目前环境监管力度是不是应该有所放宽?近日,生态环境部部长李干杰面对上述问题回答中外记者提问时表示,"我们坚决反对放松、放宽环境监管。"

今年政府工作报告中,"环保"一词先后被提到了6次,报告中强调要"壮大绿色环保产业","培育一批专业化环保骨干企业,提升绿色发展能力"。

工业革命给人类带来繁荣的同时,也带来了大量废渣、废气、废水污染。我国每年因为环境污染造成的经济损失达到540亿美元,环境生态恶化导致的自然灾害和治理成本约占国民经济产值的5%。

除了加强环保监管以外,如何借助科技的力量,优化生产,降低有害物质排放,激发经济新动能,已经成为制造业转型升级的重点。

不久前,全国人大代表、安徽省铜陵市市长胡启生在接受媒体采访时表示,铜陵的六国化工与阿里云共同实施的"磷酸萃取率提升"项目取得了初步成效,实施不到半年时间后,磷石膏残磷率、废水含磷率降低,取得环保效益的同时,还为企业带来600万元以上直接经济效益。

安徽六国化工股份有限公司,作为传统硫磷化工企业,长期处于产品附加值偏低的价值链区间,生产中依靠老师傅的经验,在影响环保的磷酸萃取率上存在较大波动。

在"磷酸萃取率提升"项目中,阿里云的代码工程师走进车间,应用上千种、二十几万条数据,通过ET工业大脑的智能算法,精准测算出在哪个机器按钮上把哪个参数调到哪一个值,得到最优的结果。据悉,双方将进一步启动降低粉尘、氨气散逸和降低水污染的应用计划。

MZN3Ez2

生态文明建设和绿色发展的推进,对制造业提出了更高更严的要求,在此大背景下,工业互联网等数字智能技术将在流程制造的数据化控制、生产线的升级换代、工艺改良等方面,协助制造企业实现降本增效,进一步节能环保。

相关阅读:

一文了解云计算,全世界一台计算机  

用云计算建设数字政府,浙江政务云、云上贵州成果显著  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-13 23:04:43
云技术 一文了解云计算,全世界一台计算机
云计算,这是自2008年全球金融危机以来全世界最热的词汇之一。世界各国、大街小巷,上至国家元首、下至家中老人,几乎全社会所有人都知道有这样一种新科技,叫“云计算”。 <详情>
2019-03-13 22:54:10
云资讯 大众与微软加深云计算合作 将扩展至中美市场
据美国《汽车新闻》报道,大众表示已与微软就云计算合作达成协议,以加快其在全球范围内提供互联汽车服务的进展。 <详情>
2019-03-13 22:12:50
边缘计算 网宿四大高管集体套现 边缘计算成为“割韭菜”的利器
近日,被炒的很火的边缘计算一把将网宿科技(300017)变成“妖股”,从3月1日的10.74收盘价后,3月4日到3月8日网宿科技股票一路疯狂5个涨停,股价近乎翻倍。 <详情>
2019-03-13 21:40:31
云资讯 阿里云计算发生法人变更:胡晓明卸任庚接任
据天眼查信息显示,北京阿里巴巴云计算技术有限公司法定代表人已由胡晓明变更为任庚。此外,徐铮铮退出董事,新增司为为董事。 <详情>
2019-03-13 14:31:44
物联网 物联网时代:亚马逊云端地位恐将不保?
信息科技不断发展,开始进入万物互联时代,而以LoRa和NB-IoT为等主的LPWAN低功耗广域网和5G无线技术承载了万物互联愿景,而在这个时代,不仅是连接,更要有计算。 <详情>