谷歌云平台(GCP)仍将是一个巨大的谜,尽管高管们在大谈特谈取得的关键胜利,但他们拒绝透露年度营收运营率(annual revenue run rate)。

谷歌首席执行官Sundar Pichai 一年前曾表表示,G Suite和谷歌云平台每年可带来了10亿美元的营收。换句话说,谷歌云平台以40亿美元的运营率进入了2018年。但四个季度后,谷歌还没有公布更新后的运营率。

VNz6b2Y

确切地说,谷歌并不是唯一一家在云计算市场上有所“退却”的公司。谷歌在“其他”类别(包括云计算、硬件和Google Play)的云计算销售表现不俗。虽然微软没有公布Azure的销售情况,但把它归入了一个商业云类别。过去,Oracle也将基础设施、平台和SaaS进行拆分,以吸引眼球。IBM有"即服务“的收入,但具体是SaaS还是IaaS并不清楚。

根据谷歌第三季度的监管文件和第四季度的报告,其他收入为208.6亿美元。谷歌表示,其他收入增长是由云计算和游戏推动的。

Pichai 列举了其云计算业务的各种进展,如:

价值超过100万美元的谷歌云平台(GCP)交易数量翻了一番。 长期合同的数量也翻了一番。Pichai 说:“我们取得了巨大的胜利,我期待在这里执行任务。” G Suite有500万付费客户。 价值超过1亿美元的交易数量有所上升。

但具体的运营率数字仍然难以捉摸。CFO Ruth Porat说:

GCP仍是Alphabet增长最快的业务之一。正如Sundar所说,我们已经将超过100万美元的GCP合同数量翻了一番。我们也看到早期超过1亿美元的交易数量有了明显的增长,我们对它的成功和渗透率感到非常高兴。此时,不再更新。

Oppenheimer分析师Jason Helfstein对谷歌财报电话会议缺乏更新或有用的评论表示遗憾。他说:

管理层没有提供GCP、YouTube或设备实质性的信息更新。最有用的评论和预估都与2019年招聘和资本支出放缓有关。

虽然谷歌加大了对GCP产品、工程和销售的投资,但华尔街还是想知道它的收入到底是多少。

相关阅读:

Aeon开发云计算系统 大幅提高石油行业生产率  

云计算竞争愈发激烈,2019年的浪潮云平台该怎么玩?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-11 16:00:28
云技术 Aeon开发云计算系统 大幅提高石油行业生产率
软件公司Aeon近日开发出了一款能降低石油和天然气行业成本并提高生产率的基于云计算系统。在爱丁堡商业项目Business Gateway Edinburgh的持续创新拨款支持下,总部位于爱丁 <详情>
2019-02-11 15:56:12
云技术 云计算竞争愈发激烈,2019年的浪潮云平台该怎么玩?
浪潮可以说是中国最老牌的IT企业。无论是20世纪80年代的国内首批PC,还是90年代的小型机,都可以看到浪潮的影子。从成长轨迹来看,浪潮一直在紧跟技术进行创新和转型,例如 <详情>
2019-02-11 10:58:26
云技术 如何避免多云网络管理的陷阱
由于灵活性和弹性的提高,越来越多的组织采用多云网络。然而,迁移到多云网络并进行管理可能是一个持续的复杂过程。 <详情>
2019-02-11 09:57:15
云资讯 谷歌大力发展云服务 2018年投入资金规模超过亚马逊和微软
谷歌人才和装备方面的支出将在2019年继续,不过与2018年相比,支出速度将放缓,资本支出将“显著减少”。 <详情>
2019-02-11 09:53:16
云资讯 马云成功抗击国际四巨头!阿里云杀入2018年全球云计算市场前五
作为互联网时代的重要技术领域,云计算一直是美国科技巨头的盘中菜。不过,近年来,随着阿里巴巴、腾讯等投入重金和技术力量杀入云计算领域,在全球云计算市场上,也终于开 <详情>