对于未知领域,人们永远充满想象。最近公布的人类拍摄的首张黑洞照片,提供了黑洞存在的直接“视觉”证据,同时从强引力场的角度也验证了爱因斯坦广义相对论。

敏锐地抓住用户痛点才是致胜关键

巨椭圆星系M87中心黑洞(图源:shao.ac.cn)

之前很多科幻电影中都为我们展示了对于黑洞的瞎想,诺兰导演的《星际穿越》为我们展现了一个极其震撼的壮观宇宙和黑洞视觉效果,片中因回程燃料不足,男主角想到借助黑洞引力加速回航的办法,但是自己却掉入黑洞进入五维空间。

影片中的黑洞和真实黑洞颇为相似,这也源于诺兰请来了2017年诺贝尔物理奖得主基恩·索普担任科学顾问基于科学依据所设计。虽然当时首张黑洞照片并未公布,但科学家也通过计算了解了黑洞的“样貌”。

对于平常人而言,黑洞是触不可及的,而且我们也不能乘坐宇宙飞船穿梭于太空,但乘坐飞机远距离出行在现实生活中已是非常普遍,在写这篇絮絮叨叨文字的时候,我的同事也正乘坐飞机奔赴各地进行着不同的采访。

商务人士乘坐飞机出行早已是家常便饭,大家的手机里或多或少都会装着几个航旅类App,网上值机、航班机型、电子登机牌、航班是否延误、行李转盘等信息都是旅客非常关心的信息,航旅类App则可以让你对航班行程了如指掌。

这里不得不提,早在2012年就上线的航旅纵横,这也是我手机里的第一款移动出行类App,除了平时常用的延误查询,最近一次的使用也给我带来了意想不到的体验。在起飞前我就将航旅纵横中的航班信息分享给接机人,落地后我接到电话,他说看到您还要滑行27分钟,我将在停车场C区等您。

正是这一个微小的细节,航旅纵横敏锐地抓住了用户的痛点。用户体验的打造来自于不断满足用户的需求,为了实现的快速功能迭代,航旅纵横的研发团队采用了敏捷开发的研发体系,通过云原生的标准体系,保证了从需求提出到产品开发、版本管理,到最后上线发布整个过程的自动化。

本期《数字化转型方略》将展示航旅纵横是如何使用技术敏捷的响应用户需求。同时还有来自基因领域的“简基”,通过BT(生物技术)与IT(信息技术)融合为消费者带来更精准可靠的基因数据解读,让更多人关注疾病预防。我们希望通过这些触及用户体验改善的方式、方法和技术应用可以为你带来启示,在自己所在的行业衍生出不同的新鲜玩法。

相关阅读:

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司

中小企业采用云计算的三大障碍

微软收益云计算是否会继续提供动力

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-24 13:10:03
云技术 报告称:苹果与AWS签订为期5年价值15亿美元的云计算合同
苹果和亚马逊之间的合作关系,是已经渗透到科技行业的所谓竞合关系最突出的例子之一。苹果公司在越来越多的市场领域与在线零售巨头亚马逊展开竞争,但同时也在AWS的云上托 <详情>
2019-04-24 13:06:28
云技术 2019 领航者峰会 | 以云聚能,以数启智 新华三云计算战略解读
随着 5G 、泛在物联网的到来,云计算、大数据的普及,数据、算力、算法的飞速发展,当今世界已从“互联网+”时代步入“云+AI”的时代。在此背景下,紫光旗下新华三集团创新 <详情>
2019-04-24 12:59:44
云技术 具有实际意义的5种云遣返
组织的云计算基础设施是否开始感觉像一个笼子,而不是一个没有边界的资源环境?然后在将选定的应用程序返回到传统数据中心时,考虑在这五种情况下实施云遣返可能是有意义的 <详情>
2019-04-24 12:48:04
云技术 云计算支持IT安全的12种方式
在过去的十年,云计算代表了企业IT中最具颠覆性的一种趋势,安全团队在转型过程中并没有摆脱“混乱”。对于安全专业的人员而言,他们感觉自己已经失去了对云计算的控制权, <详情>
2019-04-24 10:43:00
云资讯 微软Azure英国可用区扩容一倍
目前,微软的Azure云平台被英国教育部、英国税务和海关总署、英国国民健康保险中心的血液和器官移植部门以及全国各地的许多委员会使用。 <详情>