云计算103

企业业务的运营很难避免灾难。当灾难发生时,它们通常会影响同一地理位置的组织。这两点也许是显而易见的,它们没有重复——基本规律是灾难概念的核心,在某种程度上说出来几乎很难理解。然而,传统的数据恢复模型忽略了这些基本原理。

在传统的灾难恢复中,企业租用或购买备份数据中心,然后在生产数据中心和备份之间复制数据。这些数据中心往往以区域为中心,这意味着特定领域的大多数关键企业将把备份保存在相同的地理位置。当需要这些数据时,由于发生了意外的和特定于区域的灾难,每个公司都将寻求同时访问其数据。

这导致企业过多地寻求通过可能受到同样危机影响的基础设施来获取大量数据,这些都需要恢复。对于租用计算,网络和存储的灾难恢复服务提供商而言,这种“银行业务”问题更为复杂。

简而言之,传统的灾难恢复在最需要的时候不能可靠地工作。

避免银行受到影响

此外,传统的灾难恢复效率极低。在声明灾难之前,恢复硬件将完全未使用。虽然没有积极参与,但这些服务器和阵列仍然存在,每天消耗大量电力。这种浪费的模式在经济中表现不佳,客户、股东和员工真正关注公司的碳足迹和资本效率。

虽然在传统备份服务器中存在危险和浪费,但灾难恢复是云计算的理想工作负载。

云计算:随时可以发布通知;只提供恢复备份数据所需的计算和存储量;并提供大量网络容量,避免了“在银行运行”的情况。同样重要的是,云计算使公司能够立即扩展接近无限数量的虚拟机,以替换危机期间受损的现场服务器或虚拟机。

大型公共云提供商是满足这些需求的唯一途径。公共云数据中心的分散程度足以使区域灾难的需求不再是问题,即使一个区域存在问题,区域支持也很容易解决这个问题。与传统的灾难恢复服务提供商不同,没有必要将灾难恢复资源与宣布灾难的公司进行搭配。一切都是完全自动化的,不需要任何实际的人工措施来实现。

最重要的是,企业只需支付他们使用的费用,当他们使用它时,这意味着没有多个服务器的房间可以连续多年处于休眠状态,从而减少了二氧化碳的排放。

有许多灾难恢复即服务(DRaaS)服务提供商使用云计算作为其核心资源。他们中的许多人都是在灾难恢复即服务(DRaaS)领域长期存在的传统防护厂商。他们之前在灾难期间租用了设备,现在他们自动使用云平台来实现该功能。它们的价值在于为那些不需要DIY方法复杂性的人简化灾难恢复。

服务提供商使用各种工具为灾难做好准备。有时他们有自己的软件,有时他们利用别人的产品,只是模糊了复杂的客户。

DIY方法起初可能看起来很便宜,这就是许多组织认为的原因。但是,除了实际灾难的资源之外,成本仍然远高于他们需要的成本,包括24X7资源、复制软件、虚拟机和存储。基于云计算的灾难恢复系统可以为自己付费,因为它可以减少这些昂贵资源的使用。

此外,DIY系统中的任何编排都将由用户管理的脚本提供,并且会带来所有风险。商业灾难恢复即服务(DRaaS)解决方案包括多个层次的协调,允许客户在这些组中指定多个恢复组和恢复订单。这样可以确保首先还原其他系统所需的核心服务,如ActiveDirectory或域控制器。它还确保任何恢复都从对业务具有更高优先级的系统开始。商业系统还可以为不同类型的工作负载提供更多支持,包括云计算工作负载、内部工作负载或两者的混合。

立即可扩展,几乎无限访问虚拟机。当涉及到灾难恢复的核心要求时,只有云计算才能实现。虽然企业无法知道何时会发生灾难,但可以知道他们将能够在最需要的时候访问关键数据。

相关阅读:

实施云计算迁移之前 需慎重考虑的三个因素  

工业互联网最后一公里:云计算+机器人  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-03 18:36:24
大数据技术 大数据正在改变WordPress托管的未来
如今,大数据和云计算技术推动了网络托管服务的发展。云计算技术正在改变许多传统托管计划的物流。WordPress 托管是一个精简和优化的主机平台,用于构建和管理 WordPress <详情>
2019-04-03 18:27:00
云技术 阿里云张建锋:城市大脑也要被集成
“城市大脑是一个新兴行业、增量应用,以前没有玩家,必须由我们先做一些样板工程、标杆案例,然后要复制、大规模推广,这需要大家一起来干。”阿里云智能总裁张建锋在近日 <详情>
2019-04-03 18:15:48
边缘计算 边缘网络如何重新安置数据中心?
边缘计算是技术术语的新晋流行词之一。这就是“云”最初构思时的样子。实际上,云计算和边缘计算之间确实存在一些相似之处。 <详情>
2019-04-03 17:49:00
大数据资讯 边缘计算,是否意味着新一重网络安全风险?
边缘数据中心对于安全性来说是一个积极的网络,如果做得好,边缘计算不会成为网络安全风险的另一个来源。 <详情>
2019-04-03 16:17:14
边缘计算 云计算与边缘计算协同发展的探索与实践
边缘计算主要指在靠近物或数据源头的一侧,就近提供计算服务,以产生更快的网络服务响应,满足应用的实时性和数据保护等方面的需求。近期边缘计算的概念异常火热,甚至有声 <详情>