如今,越来越多的企业正在将其选定的应用程序从云端迁回内部部署或托管数据中心。随着人们意识到云计算并不是解决IT成本、性能和其他问题的最佳解决方案,云遣返的发展势头越来越强劲。

具有实际意义的5种云遣返

思科公司CloudCenter市场开发高级总监Dave Cope认为,科技已经发展到了这样一种程度,即企业现在可以更加自由地采用能够实现最大成本、性能和安全效益的应用程序。他指出:“企业需要可以根据业务优先级而不是IT限制将工作负载放置在它们最适合的位置。我们开始在现有的和新的环境中实现工作负载的自然分配。在这些环境中,它们最有意义。”

组织的云计算基础设施是否开始感觉像一个笼子,而不是一个没有边界的资源环境?然后在将选定的应用程序返回到传统数据中心时,考虑在这五种情况下实施云遣返可能是有意义的。

1.为了节省成本

IT服务提供商Winxnet公司首席技术官Jeremy Kurth表示,许多组织可以通过减少或消除公共云的高额运营费用来节省大量资金。他说,“降低总体拥有成本是云遣返的潜在好处之一。与企业内部部署解决方案相比,公共云产品可以提供增值服务,但它通常在经常性开支方面要付出额外的成本。”

Kurth解释说,“那些认为公共云可以解决所有问题的组织现在经常发现,这些费用和优势与他们的具体情况不太相关或不适用。考虑到在两到三年内增加了真正的全部成本,与公共云保持一致的令人信服的论点并不会随着时间的推移而增加,特别是与市场上现有的价格更低的替代品相比。”

数据中心监控和支持商Park Place科技公司的ParkView平台首席技术官Chris Carreiro指出,成本通常是将运行在云平台的应用程序迁移回数据中心的主要原因。他说,“如果在云中运行的成本更高,那么企业将应用程序或服务遣返回内部部署数据中心或托管数据中心可能是有意义的。由于内存和磁盘资源的成本持续下降,改变了企业在云中运营的要求,使其业务更加灵活。”

工艺酿酒商New Belgium酿酒公司IT主管Travis Morrison最近将其核心应用程序从场外托管云平台迁移到内部部署的Dell EMC PowerEdge服务器,他表示,在迁移到数据中心之后,降低成本和维护费用在软件开发方面发挥了重要作用。他解释说,“我们希望在扩展时能够获得可预测的成本,而且拥有能够管理本地设备的优秀员工。此外,随着维护的简化,云计算的投资回报率随着超密集堆栈的减少而降低。”

随着使用公共云服务的成本持续增长,可以通过返回选定的应用程序来实现性能和预算的改进。“通过利用可用且经济高效的解决方案,例如Windows Server直接存储空间、超连接、存储类内存和软件定义网络(SDN),一度使公共云产品如此具有吸引力的灵活性、可扩展性和冗余性的差距已经显著减小。”Kurth解释说。

需要访问大量数据的应用程序(例如数据挖掘工具)也可以从云遣返中受益。Cope指出,“一些应用程序经常大量移入和移出数据,对于大多数类型云计算业务来说,其成本可能会很昂贵。”

2.获得对应用程序的更多控制

网络硬件供应商Array Networks公司的首席技术官Vinod Pisharody表示,遣返的主要候选者是大量使用的主要提供静态功能的应用程序。这种软件通常可以在内部更有效地维护,其环境是受控状态,成本是固定的和可预测的。他解释说,“云遣返可以更好地控制申请,并使其能够更好地规划潜在问题。”

加强控制的前景是New Belgium酿酒公司将其核心应用程序从云端遣返的主要原因。Morrison说,“我们能够更好地控制ERP性能、监控和故障排除,这些是我们的应用程序,非常适合协同定位和超融合。”

此外,如果云计算提供商承诺的灵活性和管理效益未能实现,那么遣返可以在长期内具有可靠的财务意义。Pisharody建议说,“停留在云中的成本是不合理的,应用程序应该迁移到可以根据需要调整环境的地方。”

3.提高应用程序性能

未能满足关键操作基准表明基于云计算的应用程序可能在本地执行得更好。365 Data Centers公司云计算和管理服务副总裁Jeff Slapp建议说,“对延迟敏感的应用程序,具有长时间运行的I/O密集期或具有大型数据集并且需要在不同位置之间进行传输,以进行处理的应用程序通常是云遣返的主要候选者。”

成熟的申请通常也是遣返的主要候选者。企业通常使用云平台来评估新的业务工具和概念验证项目。然而,Carreiro指出,“审查期结束后,应用程序可能会在数据中心找到一个更合适的场所。一旦它们成长并稳定下来,就会经常在数据中心看到。可预测的应用程序和业务任务关键型应用程序通常会在计划迁移时找到自己的位置。”

