致力于云计算产业链,主营业务包括云计算设备核心固件业务以及云服务业务。公司坚持核心技术自主开发,一方面根据云计算设备厂商需要提供BIOS、BMC固件定制开发和技术 <详情>
2019-05-10 12:44:24
云技术 中国再次超车,法国媒体惊呼中囯这个民族太利害了
法媒指出,中国在大数据、云计算、移动互联网等新一代信息技术同机器人技术相互融合步伐加快,3D打印、人工智能迅猛发展,军用无人机等领域已经成功超越世界。航空航天、量 <详情>
2019-05-10 09:54:00
国际资讯 TOP 5:外媒眼中的中国云计算独角兽
近日,一家IDC外媒列出了其心目中“隐藏”的5家飞速成长的中国云计算独角兽公司。 <详情>
2019-05-10 09:45:03
云资讯 甲骨文大裁员的背后是云业务的掉队
难言理想的云业务显然波及了中国区,2018年Oracle的云服务在中国的市场份额排在十名之外,让人咋舌。 <详情>