企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布, 其旗下品牌KubeSphere容器平台加入Cloud Native Computing Foundation云原生计算基金会(以下简称:CNCF)和Linux基金会,致力于容器技术的开源贡献,持续推动全球云原生应用的发展。这一重磅消息由CNCF 中国区总裁 Keith Chan在“大道至简、举重若轻”——KubeSphere容器平台发布会上正式宣布。

CNCF

CNCF 中国区总裁 Keith Chan

CNCF是Linux基金会旗下的非营利组织,致力于管理和运转原生云项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器技术发展。目前,CNCF管理着32个开源项目,Kubernetes是其中的核心项目。

在容器技术层面,作为业界首家采用一套架构同时支持虚拟主机与容器主机的云服务商,青云QingCloud先后推出了Kubernetes on QingCloud和KubeSphere容器平台,持续推动容器技术在中国的发展,以及Kubernetes在企业级市场的应用。

此次发布的KubeSphere容器平台高级版在之前版本的基础上,更专注企业使用场景,实现了多维度覆盖监控,灵活可配的告警策略,增加了多租户快速检索的日志控制台,三层多租户管理体系。作为青云QingCloud旗下容器品牌,KubeSphere承载着面向未来的使命,在帮助企业一步跨入云原生时代的同时,不断将技术沉淀与最佳实践贡献给开源世界。

青云QingCloud CTO甘泉表示,青云QingCloud作为一家以技术见长的全栈云ICT服务商,对于容器技术的追求从未停下过脚步。青云QingCloud也希望成为全球开源社区的新力量,推动云原生应用和Linux的发展,分享青云QingCloud在数字化转型中的实践经验,为开源世界作出贡献。未来,青云QingCloud将与社区紧密联系,为全球的云原生技术发展贡献力量。

此外, 由CNCF主办的KubeCon 2019即将于6 月 24 日- 26 日在上海举行。青云QingCloud提交的3个演讲从618个项目中脱颖而出,演讲内容覆盖基于Kubernetes开发、运维与网络领域的创新实践,完善了云原生技术生态,同时对 Kubernetes 在企业落地中遇到的运维难题给出了极具参考价值的技术方案,获得云原生基金会评审的高度认可。

相关阅读:

越过“混合云”,IT领域的下一个未来在哪?  

美国国防部把IBM和甲骨文踢出100亿美元云计算合同  

热衷混合云,近半数金融机构还在用传统数据中心

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-18 16:41:55
国内资讯 青云QingCloud王小虎:边缘计算未来可期
随着物联网,5G等新技术的出现,传统云计算在某些特定领域已经不能完全满足用户需求。因此,边缘计算应运而生。 <详情>
2019-01-18 10:39:08
云资讯 青云QingCloud推出IPv4/IPv6双栈网络 全面推进IPv6战略落地
企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布云平台支持IPv4/IPv6双栈网络。通过全自动的双栈网络,能够实现IPv4与IPv6的平滑迁移,帮助用户打通IPv6孤岛和IPv4局域网限制 <详情>
2018-11-06 10:03:16
云资讯 青云QingCloud宣布:广东2区上线多可用区服务架构
日前,企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud宣布,在广东2区(GD2)正式上线多可用区服务架构,并开放全新的广东2区-B可用区,提供覆盖区域的多可用区网络与应用部署服务。 <详情>
2018-09-10 12:58:00
市场情报 青云QingCloud推出行业云战略,赋能行业数字化转型
在过去的几年中,云计算在我国的发展势头有增无减,很多行业都从云应用试点开始进入到推广普及阶段,云服务商也在紧跟时代脚步,紧贴用户需求,不断推陈出新,希望能在市场 <详情>
2018-09-05 17:05:39
云资讯 一家创立仅五年的云厂商怎么做行业云?
在中国,云计算的发展可以说是突飞猛进。而那些行业领头羊、技术超前的企业,在完成上云的基础阶段后,他们希望能够在整个行业输出自己的IT能力,用这样的方式把同行业、生 <详情>