如今几乎各种技术都与云计算相关联,这不足为奇,机器人技术也是如此。这种创新技术和复杂技术的最大受益者似乎是制造业。到今年年底,机器人和机器人相关服务的全球市场规模将达到约135亿美元。相比之下,2015年机器人技术市场规模仅为71亿美元。

根据2013-2020年全球机器人技术市场的调查数据,到2020年,机器人技术市场规模预计将达到近83亿美元。

1.webp

是什么推动机器人行业的增长

机器人行业的一个主要增长点是降低制造成本的需要。这些成本通常来自工作人员。需求的高涨也来自弥补人力资源缺乏的必要性。生活水平较高的发展中国家似乎拥有更高的机器人技术和设备采用率,而条件恶劣和要求苛刻的工作职位使人们很少应聘。在这种情况下,制造业的参与者需要用机器人来弥补人力资源不足的问题。

因此,越来越多的新公司加入该行业,希望开发出更好的自动化工具,并改善客户服务和体验。

机器人和人工智能的主要用途

机器人技术似乎接管了一系列与工业相关的任务,这些任务通常对人类来说过于危险或具有挑战性。除了保护工作人员免受伤害和身体要求苛刻的工作之外,机器人还具有更高的准确性和精确度。

当与最新的人工智能技术相结合时,机器人可以成功地应用于制造业的工厂。商品开发和组装,以及制药和制造行业是人工智能和机器人技术的两大受益者。尤其是在制药行业中所需的准确性提高了行业厂商的生产力和盈利能力。

另一方面,基于云计算的企业开始构建智能聊天机器人,主要用于客户服务构建过程。提供人性化的帮助,而不会使员工超负荷工作,并提出正确的产品建议,同时帮助他们在流程中节省更多的资金。

工业级的机器人和聊天机器人不仅帮助消费者,也帮助企业的发展,可以通过提供更好的产品和服务,帮助企业降低开支,提高消费者的长期满意度。

2.webp

机器人和云计算技术如何为工业提供帮助

机器人即服务(RaaS)技术在过去几年中越来越受欢迎,就像机器人技术一样。目前,支持人工智能的机器人即服务(RaaS)用于与制造业相关的许多任务中。对增加云计算技术功能任务有更高要求的制造业部门也是受益于此类技术的大型行业。

机器人即服务(RaaS)模型最近已成为农业部门的普遍现象。农业机器人承担了一些体力劳动最繁重的任务,这些任务以前都是由人类完成的。无人机也被越来越多的农民纳入农业部门。这些机器可以对农作物生产的增长和对作物生长进行密切监测。

医疗保健行业也越来越多地采用机器人技术。类似的技术现在用于执行繁琐的任务,与患者互动,检查他们的健康状况,并建议未来的预约。

机器人在不同服务领域收集的数据可以存储在云中,并在未来使用。这可以确保提高生产率,并降低相关领域企业的成本。数据分析不仅因为这些原因,而且它允许企业员工在许多相关任务中使用,减少处理它们所需的时间,更好地关注它们的职责,因此这已经成为许多企业在所有领域的强大资源。

制造机器人在有效整合后带来竞争力

机器人在制造业中的应用使它们与人类工作者密切合作。一些制造厂使用机器人提高生产率,并降低故障率。在这种背景下,制造厂可以获得更短的停机时间,更高的生产节奏,更好的生产线,所有这些都将使用机器人和人工智能。

3.webp

云计算面临的最大压力和威胁以及如何阻止它们

由于采用了自动化和机器人技术,制造厂的员工不再需要从事危险的工作和任务。危险的工作场合如今越来越少,现在机器人已经接管了那些危险的任务。但是人工智能也带来了巨大的贡献。人工智能技术在制造领域的广泛应用将改变劳动力结构的核心。制造企业中的一系列部门缺乏有效、高效地执行任务的必要支持。随着人工智能技术、云计算和机器人的高度集成,这些任务将很快以智能自动化的方式完成。

像分拣货物这样繁重的任务主要是人工操作的。然而,更好的机器人集成将允许未来的工作人员处理更重要的任务,但也能够以这样的方式完善生产线。包装货物、码垛和质量检验任务已经与制造生产类似物和工作流程相结合。

在机器人技术方面几乎没有任何限制,它们可以成功地被采用和实现。随着人工智能、云计算和机器人技术的完美平衡,21世纪的工业革命将会发展到人们意想不到的水平。

自动化和机器人技术——适当的实施

确保当今某些最新技术得以正确实施,将在高度动态的领域带来更高的竞争力水平和更好的适应能力。人工智能和机器人技术在制造企业的成功实施应该遵循以下描述的逻辑流程。

•评估制造部门的现状。

•与能够帮助实现云计算和机器人技术需求的企业进行坦诚的讨论。

•如果成功,在单个部门中测试这些建议,并在工厂范围内改进已实施的技术。

结论

工业自动化、云计算和机器人技术将是今后和未来的发展趋势,并正在塑造技术发展的方式。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

Akamai推出Edge Platform增强功能

迎战混合云,阿里云手里有哪些牌

卓豪云监测服务正式进入中国

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-01 17:39:27
云资讯 Akamai推出Edge Platform增强功能
责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)近日公布了旨在帮助企业加速其云迁移战略的增强功能。 <详情>
2019-04-01 17:31:45
云资讯 云计算:为什么说微软开源数据计划是向前迈出的重要一步
微软新推出的Project Zipline压缩算法,足够快到可以在压缩数据的同时,把数据写入SSD或者从物联网设备进行上传,而且在微软内部工作负载,也就是最初开发时的目标对象上获 <详情>
2019-04-01 17:24:00
国内资讯 2019服务商口碑榜Top50(3月)重磅出炉
服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台 <详情>
2019-04-01 17:22:29
云资讯 2019年数字化转型技术投资重点:云、网络安全、AI(附图表)
研究咨询公司Prophet子公司Altimeter一直以来面向CIO推出《数字化转型状态》研究报告,希望持续捕捉现代数字化转型浪潮的一切变化及趋势,今年正值该报告问世的第五个年头 <详情>
2019-04-01 17:19:48
云资讯 当基因遇上云计算 让疾病预防再简单一点
2017年,毕业于德国马克思普朗克生态化学研究所,师从美国科学院院士Ian. T. Baldwin教授的凌之浩回国短暂停留,这一次他对国内基因发展环境有了新的感受。 <详情>