依赖高性能、集成、定制或更大数据集的应用程序或工作负载通常是遣返的主要候选者。总的来说,工作负载越不规范化或标准化,公共云产品就越不具有吸引力。Kurth指出。“这是因为公共云主要是为规模而构建的,这通常需要严格的标准化策略。”

他解释说:“大多数公共云提供商必须实现规模化,以证明他们的投资是合理的,他们通过满足通用设置来实现这一点。当一个解决方案或工作量不符合行业平均水平时,为适应不匹配的情况而增加的成本和降低的公共云收益通常是没有吸引力的。”

4.实现更强的安全性

企业构建一个防止攻击的云安全架构,特别是在复杂的多云环境中,不仅具有挑战性,而且成本高昂。商业咨询机构安永公司云计算和数字咨询执行总监Carl Freeman说:“云遣返可能会提供更安全的环境,并有机会解决多云问题。”

Kurth认为,与典型的大型公共云相比,现场基础设施可以被隔离并设计为针对目标攻击呈现更小的表面区域。他指出,“如果做得正确,这种设计的结果可以提高安全性。”这是一个有争议的概念,即知道应用程序及其安全措施的人越少,它就越不可能出现在攻击者的视线中。

5.简化法规遵从性

在日益受到各种国际政府机构监管的IT世界中,每个国家都有自己的法规,在特定地区运行应用程序可以使生活更轻松、更简单,同时减少意外违规的可能性。“如果应用程序进入了云端,那么GDPR合规性要求更改数据保留或使用遣返将使该应用程序受益。”Cope说。

Cope认为,将位置敏感的应用程序定位在一个已定义的位置是最终将成为公共云和私有云以及内部数据中心工作负载自然分布的一个例子。“因此,云遣返可能成为工业和技术成熟的一部分,”他解释说。

实施云遣返时需要小心谨慎

虽然云遣返可能很具吸引力,但这也是一项具有严重财务和运营影响的激进举措。Pisharody说,“云计算供应商通常很难从云上转移成本和合同条款。如果企业的内部数据中心已关闭或从未存在,则建立内部部署环境的初始费用可能很高。”

将应用程序迁回内部部署数据中心的组织也可能遇到许多技术挑战。Freeman指出,“通过将应用程序迁移回本地数据中心,组织放弃了云计算的可扩展性、灵活性、可用性、弹性。此外,鉴于不断发展的内部威胁,本地数据中心实际上可能不比云平台更安全。”

他表示,“还有一个复杂的问题,就是要解开目前存在于应用程序、数据和云平台之间的所有互连。总的来说,遣返会很痛苦。将依赖于运行环境的应用程序部分与简单地管理数据的部分分开,可能有助于最大限度地减少中断。如果用户已经构建到云计算的特定服务,那么还要进行大量重新构建,以便能够将工作负载移回数据中心。”

此外,依赖大数据执行从预测分析到安全分析等任务的企业可能会发现自己面临着巨大的迁移工作。Cope说,“移动所有数据是一个繁琐的过程。这些组织可能面临将数据留在云中或增强其现场存储和存储备份功能的选择。”

Morrison建议说,“为了顺利遣返,企业必须认真规划、深入研究、进行人员培训和准备。需要了解员工的技术能力,了解自己的业务,以及云计算或内部部署是否适合自己。”

Freeman 警告说,“在大多数情况下,云遣返应该是最后一种情况,在将应用程序返回内部部署数据中心之前,企业应考虑所有云计算解决方案,例如多云。”

相关阅读:

微软收益云计算是否会继续提供动力

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司

中小企业采用云计算的三大障碍

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-07-19 09:36:01
云资讯 美国调查亚马逊竞标国防部100亿美元云计算合同
预计在八月份,美国国防部将从微软和亚马逊中选择一家,正式授予价值百亿美元的云计算合同。 <详情>
2019-07-18 17:42:49
云资讯 斗鱼纳斯达克上市 腾讯云提供助力
目前,中国TOP100 的直播平台里面,已经有80%的直播平台都已接入腾讯云。 <详情>
2019-07-18 17:35:04
云资讯 透过享云链白皮书:开启云计算更大一扇门
享云链和AWS是应对同一问题的两种哲学思路,一种是分布式、开放式;另一种是中心化、集中式。安卓与IOS、linux与windows都存在这种关系,如同阴阳的辩证关系。 <详情>
2019-07-18 17:31:29
云资讯 “云计算”新城崛起 中卫腾起西部“云”
过去,提起宁夏回族自治区中卫市,人们津津乐道的是这里独特的自然风光,丰饶的地方特产。但现在,它身上又多了一张新名片——中国西部的“云计算”新城。当前,全球最大的公有 <详情>