1

秉持高效、专业、深入行业、精准场景的产品初心,4月20日,GrowingIO 在 2019 增长大会上海站,围绕「数据治理」、「基础分析」、「智能洞察」和「运营决策」四个模块发布「行业解决方案」、「指标管理」、「触达」、「落地页分析」等若干重要功能,持续夯实在用户行为分析领域的领先地位。

其中「电商行业解决方案」上线, GrowingIO 成为国内首个提供专业、完整行业解决方案的用户行为分析产品,该方案将服务数百家行业客户的经验与最佳实践产品化,帮助用户自动搭建可视化指标体系并生成专业数据方案 ,高效解决「业务需求转化为数据需求」这一企业增长难题 。

同时,GrowingIO 发布「触达」功能,在国内首次将用户行为分析与精准触达打通、在同一平台实现数据驱动增长闭环。

数据治理:帮助企业建立数据信心

在过往四年的客户价值落地实践中,GrowingIO 发现企业用数据驱动增长的两大难题,其一是无法正确将业务需求转化为数据需求,不知如何搭建正确指标体系来衡量运营效果,并驱动决策;其二是数据质量问题,无法及时验证数据准确性,难以科学决策。

为帮助企业建立数据信心,解决数据难题,GrowingIO 不断提高在「数据治理」层面的产研投入,此次发布全新「数据中心」,提供从数据规划、数据校验到指标管理的数据全链条治理,坚实数据分析基础,高效治理数据。

在「数据中心」,用户可以通过「行业解决方案」设定目标,自动生成完整数据方案,快速掌握指标体系。

而在落地实施数据方案的过程中,用户依然面临无法及时确认数据准确性、反复调整过程中遗漏数据、错过数据采集关键时间节点等问题。经过 GrowingIO 与超过 30 家客户探讨与测试后,上线「数据校验」功能,产品经理或运营可以自助完成校验,实时交互式监测数据准确性,一键生成数据质量报告,将数据质量问题前置,提高数据采集实施效率。

同时,GrowingIO 在底层能力进行了重要迭代,「埋点事件」与「无埋点事件」支持任意组合的「合并」与「计算」,且「合并事件」支持跨平台计算,极大丰富事件类型。通过引入「业务标签」概念,用户可基于业务角度管理指标,高效支持后续业务分析。此外,GrowingIO 支持全量、持续指标数据失效监测,确保数据准确无遗漏,在组织层面奠定数据驱动基础。

 

2

尤其值得一提的是「电商行业解决方案」的上线,GrowingIO 四年来持续落地客户价值,总结出面向多个行业、不同角色的核心业务分析模型。

此次发布将电商行业服务实践产品化,总结为关于「提升用户数」、「提升转化率」、「提升客单价」三个目标 13 套看板,从目标、策略到衡量指标,自动搭建可视化指标体系并生成数据方案。并在落地数据方案后,一键展示如「商品购买转化流程监控」、「站内流量转化归因」、「商品/品类业绩近实时监控分析」、「优惠券业绩评估」等不同策略看板。无需学习成本,各环节决策人都能第一时间读懂数据,高速决策,领先行动。

除「电商行业解决方案」外,GrowingIO 还将陆续推出更多行业或职能解决方案。

运营决策:数据分析的终极目标

首次发布「触达」功能,帮助客户通过 GrowingIO 落地增长闭环,打通用户行为分析与精准触达。只需 GrowingIO 一个平台,实现从数据采集、分析洞察到运营决策的完整数据驱动闭环。

不依赖工程资源,支持小程序、WEB、APP多个平台,用户可以通过 GrowingIO,或 API 对接自有触达系统,在强大「用户分群」基础上、只需三步选定特定用户群,自定义内容弹窗呈现,结合无埋点 SDK、基于确定场景和页面精准触发,并自动生成触达效果报告,提高用户运营效率和产品转化率。

GrowingIO 联合创始人 & CTO 叶玎玎认为:“数据本身是没有价值的,让我们产生洞察的数据才开始体现价值,而与场景结合、可付诸行动、精准运营的数据才拥有巨大的业务价值。”

自 2015 年成立,GrowingIO 依托独创双模采集体系,从数据驱动角度帮助企业快速实现增长与变现,已获得包括滴滴、自如、连咖啡、新东方、春秋航空、华住、北森、宝宝巴士等各行业主流客户的青睐。未来,GrowingIO 将坚持高效、专业、深入行业、精准场景的价值主张,打磨更领先的新产品、新服务,将数据和业务通过场景高效连接,用数据驱动业务增长。

相关阅读:

IDC时评:5G的发展为什么离不开边缘计算?

IDC时评:边缘计算中存在的误区

IDC时评:5G等新兴技术将成边缘计算核心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>