据国外媒体报道,亚马逊云计算部门表示,由于AWS继续领先微软和谷歌,该部门在第四季度营收增长45%。

J73ARnz

亚马逊AWS部门的销售额从一年前的51.1亿美元攀升至74.3亿美元,超过了FactSet调查分析师普遍预期的72.9亿美元。AWS部门的收入占亚马逊第四季度总销售额的10%。

亚马逊云业务已经成为该公司成功的关键,不仅是增加营收,也是利润贡献的大头。

AWS第四季度营业收入为21.8亿美元,超过FactSet预估的20.9亿美元,占亚马逊总营业收入的58%。AWS的营业利润率为29%,低于上一季度的31%。

亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基在季度财报电话会议上对分析师表示,“我们在提高效率、降低收购成本方面越来越有创意。”

AWS在云基础设施市场上击败了微软和谷歌,并保持了领先地位。然而,微软的云业务增长更快,虽然其规模仍比AWS小。微软公司周三表示,微软云(Azure cloud)最近一个季度的收入增长了76%。

PivotalResearch Group分析师BrianWeiser此前估计,AWS第四季度的营收将达到74.1亿美元。

他表示:"鉴于AWS的巨大上行潜力和强劲的业绩记录,我们可以放心地假设,在可预见的未来,其营收将持续大幅增长。"本月早些时候,Weiser给予亚马逊的评级为"买入"。

AWS在这一时期的重大公告包括,推出了依赖于基于ARM服务器芯片的新计算实例,加速人工智能工作的定制芯片,以及为企业数据中心提供配有AWS的硬件计划。

相关阅读:

云计算“软硬”之争:管用才是王道  

为何说微软云计算对亚马逊AWS“趁火打劫”?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 15:52:18
云资讯 微软电话会议实录:将继续打造云服务的深度和广度
1月31日消息 微软公布了2019财年第二财季(即2018自然年第四季度)财报。报告显示,微软第二财季营收为324.71亿美元,较去年同期的289.18亿美元增长12%;净利润为84.2亿美 <详情>
2019-01-31 15:21:05
云资讯 微软新财报:Windows业务下滑 云服务是基石
对于微软来说,在纳德拉的带领下,他们开始向云服务转型,事实上也取得了不错的成绩,全球科技公司市值最高的荣耀,足以说明一切。 <详情>
2019-01-31 15:11:39
云资讯 阿里云年营收突破200亿元 BAT云服务竞争加速加剧
1月31日,阿里巴巴集团昨日发布的2019财年第三季度业绩显示,阿里云该季度营收66.11亿元,同比增长83.7%。因阿里财年是从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束,与自然 <详情>
2019-01-31 11:34:00
国际资讯 5万亿美元!云服务、边缘计算和5G成全球IT产业增长点
根据美国计算机行业协会CompTIA的一份报告,尽管有对客户支出缩减和政治不确定性的担忧,但得益于云服务、边缘计算和5G等技术的推动,全球IT行业仍有望在2019年实现增长, <详情>
2019-01-31 10:30:07
互联网 唉!微软删除了客户数据库:5 分钟的交易数据消失得无影无踪
1月29日的Azure故障带来了一些意料之外的受害者:一些倒霉的客户发现数据库被意外删除,Azure SQL陷入删除门。 <详情>