1

秉持高效、专业、深入行业、精准场景的产品初心,4月20日,GrowingIO 在 2019 增长大会上海站,围绕「数据治理」、「基础分析」、「智能洞察」和「运营决策」四个模块发布「行业解决方案」、「指标管理」、「触达」、「落地页分析」等若干重要功能,持续夯实在用户行为分析领域的领先地位。

其中「电商行业解决方案」上线, GrowingIO 成为国内首个提供专业、完整行业解决方案的用户行为分析产品,该方案将服务数百家行业客户的经验与最佳实践产品化,帮助用户自动搭建可视化指标体系并生成专业数据方案 ,高效解决「业务需求转化为数据需求」这一企业增长难题 。

同时,GrowingIO 发布「触达」功能,在国内首次将用户行为分析与精准触达打通、在同一平台实现数据驱动增长闭环。

数据治理:帮助企业建立数据信心

在过往四年的客户价值落地实践中,GrowingIO 发现企业用数据驱动增长的两大难题,其一是无法正确将业务需求转化为数据需求,不知如何搭建正确指标体系来衡量运营效果,并驱动决策;其二是数据质量问题,无法及时验证数据准确性,难以科学决策。

为帮助企业建立数据信心,解决数据难题,GrowingIO 不断提高在「数据治理」层面的产研投入,此次发布全新「数据中心」,提供从数据规划、数据校验到指标管理的数据全链条治理,坚实数据分析基础,高效治理数据。

在「数据中心」,用户可以通过「行业解决方案」设定目标,自动生成完整数据方案,快速掌握指标体系。

而在落地实施数据方案的过程中,用户依然面临无法及时确认数据准确性、反复调整过程中遗漏数据、错过数据采集关键时间节点等问题。经过 GrowingIO 与超过 30 家客户探讨与测试后,上线「数据校验」功能,产品经理或运营可以自助完成校验,实时交互式监测数据准确性,一键生成数据质量报告,将数据质量问题前置,提高数据采集实施效率。

同时,GrowingIO 在底层能力进行了重要迭代,「埋点事件」与「无埋点事件」支持任意组合的「合并」与「计算」,且「合并事件」支持跨平台计算,极大丰富事件类型。通过引入「业务标签」概念,用户可基于业务角度管理指标,高效支持后续业务分析。此外,GrowingIO 支持全量、持续指标数据失效监测,确保数据准确无遗漏,在组织层面奠定数据驱动基础。

 

2

尤其值得一提的是「电商行业解决方案」的上线,GrowingIO 四年来持续落地客户价值,总结出面向多个行业、不同角色的核心业务分析模型。

此次发布将电商行业服务实践产品化,总结为关于「提升用户数」、「提升转化率」、「提升客单价」三个目标 13 套看板,从目标、策略到衡量指标,自动搭建可视化指标体系并生成数据方案。并在落地数据方案后,一键展示如「商品购买转化流程监控」、「站内流量转化归因」、「商品/品类业绩近实时监控分析」、「优惠券业绩评估」等不同策略看板。无需学习成本,各环节决策人都能第一时间读懂数据,高速决策,领先行动。

除「电商行业解决方案」外,GrowingIO 还将陆续推出更多行业或职能解决方案。

运营决策:数据分析的终极目标

首次发布「触达」功能,帮助客户通过 GrowingIO 落地增长闭环,打通用户行为分析与精准触达。只需 GrowingIO 一个平台,实现从数据采集、分析洞察到运营决策的完整数据驱动闭环。

不依赖工程资源,支持小程序、WEB、APP多个平台,用户可以通过 GrowingIO,或 API 对接自有触达系统,在强大「用户分群」基础上、只需三步选定特定用户群,自定义内容弹窗呈现,结合无埋点 SDK、基于确定场景和页面精准触发,并自动生成触达效果报告,提高用户运营效率和产品转化率。

GrowingIO 联合创始人 & CTO 叶玎玎认为:“数据本身是没有价值的,让我们产生洞察的数据才开始体现价值,而与场景结合、可付诸行动、精准运营的数据才拥有巨大的业务价值。”

自 2015 年成立,GrowingIO 依托独创双模采集体系,从数据驱动角度帮助企业快速实现增长与变现,已获得包括滴滴、自如、连咖啡、新东方、春秋航空、华住、北森、宝宝巴士等各行业主流客户的青睐。未来,GrowingIO 将坚持高效、专业、深入行业、精准场景的价值主张,打磨更领先的新产品、新服务,将数据和业务通过场景高效连接,用数据驱动业务增长。

相关阅读:

IDC时评:5G的发展为什么离不开边缘计算?

IDC时评:边缘计算中存在的误区

IDC时评:5G等新兴技术将成边缘计算核心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-24 16:10:27
区块链 大数据时代,区块链在保护“数据隐私安全”中有什么作用?
随着5G商用时代的到来,移动互联网、云计算和大数据技术的飞速发展,孕育并产生了各种新的服务模式和应用,数据化、智能化更是贯穿于社会生活的方方面面,例如打车、外卖等 <详情>
2019-04-24 15:01:35
云资讯 持续做好大数据融合大文章
以“创新发展 数说未来”为主题的2019贵阳数博会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行。2019数博会的一大特点,即是更加突出展会融合,创新“展会”“展销”“展赛”结合方式, <详情>
2019-04-24 14:55:02
大数据技术 大数据牵手农业步入“云”时代
当下,数字经济已成为拉动经济增长的强大动力。贵阳充分发挥大数据的先发优势,把大数据等新兴技术在农业农村广泛应用,为乡村植入“互联网”、“大数据”基因,以智慧乡村 <详情>
2019-04-24 14:45:57
大数据技术 “通村村”让大数据服务于农村
“村村通”与“通村村”,看似一个“通”字在字里行间的位置变换,却展现出农村群众交通出行的变革。若说“村村通”让群众获得“抬脚踏上了平坦路、出门坐上公交车”的便利 <详情>
2019-04-24 13:11:00
国内资讯 IDC时评:一线城市严控下的数据中心路在何方?
随着北京,上海,广州等一线城市新政的不断出台,一方面折射出了这些城市对数据中心的高能耗已经到了容忍极限,另一方面也间接为周边地区催生了新的经济增长点。甚至可能会 <详情>