在谷歌云最近任命的首席执行官Thomas Kurian在入职之后参加了数百次会议,他试图了解谷歌公司的潜在客户和客户当前的需求。他在谷歌公司举办的Cloud Next会议接受采访时表示,这些对话的主题总是相似的:“客户热爱云计算这个技术,他们认为这是运行业务最好的方式。但他们需要更多的帮助,并改进他们与我们的合作方式。”

500742938_wx

Kurian在甲骨文公司工作了22年后入职谷歌公司云计算部门,他表示该团队正在推出新的合同,并计划简化定价。但最重要的是,谷歌公司将继续大量招聘员工。Kurian说,“很多客户告诉我们,‘我们需要更多的人来帮助我们。’所以这就是我们要做的事情。”  Kurian否认他的前任犯了一些错误。他说,“我认为这只是每家公司的自然演变和成长,了解自己的业务,并看到机会,当我看到它时,它不就在一个很好的位置吗?当客户说‘请雇用更多的人员来帮助我'而不是‘请离开我'”  Kurian认为,企业希望谷歌公司能提供帮助,因为他们想使用谷歌公司的技术。他说,“所以我们正在努力做到这一点。”  

尽管如此,无论他如何看待前任首席执行官Diane Greene的做法,Kurian现在无疑有机会重塑谷歌公司。当记者询问他与他的前任的经营理念有什么不同时,他认为这一切都是为了倾听客户的意见,并给他们想要的东西。客户想要的是更多的帮助,也包括更好的协作工具,以及更多的行业特定的解决方案。  

不过,Kurian也指出,谷歌云未来的目标是发挥其优势。他说,“我认为人们会看到我们强调自身优势,并加强多云基础设施。”他强调日前推出的Anthos是谷歌云可以做什么的一个例子,也是为响应客户要求而开发的一种产品。他补充说,“我们已经进入安全领域,研究了分析领域。我们还进入人工智能领域,在那里投入更多的解决方案。这就是客户对我们的期望。”   毫无疑问,谷歌公司正致力于将更多的企业引入其平台。但这并不是说谷歌云不关心初创企业。Kurian说:“当我们说专注于大型企业时,并不意味着我们不再专注于数字化原生企业和初创企业等中小企业。从历史上看,客户的投诉一直是‘谷歌不专注于大型企业,他们专注于数字原生代。’外界认为谷歌不关心初创企业的看法是不正确的。”   Kurian认为,10家最大的媒体公司中有9家使用谷歌云,10家最大的零售商中有7家使用谷歌云,10家企业中有6家使用谷歌云。“其他计算云提供商会让人们相信没有人在使用谷歌云,这不是事实。”他补充道。  

在谈到其他云计算提供商的竞争时,值得注意的是,谷歌公司采用了与其竞争对手(尤其是AWS)截然不同的开源方法。根据Kurian在谷歌云的领导地位,这种情况不太可能发生变化。他说,“最重要的是,我们相信最终胜出的平台是那些能够实现而不是破坏生态系统的平台。我们从根本上相信这一点。任何最终获胜的平台都是关于培养而不是关闭生态系统。如果了解一下开源公司,我们认为他们努力构建技术,并使开发人员能够使用它。”   Kurian不是那种在接受采访时直接攻击竞争对手的首席执行官,但在这种情况下,他谈到了竞争对手,他说,“为了支持开源技术背后的公司,他们需要一种货币化工具。如果其他云计算提供商攻击或者收购这些公司,那么将会破坏开源社区的开放性。”   至于谷歌云的未来发展,Kurian并没有进行预测。相反,他认为,只要谷歌公司专注于做客户想要做的事情,雇佣更多的员工来帮助这些客户,并使其更容易与谷歌公司开展业务,客户将从谷歌购买更多的云计算技术。

相关阅读:

2019年云计算市场趋势特点  

IDC时评:边缘计算之于物联网安全意义几何?  

借助区块链 SAP实现药品跟踪定位功能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-26 10:06:54
2019-07-10 14:16:00
云资讯 谷歌宣布收购云存储服务提供商Elastifile 将并入谷歌云
7月10日消息,据国外媒体报道,在上月26亿美元收购Looker Data Sciences公司之后,搜索巨头谷歌在云计算方面又有了新的收购目标,其已宣布将收购云存储服务提供商Elastifil <详情>
2019-06-04 16:21:00
机房建设 谷歌云宕机的背后—带你了解全世界不一样的数据中心
美国当地时间6月3日,谷歌云计算服务出现故障,部分服务软件无法提供服务,比如YouTube、Snapchat、Gmail、Nest、Discord,还有其他许多网络服务也均陷入无法访问状态,甚 <详情>
2019-06-03 15:15:51
云资讯 谷歌云也宕机了!称遭遇到多区域问题
谷歌云出现宕机问题,目前正在影响谷歌内部和外部的多项服务,包括Snap和Discord等外部服务以及Gmail和Nest等谷歌内部服务。 <详情>